|
Вложений: 1
Эксплуатирую с 1985 года. На 26 году работы мозги у них стали отказывать, вероятно высохли окончательно, лишний раз тревожить их опасно, поэтому на кнопки не нажимаю.
|
я очень давно люблю касио, первые часики получил на 16ое день рождение (черз пол года 30атник). носил очень долго... потом "потерял" и недавно нашол. неидут. подумываю о замене батареики. носить наверно небуду но хотелось бы чтобы шли. перед "потерей" помню был баг с датой, циферка перекидывалась не до конца :( , приходилось вручную доводить... может что смазать надо...
http://img690.imageshack.us/img690/5127/casiod.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Вложений: 7
С середины 90х, кажется 1994, но могу ошибиться за давностью лет - Casio DB-310GA серия Databank.
Отдельный топик по ним создавать нет смысла, отпишусь здесь. По тем временам весьма навороченные в плане фунций: + записная книжка на 30 номеров + 5 будильников с возможность дать названия + ежечасная пищалка + формат 12/24 (жаль что только порядок вывода месяц-число нельзя поменять) + вечный календарь + секундомер 1/100сек + таймер + время в другом часовом поясе + батарейка на 5 лет + WR видимо минимальные 3АТМ, но реально выдержали все издевательства, в т.ч. многократное купание в море. Минусы: - пластиковый корпус (ушки крепления браслета сломались, сначала одно - подложил металическую пластинку под крышку, пожертвовав водозащитой, а потом и второе - уже окончательно). - пластиковое стекло, легко царапается, но и отполировать не проблема. - покрытие могло бы быть и потолще, облезло года за 3-4. - нет подсветки. Общее впечатление - отличные были часы на каждый день, но если без экстрима. Сейчас висят на работе, на гвоздике, как настенные :) Первые Касио - как неизлечимый вирус, после них на часы других фирм и смотреть не хотелось. Цена/качество/функционал - в оптимальном сочетании, у многих других приходится выбирать 2 из 3. Не мудрено что Касио в коллекции больше всех остальных вместе взятых. |
Первые Касио были мне подарены на в апреле 98года на ДР. Модель уже и не помню. Но они до сих пор прекрасно работают(базируются в доме у родителей и служат как часы при черновой работе). Батарейка менялась ОДИН раз! В июне 2010 года.
Недавно был куплен Casio EF-326D-7A и успешно через месяц потерян. Сейчас из Касио GD-100SC-7E |
Цитата:
|
Вложений: 1
C 2001 года, по настоящее время, ежедневно ношу Casio ABX-24.
|
"Часовая" болезнь началась почти 5 лет назад, именно с касио, с EF-319. (чуть попозже думаю сделать тему - как и что было в нашей совместной жизни). потом появились ещё одни эдифайсы, с хронографом... потом потянуло на механику и переключился на ориент. но проходя мимо торгового прилавка всегда взгляд останавливается на "нафаршированных" касио... как там... - "старая любовь не отпускает"? :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |