|
Цитата:
Должен признаться, весьма недолюбливал "Славы" советского производства. И 2427 тому немалая причина. Но вот сейчас говорю честно - пересмотрел своё мнение. По крайней мере в отношении 2428 и 2414. Месяц эту "окту" с руки не снимаю. Кто бы мог подумать. А ещё любопытно, как они звучат. Звенят, словно внутри колокольчик. И так все, мне попадавшиеся, разумеется, после полной чистки. |
Вложений: 1
Цитата:
Имею вот такую вот славу, и заметил странную вещь: -Берем электронные часы. -В 00 секунд выставляем стрелку на минутное деление. -Смотрим на часы через пару минут -Отстали на 20-30 секунд. (так можно повторять до бесконечности) Носим часы, или кладём их они так и ходят стабильно чуть отставая. Для меня не особо важна эта погрешность, а интересна причина возникновения этого скачка. Нет, я не сдвигаю стрелку чуть назад, нажимая головку, так как во время закрытия стрелка все еще на делении. В мастерской на обслуживании часы были, на точность проверялись, они казали лишь, что вверх стеклом они спешат, вниз отстают, ничего критичного. И второй вопрос - в какое время должен переключаться календарь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так и думал, что что то тоже не так) Хотя есть такая же как у вас восьмигранная слава, и там тоже календарь раньше 12 переключается, нор не помню на сколько. |
Цитата:
Просто поставить стрелки, как надо. Там работы минут на пятнадцать. А на сдвиг стрелки "забить" можно. Просто при установке времени, если очень уж беспокоит, выставляйте их на полделения вперёд. Ведь, как я понял, разница в полделения так и остаются на все сутки. Ну и ладно. Ход сам выберет люфит и будут они тикать. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Люфт этот конструктивный из-за двух дополнительных передаточных колёс. Выше верно было сказано- ставить часовую стрелку нужно с опережением в пол минуты, т.е. когда секундная стрелка проходит цифру 6 , минутную надо уже выставить на нужное деление. Когда секундная стрелка подойдёт к 12-ти ,минутная "подхватит" и начнёт свой ход.
К слову у механизма ЭТА 2892 А2 тоже есть люфт , только выборка там меньше -около 10 секунд. У моего ремейка Телевизор число месяца переключается в 23.55. А дни недели начинают ползти в 22.30 и переключаються в 23.50. |
Цитата:
Да ладно, пусть так, чего лишний раз лезть. Тем более выходит что день недели нормально приползает, только число спешит. Сломаются в след. раз - скажу чтоб подправили. Цитата:
Цитата:
|
слава 2428
Подскажите , нажимая на кнопку чуть чуть не дотягивается рычажок что бы переключить , если стрелки переводить то перещелкивается нормально , что подправить ?
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1613159615 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613160399 |
Вложений: 4
Вот попалась Слава. Таких раньше навалом было.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:46. |