|
Предлагаю так же пригласить в жюри форумчан akkaru и aloha.
|
Еще с одной стороны - если в жюри мы наберем много людей (10-15), то субъективность каждого несколько нивелируется субъективностью других.
То есть итоговое открытое голосвание по отобранным на первом этапе ранее моделям можно провести путем открытогго опроса, в котором могут приянть участие только членны жюри. И проголосвать каждый сможет за 3 варианта. Таким образом, есть две схемы: 1. Первый этап: отдельный топик, где каждый постит 5-7 постов по количеству своих фотографий. Этап длится 7 дней. Отбираются 20-25 вариантов по количеству Спасибо. Второй этап: выбранное жюри открытм голосванием в отдельно созданном Опросе определяет призера и побюедителей. 2. Первый этап: выбранное жюри отбирает количество фоток, ни с кем кроме самих себя решение не согласовывая. Второй этап: эти фотки выставляются не всеобщее открытое голосование. Третий вариант можно оформить в виде сочетания первых двух. |
Отличная идея. Всецело поддерживаю.
|
Можно французам предложить поучаствовать в конкурсе...:)
НМВ нужно четко определить жанр и ввести предварительную модерацию работ. |
У меня была такая идея, с конкурсом, только еще не решился ее запостить.
Потому что у меня все заканчивается очень меркантильно :) Я бы еще предложил сделать не просто конкурс, а потом еще и выпустить лимитированный тираж календарей watch.ru. Для этого достаточно- 7 работ. 1-е место уйдет на главную страницу, остальные 6- на листы по 2 месяца. Сейчас ноябрь. Если к середине декабря закончить с конкурсом, то на середину января уже можно предлагать календари watch.ru :) |
На мой взгляд не все так однозначно, думаю все сведется к тому что тот кто хорошо фотографирует имеет больше шансов пройти в следующий круг чем тот у кого хоть и лучше композиция будет, но с качеством проблемы, да и фотошоп никто не отменял, а это лично на мой взгляд, как петь под фанеру и в результате голосование будет совершенно не объективным и число, да что говорить именя вышедших будут известны уже заранее! Есть смысл отбирать в нескольких номинациях - профи, любитель, новичок, да и ограничение ввести на использование фотошопа и ему подобных, как говорится надо бороться за чистоту кадра и без этого думаю конкурс не имеет смысла!
|
По поводу жанра. Можно, конечно, вообще сделать несколько жаноровых рубрик: лучшее макро-фото, часы на природе, часы с одеждой или вообще часы по категориям разбить (костюмные, спортивные, повседневные). Но все-таки думается для начала можно ограничиться просто обязательным наличием часов на фотографии и проводить конкурс соответственно в рамках одной рубрики.
Хотя, если сочтут нужным, действительно можно выделить ряд жанровых композиций и проводить по ним отдельные голосования конкурсы - также в 2 этапа. |
Цитата:
1. Никакого фотошопа в принципе! Его наличие по идее проверяется по Экзифу, где указывается пргорамма обработки. 2. Делать градацию по уровню снимающих считаю неправильным - все-таки у нас не фотофорум для такой детализации (то же касается и жанров). Понятно, что тягаться с нашими зубрами съемки, к тому же вооруженными лучше аппаратурой сложно, но нужно к этому стремиться. Кстати, сейчас проводится по всем востоковедным ВУЗам конкурс по страноведению Востока - так там тоже решили не детализировать сложность заданий в зависимости от курса. Всегда есть фавориты - в этом смысл любого соревнования. 3. То что качество крайне важно - это разумеется! Какой толк в прекрасной композиции, если рисунок немного смазан, явно проваленный ББ и т.д? Смысл именно в единстве художественно-композицонного вопсрития фотографии в целом. |
С фотошопом, имхо, не стоит поддаваться лишней паранойе . :)
Все уже давно придумано. Запретить коллажи и модификацию снимка. Допустима цветокоррекция, без изменения композиции. Тут уж у профи будет не такая большая фора по сравнению с любителем. Hong Dien, если так сильно дробить по категориям, боюсь все закончится острой нехваткой материала. )) |
А мне кажется не надо ограничений, если задача конкурса получить как можно больше интересных фото.
Машину разыгрывать не будем ведь. Не думаю, что кто то очень расстроится зато выиграют зрители. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:20. |