Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как Вы относитесь к брендам Азии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91366)

Vovajan 16.11.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1004431)
Я думаю, в большинстве случаев негатив к Азии - это влияние стереотипов....

Может и так... Раньше мы очень много это обсуждали... Но это мы...

А вот, что говорят те, кто взаимодействовал с китайцами по части производства товаров....

В 11 номере журнала Форбс за этот год есть статья:

"Далеко забурился. СП с китайцами помогло Сергею Назарову стать крупнейшим в России производителем дешевого бытового электроинструмента. Теперь он хочет продавать дорогой профессиональный инструмент в Китае"

К сожалению, в электронном виде она еще на сайте журнала не размещена, но суть там такая...

Господин Назаров сетует на менталитет китайцев... И суть в том, что китайцы действительно обладают современным оборудованием.... Есть мощности, которые соответствуют самым строгим нормам производства, недопускающим наличие в помещении пыли... Работают мощные кондиционеры, люди ходят в респираторах и халатах.... Внешне все как положено.... НО... При этом в помещении ОТКРЫТЫ ОКНА.... При строгих ТУ - китайцы все равно умудряются что-то сделать по-своему...

Примерно так....

Я раньше уже писал.... здесь повторю.... В силу менталитета ни мы, ни американцы, ни китайцы, ни бразильцы и т.д. не сможем делать продукцию, качеством абсолютно аналогичным немецкой, французской и тем более японской.... Чтобы работать как японец - надо родится японцем.... Это важно понимать.... ИМХО, конечно....

veubmul 16.11.2011 12:23

Раньше,по незнанию,думал,что к нам поставляют товар-как в третьи страны.
Потом ,в Голландии,видел,как разгрузка контейнеров происходит.Никакой разницы,это идёт в Германию,это в Италию,это в Россию.Одинаково.Так что,миф,что Россия особняком стоит(сливают некондицию)-неоправдан.
п.с. Вьетнамские студенточки понравились(хорошо,жена не читает))))

mmirnii 16.11.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 1005494)
в Голландии,видел,как разгрузка контейнеров происходит.Никакой разницы,это идёт в Германию,это в Италию,это в Россию.Одинаково

искал в этой фразе связь про качество товара производимого в Китае для разных стран, но так и не понял на основании чего сделан вывод в порту Голландии что :

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 1005494)
миф,что Россия особняком стоит(сливают некондицию)-неоправдан.

Hong Dien 17.11.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1005447)
Прошу прощения ,если невольно обидел Вас и замечательных девушек на фото.
Просто ,в меру своей испорченности,после Вашей фразы о покупке вместе со своими студентками ,воспалённый мозг (мой) сразу провёл параллель между определением студента
"Студе́нт (от лат. studens — усердно работающий, занимающийся). В Древнем Риме и в Средние века студентами назывались любые лица, занятые процессом познания" и фото ,где студентки занимаются процессом познания чудесных кроссовок ,посредством усердной работы с шнурками оных и Ваша жестикуляция , с приблизительной трактовой типа: " Ах оставьте милочка! Право ,мне неловко! Не стОит так буквально воспринимать мой процесс обучения ,касательно смысла жизни и русского языка!"
В общем ,очень забавное фото ,особенно в контексте подписи.;)Спасибо.
П.С. А женились бы на женщине из Вьетнама?

Да, я понимаю - но на всякий случай за честь студенток постоял :)

Вот на девушке на фото (она полувьетнамка, и заодно победительница одного из вьетнамских конкурсов красоты для вьетнамок, живущих за рубежом) я бы с удорвольствие женился. И дело не в красоте - а в общем характере, менталитете и т.д. и т.п. Но думается не получится.

А жениться на вьетнамке в принципе ... Все-таки вряд ли. Именно жениться (а не так сказать пообщаться :) или просто дружить) хотелось бы на человеке своей культуры (при всей моей любви к и вроде как понимании вьетнамской).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:11.

© 1998–2024 Watch.ru