Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава 2428 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91188)

Fructus Temporum 26.07.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5453224)
Слава на зависть точно ходят

Увы, далеко не все. В этой позиционной погрешности нет, повезло. Хотя, мой 2414 тоже весьма хорош на ходу. Кстати, очень любят (по моему наблюдению) правильно выставленную пульсацию волоска. Если прижат к штифту, могут хулиганить.
Должен признаться, весьма недолюбливал "Славы" советского производства. И 2427 тому немалая причина. Но вот сейчас говорю честно - пересмотрел своё мнение. По крайней мере в отношении 2428 и 2414. Месяц эту "окту" с руки не снимаю. Кто бы мог подумать.
А ещё любопытно, как они звучат. Звенят, словно внутри колокольчик. И так все, мне попадавшиеся, разумеется, после полной чистки.

Cerzen 30.07.2019 16:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5453224)
Да,Слава на зависть точно ходят.

Вот как раз на предмет точности хода и хочу поинтересоваться.
Имею вот такую вот славу, и заметил странную вещь:

-Берем электронные часы.
-В 00 секунд выставляем стрелку на минутное деление.
-Смотрим на часы через пару минут
-Отстали на 20-30 секунд.
(так можно повторять до бесконечности)

Носим часы, или кладём их они так и ходят стабильно чуть отставая.
Для меня не особо важна эта погрешность, а интересна причина возникновения этого скачка. Нет, я не сдвигаю стрелку чуть назад, нажимая головку, так как во время закрытия стрелка все еще на делении.
В мастерской на обслуживании часы были, на точность проверялись, они казали лишь, что вверх стеклом они спешат, вниз отстают, ничего критичного.

И второй вопрос - в какое время должен переключаться календарь?

Fructus Temporum 30.07.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Cerzen (Сообщение 5457552)
так можно повторять до бесконечности

В ангренаже люфт. Когда выставляете стрелку, попробуйте против хода её поставить на деление и тогда переключить ремонтуар на ход. Календарь тут хитрый. Число переключается мгновенно в 24-00, разумеется, если правильно установлены стрелки, а вот день недели начинает ползти где-то с полдвенадцатого и до часа ночи. Но если неграмотно смазать узел накопителя в календаре, то и число может ползать. А в Ракетах, которые 2628.Н, накопитель переводит оба диска практически мгновенно. Обычно настраиваю так, чтобы движение начиналось около 23-45, тогда в 24-00 перещёлкивается. Но тоже зависит от состояния механизма и правильной регулировки.

Cerzen 30.07.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5457664)
В ангренаже люфт.

Это не критично? В принципе идут точно, можно на это забить?

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5457664)
Число переключается мгновенно в 24-00, разумеется, если правильно установлены стрелки, а вот день недели начинает ползти где-то с полдвенадцатого и до часа ночи.

Начинает ползти уже в 22-45 в 23-05 у них уже меняется число, а в 23-45 полностью наступает завтра)))
Так и думал, что что то тоже не так)
Хотя есть такая же как у вас восьмигранная слава, и там тоже календарь раньше 12 переключается, нор не помню на сколько.

Fructus Temporum 30.07.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Cerzen (Сообщение 5457688)
не так

Ну так то не беда, что легко поправимо :)
Просто поставить стрелки, как надо. Там работы минут на пятнадцать.
А на сдвиг стрелки "забить" можно. Просто при установке времени, если очень уж беспокоит, выставляйте их на полделения вперёд. Ведь, как я понял, разница в полделения так и остаются на все сутки. Ну и ладно. Ход сам выберет люфит и будут они тикать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Cerzen (Сообщение 5457688)
такая же как у вас

Так они же только сверху разные, внутри - близнецы и братья :)

James 30.07.2019 19:39

Люфт этот конструктивный из-за двух дополнительных передаточных колёс. Выше верно было сказано- ставить часовую стрелку нужно с опережением в пол минуты, т.е. когда секундная стрелка проходит цифру 6 , минутную надо уже выставить на нужное деление. Когда секундная стрелка подойдёт к 12-ти ,минутная "подхватит" и начнёт свой ход.
К слову у механизма ЭТА 2892 А2 тоже есть люфт , только выборка там меньше -около 10 секунд.

У моего ремейка Телевизор число месяца переключается в 23.55. А дни недели начинают ползти в 22.30 и переключаються в 23.50.

Cerzen 30.07.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5457716)
Просто поставить стрелки, как надо

Спасибо за помошь.
Да ладно, пусть так, чего лишний раз лезть. Тем более выходит что день недели нормально приползает, только число спешит. Сломаются в след. раз - скажу чтоб подправили.

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5457716)
внутри - близнецы и братья

Да я знаю они же все 2428. Просто смотрю, о такая же, только как новая))

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5457788)
Люфт этот конструктивный

Спасибо, успокоили)

zvycanek 08.02.2021 20:25

слава 2428

Подскажите , нажимая на кнопку чуть чуть не дотягивается рычажок что бы переключить , если стрелки переводить то перещелкивается нормально , что подправить ?

Fructus Temporum 12.02.2021 23:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zvycanek (Сообщение 6113680)
что подправить ?

Давайте уточним, что переключение происходит при обратном ходе кнопки. То есть, нажимаем до упора, а при отпускании происходит переключение. Для начала просто попробуйте опустить стрелки вниз, поставить время 17:30. Тогда попробуйте переключать кнопкой. Если и так не получится, тогда надо разбирать и смотреть. Вот, посмотрите, где здесь что подсказать, не видя, что же там происходит. А ещё переводной рычажок, фиксирующая пружина диска с фиксатором.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1613159615 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613160399

barbrige 02.04.2021 18:06

Вложений: 4
Вот попалась Слава. Таких раньше навалом было.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:46.

© 1998–2024 Watch.ru