|
Позиция администрации, в принципе, понятна.
Просто хотелось бы отметить, что продажи такого рода сомнительного товара бросают тень и на добросовестных продавцов. Вывод потенциальные покупатели любых часов могут сделать такой: через форум продают часы, оригинальность которых сомнительна и не доказана. Автоматически это экстраполируется и на другие часы (даже те, оригинальность которых сомнения не вызывает). Это нормально - продавать на форуме часы с "палеными" доками? Правильно уже сказали - если доки паленые, то и оригинальность самих часов сомнительна. Пусть, как уже и было предложено, продавец предоставит администрации форума полный инвойс, где будет указано, что часы приобретены у официалов SMH в Шанхае, а не у левых китайцев на eBay или Taobao. Если якобы печать официалов стоит на доках, так никакой проблемы с инвойсом вроде быть не должно, верно? Доказать оригинальность продаваемых часов - обязанность продавца, а не уважаемых форумчан. :cool: Как выглядит карточка часов, официально продающихся в Китае, уже показал Gameboy. Плюс к этому книжка об истории мануфактуры Tissot тоже должна быть на китайском (если поставка от официалов). А она у продавца - на английском! Такие комплекты продают только китайцы с eBay и iOffer, если видят что покупатель - иностранец, в смысле НЕкитаец. Они же могут и китайскую положить, если их специально попросят (а иногда просто путают). :D Кстати, полиграфию каталога вблизи мы тоже пока еще не увидели. З.Ы. Представляю, какой-бы поднялся хай, если бы это были не Тиссо за сравнительно скромные деньги, а какая-нибудь Омега (с левыми доками, коробкой с сомнительной полиграфией и кривой гарантийной карточкой). :p |
Цитата:
Я не модератор раздела подделок и продаж. А так-же не супер-модератор и не администратор. То объявление не могу удалить, редактировать, закрыть и т.д. А в эту тему влез, как сугубо простой форумчанин. Намек понял, больше влезать не буду:D И попрошу "старших товарищей", чтоб удалили мои сообщения (я это тоже сделать не могу:) ) |
Цитата:
|
Цитата:
если продавец передаст с часами сумму на экспертизу Уважаемому форумчанину. а то потом бегать по Ярославлю из-за пары рублей нифига не "немного геморойно". только я то ничем не рискую. интереса нет :) вообще, если есть недопанимание хоть в чем-то, то это не на пользу продавцу и форуму (помните недавнюю историю об Омеге и коробке к ней). зачем вообще тогда какие-либо документы, если они "левые"? продавал бы тогда без доков оригинальные (наверное) часы. но дешевле бы было, а это не интересно. получается ввод в заблуждение покупателя... ну, он конечно скажет, что ничего не знает, ничего не видел, но что-то сомневаюсь. уже давно бы отписался бы в теме и прояснил ситуацию. |
Коллеги, я не спец по Тиссо, но аргументы "за подделку" мне кажутся заслуживающими внимания.
Тему удалил. Продавцу направил ссылку на это обсуждение. Если он захочет представить док-ва подлинности часов, он всегда сможет это сделать. |
Здравствуйте! Ну может кто нибудь даст ссылку ходь на один магазин часов из Шанхая? Уж очень хочется "Швейцарские часы" из Шанхая по дешёвке купить. Мне по барабану что это подделка..!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130763
Зря добавил фотку с гарантийником. Карточка явно левая. Логотип слишком яркий. Штрих код четкий и ровный. Буквы на печати в слове "трейдинг" пляшут. В коробке на боковых кармашках петельки вместо ленточек... А вот красный шнур на пакете уже вполне приличный. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |