|
Купил на прошлой неделе новые Сейко 5 на нашем форуме. Очень порадовала точность у новых часов за 12 часов носки в дневное время(пока на руке) идут секунда в секунду, а за ночь оставание на 4-5 сек. Ложу на ночь на бок, ЗГ вверх. Сейчас буду пробовать ложить в другое положение на ночь, буду вылавливать правильное положение часов на ночь. но дневная точнось меня просто "шокировала" в хорошем смысле этого слова. Модель такая - Seiko 5 SNZF17K1 SUB на браслете
|
Ну вот, заказал-таки SARB021 у Чино. Надо сказать, отправлены были весьма оперативно, на следующий день после платежа.
В одной из веток мне сообщили, что посылка из Японии EMS будет идти 2-3 недели. Что ж, будем посмотреть )) А пока остается ждать. |
>Для механики рекомендуют ТО раз в 2-3 года
IMHO, современные механические Seiko лет 5-6 должны проработать на синтетических маслах без особых проблем. Вообще я бы держался от мастерских подальше как можно дольше, причем любых, кроме тех где знакомые работают, да и то не все. Причины - глобальная безответственность, и непредсказуемость результатов. Месяца три надо часы поносить на руке пока ход не стабилизируется, затем либо самому, либо у знакомого мастера ход подрегулировать, и одновременно замерить амплитуду баланса при полном заводе в положении циферблатом вверх, это могут сделать при Вас и открывать не надо часы, скажем будет амплитуда 300 градусов, запишите на бумажке и спокойно живите, если ход нарушится, проверьте аплитуду в мастерской при тех же условиях, если упадет более чем на 10% примерно, то надо чистить, ищите хорошего мастера по рекомендациям, а пока амплитуда в норме все должно быть в порядке с часами, т.к. трение не возросло существенно. |
victor_12, я тоже придерживаюсь того мнения, что пока работает - не надо трогать.
|
Цитата:
|
>мой старый Ориент SK работает уже около 20 лет.... без чистки-смазки....
Это хорошо конечно, но надо заметить что часы бывают разные. В том смысле что допуска в механизме могут отличаться в разы. Иными словами, некоторые старые Ориенты вполне могут работать с допусками уровня АК-47 и при этом еще разумное время показывать, а более дорогие прецезионные механизмы уровня Seiko GS/KS, так и швейцарские, ведут себя по другому, типа без смазки останавливаются сразу, т.к. допуска маленькие, все как бы притерто. Причем чем дороже и точнее изготовлены часы тем чуствительнее. Такие часы без смазки разрушаются, в том смысле что все разбалтывается сначала, а потом останавливаются. Камни над осями (caps) несколько смягчают требования, но принципиально ничего не меняется. Поэтому если у Вас прецезионные часы, или просто хотите не упустить до разрушения, то следите за амплитудой, типа раз в год проверяйте (это вообще минутное дело), и если падает порядка 10% относительно новых, то обслуживайте, иначе все идет в разнос. Но пока амплитуда в норме механизм работает нормально, это хороший показатель для контроля. |
моя посылка подозрительно быстро (прошла неделя) прибежала в Питер и прошла таможню. надеюсь товар не стырили ))
по идее, теперь ее осталось довезти до центра доставки ems и передать курьеру, надеюсь это займет не слишком много времени эх, с одной стороны зудит поскорее получить, а с другой - в ожидании приятного тоже есть свой цимес )) |
Гарантия Сейко
Извините, поиском не нашел.
При покупке в интернет-магазине (у нас или за рубежом) - будет ли действовать фирменная гарантия на часы? |
я недавно точно такую же тему поднял
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91811 если кратко - ответ "да" |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |