|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
режим ожидания принудильно включается или нет!! -только это был вопрос.
Все остальное знал еще до покупки, и идет моя секундная стрелка как нужно!!! |
Цитата:
согласно инструкции для калибра 7d46 -7d48-7d56, компания сейко рекомендует : а. носить часы не менее 10 часов в сутки (стр 96) б. если Вы носите часы не мене 12 часов в день в течение недели, дополнительный запас хода составит 10 дней, а в режиме энергосбережения 1,5 месяца (стр 111) Для информации: 200 покачиваний обеспечат запас энергии на 1 день. в. Время работы функции реле времени зависит от запаса энергии в часа http://www.seikowatches.com/support/...ian/7d56_r.pdf А теперь берите и считайте на сколько времени у вас зарядились часы :D Вместо того калибры 5м62 и 5м63 имеют уже индикатор заряда батареи как и калибры 5d22 и 5d44 ( с директ драйвом), т.е. суть моего поста была в том, что наличие индикатора заряда батареи позволяют мне знать на сколько именно заряжены мои часы ( вместо того чтобы считать количество взмахов при условии и по рекомендации сейко 2 взмаха в секунду 200 взмахов сутки для того чтобы зарядить часы вам на месяц надо махать 6000 раз или 50 минут )... А директ драйв кроме того позволяет зарядить кинетики в ручную Вообщем читаем мануалы потом дискутируем : http://www.seikowatches.com/support/.../5d22_44_r.pdf http://www.my-watch.com.ua/content/root/5M6x_Rus.pdf Относительно движения секундной стрелки с интервалом в 2 секунды читаейте мануал и все поймете.... Достоинства часов я перечислил в своем сообщении и сказал, что данные часы имеют больше преимуществ . |
Цитата:
Загляните в приведённом вами же http://www.seikowatches.com/support/...ian/7d56_r.pdf на страницу 95 за описанием раздела ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ФУНКЦИЯ И РЕЛЕ ВРЕМЕНИ: именно там и упоминаются 24 часа до ухода в сон и 4 года сна при полном заряде. Разве не это было мною сказано? :cool: Теперь про 10 часов на руке (стр. 96) и 200 покачиваний (стр. 111). Да это там написано, но ведь: (1) при 8-часовом рабочем дне часы и так будут 10 часов на запястье: 8 часов работы + 1 час обеденного времени + 1 час дороги между домом и офисом (2) согласно вики, средняя длина шага взрослого человека 75см, то для 200 амплитуд колебаний нужно нормально пройти 2*200*0.75м = 300м. Ажно целых 300 метров нормальной ходьбы в день! При моём режиме завести детей в сад/школу, забежать в зал на тренировку, а потом ещё и на совещаниях руками размахивать до самого вечера у часов может и перезаряд случиться! Нужно страдать тяжёлой формой гиподинамии, чтобы этим часам не хватало заряда :D Так что не надо ля-ля -- всё я нормально рассказал об этих часах, прям по мануалу. Другое дело, что топикстартер из нашего спора не может никак корень извлечь, но это уже совсем другая история... |
Цитата:
(1) Когда часы возвращаются к нормальной работе после отключения функции энергосбережения, но заряд часов очень низкий, секундная стрелка движется с 2-х секундным интервалом. (2) Нужно заряжать часы до тех пор, секундная стрелка не начнет двигаться с интервалом в 1 секунду, затем переустановить время и календарь. Предлагаю завершить буквоедство по калибру 7D48, а руководства к калибрам с direct drive просто принять к сведению лишь для расширения нашего кругозора -- при постоянной носке SNP005P1 за последние 1.5 года ни разу не наблюдал индикации пониженного заряда (при этом случались недельные перерывы на отпуск или ношение других часов) |
del////
|
Цитата:
:D амплитуды, средний шаг и т.д. и т.п Суть поста была в том, что данный калибр не показывает заряд аккумулятора и все !!!:D Про запас заряда аккумулятора все описано в мануале, реально НЕЛЬЗЯ знать на сколько заряжены Ваши часы - это хоть понятно ?:cool: Узнать о разряженном аккуме можно только по движению секундной стрелки... |
Дискуссия накаляется... Вы же ещё не перешли на личности в удалённом сообщении? А то я живо представил такого-себе негодующего почитателя японского часопрома, который с пеной у рта пытается донести недалёким участникам форума идею о вселенском благе индикатора заряда во всех кварцевых часах ;)
Разрядим обстановку такой байкой: Цитата:
Ну и сухой остаток для непонятливых: сами Seiko развели линейки с Direct Drive и Auto Relay и их часы обладают или одной, или другой функцией, но не двумя одновременно. Точно так же можно попытаться пожаловаться на отсутствие функции сна в часах с Direct Drive! Дальнейшее обсуждение проверки уровня заряда в часах с функцией Auto Relay бессмысленно. |
:D
Чему тут накаляться ... Все эти калибры как и часы уже пройденный этап, надо стремиться к другим высотам.... Кстати, коронный вопрос у Вас кинтетик жужжит ? :D:D:D |
Вложений: 1
Пожжуживает,.............при встряске, о очень приятно.
Для меня этот калибр не пройденный этап, год назад приобрел, ORIENT. Просто в моем окружении нет людей, понимающих в часах,вот поэтому я здесь зарегистрирован.!!! НО про Seiko, все кто видел , были очарованы |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |