Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор Ориента: кварц вс механика, 100 метров и больше (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91073)

taxamata 15.11.2011 01:48

хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты,
ну кроме дайверов, зачем людям купаться в часах, идти в душ в часах, нырять в часах.
пытаюсь вспомнить фелпса, торпа, попова плавающих в часах, не получается.
если часы мне дороги, и они не дайверы, не за что не полезу в них в воду

Nikitosnaf 15.11.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1003874)
хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты,
ну кроме дайверов, зачем людям купаться в часах, идти в душ в часах, нырять в часах.

Есть забывчивые люди не поверите, у меня друг уже 2 часы топит в душе.

PalPalych 15.11.2011 04:02

Ув. ТС, я прошу прощения если обидел. Но интернет-то у вас есть явно :)
Я привел две модели. Есть еще МАКО 75. Они немного иначе смотрятся внешне. И по-моему чуть крупнее.
Кроме дайверского дизайна я вам привел более нейтральные. Если поковырять можно найти и классику думаю :)
Поройтесь в интернетах и заказывайте. Доставляют по всей России многие. Даже если вы живете в Лахденпохъе, к примеру :)

PalPalych 15.11.2011 04:08

Цитата:

Мне например это критично. Я по роду работы могу месяц сидеть за ноутом и писать спокойно статьи, но потом три дня у меня будет круглосуточно на открытом воздухе и погода может быть любая. До проливного дождя. К примеру в этом году в Туапсе на финале Кубка и Чемпионата России по ралли "утонуло" 4 или 5 фотокамер Кэнон Марк 1 и 2, которые должны выдерживать легкий дождь и даже снимать под водой какое то время :)

У меня на этот случай есть Джи-шоки, которые мне подарила моя любимая, но это отдельная песня :)
Так что в качестве единственных часы с нормальной водозащитой вполне оправданное требование. Не все работают в офисах постоянно и добираются до работы на такси с водителем. Это не в качестве "наезда", просто специфика разная. :) Скажем механизатору или инженеру буровой станции часы нужны немного не те, что вполне подойдут руководителю проектов в сфере IT. :)

Feofano 15.11.2011 04:49

Цитата:

Нужна водозащита, для спокойствия за часы. Дождь проливной летом - куда их прятать? Или напился и полез купаться :D - выбрасывать их потом, что ли? Да даже руки помыть, и то водозащита полезна. Вообще, думается, что часы без водозащиты предназначены для людей, не моющих руки :D
А еще обычная забывчивость, никуда от нее не денешься. Сунулся в душ, а часы не снял - это да, это бывает.

prizrock 15.11.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 1003906)
Ув. ТС, я прошу прощения если обидел. Но интернет-то у вас есть явно :)
Я привел две модели. Есть еще МАКО 75. Они немного иначе смотрятся внешне. И по-моему чуть крупнее.
Кроме дайверского дизайна я вам привел более нейтральные. Если поковырять можно найти и классику думаю :)
Поройтесь в интернетах и заказывайте. Доставляют по всей России многие. Даже если вы живете в Лахденпохъе, к примеру :)

Поясню ситуацию)
Я из Беларуси)у нас из Ориентов в магазинах 90% это "три звезды"! т.е. о Мако вообще речи не идёт!!)) А вот с доставкой с России проблемы...да и как-то стрёмно что ли

правда нашел(а точнее помогли найти) в наших магазинах интересную на мой взгляд модель cem6w001t2: сапфир,5 бар,цена 100. Вот на них пока и остановился

Splinter 15.11.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Feofano (Сообщение 1003916)
Нужна водозащита, для спокойствия за часы. Дождь проливной летом - куда их прятать? Или напился и полез купаться - выбрасывать их потом, что ли? Да даже руки помыть, и то водозащита полезна. Вообще, думается, что часы без водозащиты предназначены для людей, не моющих руки
А еще обычная забывчивость, никуда от нее не денешься. Сунулся в душ, а часы не снял - это да, это бывает.

Думаю, если не нырятель с аквалангом - 50 м водозащиты на все эти случаи хватит по за глаза!
Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1003956)
Я из Беларуси)у нас из Ориентов в магазинах 90% это "три звезды"!

ужас какой...:D
Цитата:

Сообщение от prizrock (Сообщение 1003956)
А вот с доставкой с России проблемы..

какие могут быть проблемы в одном союзном государстве? :eek:

Feofano 16.11.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1003963)
Думаю, если не нырятель с аквалангом - 50 м водозащиты на все эти случаи хватит по за глаза!

Тут на форуме логично объяснили, что 50м - это защита от статического давления водяного столба. То есть аккуратненько погрузили на эту глубину и не шевелим и должно выдержать. Теперь наденьте часы на руку и плюхните ими о поверхность воды: пиковое давление по уплотнителям при ударе может запросто оказаться выше статического при 50м и часы потекут. Аналогично при движении руки с часами под водой: из-за большого сопротивления воды ее давление может временами и местами превышать допустимое, поэтому для ныряния рекомендуют часы с защитой до 200м. На пальцах получается как-то так :)
А для настоящего т.е. глубоководного дайвинга вообще подходит только специализированный дайверский аппарат, сильно отличающийся как по защите, так и по функциям от того, что продается в часовых магазинах под гордым именем "дайвер" :)

Bronson1975 24.12.2011 22:41

И то и другое замечательно. Я раньше относился довольно скептически к кварцу. Но на сегодняшний день есть две механики и два кварца (один хронометр). Все часы отлично выполняют свое предназначение.

Gena Ishivatov 25.12.2011 21:38

Цитата:

хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты

Бывают разные жизненные ситуации - я по молодости решил помочь одному маленькому мальчику, но налетел порыв ветра - и я плюхнулся в одежде и часах в реку. На этом моя механическая Заря и закончила свой жизненный путь...
С тех пор для меня существуют только часы от 10 Bar.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru