Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не дайте сделать ошибку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91679)

CtJack 18.11.2011 03:15

Давайте не опускаться до холивара как это было с прошлой темой мех. против кварца.
ТС берите что душе угодно, все минусы плюсы описали.
Это все равно что сравнивать Феррари с Ролс-Ройсом.
Каждая вещь имеет свои плюсы, поэтому вы на этот форум попали, скоро соберете часы на все случаи жизни.
Сам выбрал кварц для точности(когда она нужна, с цифровой индикацией на солнечных батарейках), тут за полсекунды можно понять сколько время сколько осталось и т.д. А механику взял для души.

Gameboy 18.11.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1007704)
...нужно точно выставить время на только что инсталлированном сервере телефонной станции... пуск назначен на 02:34:18... яйцо всмятку, которое нужно варить ровно 3 минуты... или макароны, которые лучше варить ровно 12 минут...

100% нужен кварц! ...а душа просит механики. Как я Вас понимаю. Я нашёл для себя такой выход: Дома лежит достаточно точный кварц (за 6 месяцев идёт в ноль с директтаймом), а "поведение" механики подробно изучается и ежедневно контролируется по этому домашнему кварцевому эталону.

SWF 18.11.2011 09:52

Пример кварца на "немалом" количестве камней,всего лишь пример что бывают и среди них "сложные" сабжы опять таки в аналогии с механикой!Но в кварце нет КРАСОТЫ механических Часов!Небудет кварца с открытым "Сердцем" (нет его у него просто)также как и с открытым балансом.А прелесть механики в этой Красоте,бегущей секундной стрелке и порой "переживаний" за ежедневную точность хода и как они идут по ночам в разных положениях!За всё это люди во всём мире платят и буду платить в том числе немалые деньги именно за Механические Часы!ТС возьмите в руки часы с открытым механическим Сердцем и сразу поймёте:хотите вы его или останетесь равнодушным к нему!

joint831 18.11.2011 10:10

Когда ко мне приехал из Японии Ситизен Экодрайв, я понял выражение "живые часы". Потому что когда я открыл коробку, часы реально ожили - "увидев свет" они проснулись, задвигали часовыми и минутными стрелками на всех трех циферблатах , выходя из анабиоза, зажгли ЖК-индикаторы, секундная стрелка "догнала" точное время и размеренно затикала.
Примерно так же они оживают после получаса в темноте, я наблюдаю это каждый день, только сон менее глубокий (останавливается только секундная стрелка и ЖК-индикаторы, а для полного анабиоза требуется неделя темноты).

Это лучше один раз увидеть, чтобы больше не говорить о "неживом" кварце.
А механические часы, приди они так в посылке, были бы, увы, полностью мертвы.

basso 18.11.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1007848)
яйцо всмятку, которое нужно варить ровно 3 минуты... или макароны, которые лучше варить ровно 12 минут...

во заморочки у человека. На сколько может убежать механика за 3мин или даже за 12мин? У вас в действиях вынимания погрешности больше будет.
Просто у вас часы=прибор для измерения более-менее точного времени. У кого-то это не более, чем вещь, которой они любуются и их устраивает погрешность, присущая механике.

chelovek_ 18.11.2011 10:27

"Физики" и "лирики". ТС, а Вы кто? Если знаете наверняка - из этого и исходите. Если нет - придется экспериментировать, эмпирический путь обычно бывает наиболее затратным, но зато и самым интересным. Удачи.
ЗЫ. Кварц-то У Вас есть, а механики нет. Так ведь? Вот и думайте :).

joint831 18.11.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от basso (Сообщение 1007920)
Просто у вас часы=прибор для измерения более-менее точного времени. У кого-то это не более, чем вещь, которой они любуются

Осталось понять что нужно топикстартеру.
Впрочем, я приводил пример комбинации и того и другого - Ecodrive. И точный, и живее любой механики. Так же нужно заботиться - ставить на солнце подзаряжаться периодически, стрелки "засыпают" и "просыпаются"...

gromm 18.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1007902)
когда я открыл коробку, часы реально ожили - "увидев свет" они проснулись

А я вот свой экодрайв замаялся оживлять. А механику качнул- и пошла;) Кварцу Вы не нужны. Он сам по себе. В отличие от механики.
Все эти разговоры про точность сводятся к наличию "тараканов" у каждого конкреного человека. Кому-то нужна безумная точность, кому-то нет. У меня есть и механика и кварц. Ношу в основном механику.
Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1007928)
эмпирический путь обычно бывает наиболее затратным, но зато и самым интересным.

Соглашусь и рекомендую механику.

joint831 18.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от basso (Сообщение 1007920)
во заморочки у человека. На сколько может убежать механика за 3мин или даже за 12мин? У вас в действиях вынимания погрешности больше будет.

А как вы на механике поставите таймер на 3 или 12 минут со звуковой индикацией в конце отмеренного срока?
Постоянно бросать взгляд на циферблат? Так это не всегда удобно (хотя, соглашусь, иногда я засекаю время "механически", по вращающемуся безелю).

gromm 18.11.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1007945)
А как вы на механике поставите таймер на 3 или 12 минут со звуковой индикацией в конце отмеренного срока?

Для этого у меня, например, есть на кухне отдельный таймер. Механический кухонный:D Гораздо быстрее выставляется время;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru