Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покритикуйте Новые Командирские 2416/340001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90329)

Аккаунт удален 08.11.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 994908)
А самому что можно сделать? Может мастер плохо промазал силиконом. Имеет смысл побольше силикона нанести?

Я бы порекомендовал квалифицировано заменить все прокладки и сальники а также обратил бы внимание на прилегание стекла к корпусу часов.
После чего провести испытания в воде, если не помогло, покупайте новые часы.

Cayenne S 08.11.2011 23:08

[quote=ARTEM KUZMIN;994878]
Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 994539)
если внутри нет позорного полиэтиленового кольца-переходника между калибром и корпусом, то вполне нормальный аппарат./QUOTE]

Если swiss made стоимостью порядка 20000 руб. не зазорно выставлять на показ подобное решение, то о чём можно говорить в отношении отечественных, весьма бюджетных часах?

Наше представление о бюджетных часах,немного некорректно.Вот ЧЧЗ в год производит и продает примерно 3 000 000 штук механизмов в Швейцарию,Германию и т.д.Буржуины платят при мерно по 50 Евро за механизм.Итого.........Поэтому,то,что продается на внутреннем рынке-это как цена билета в музей для граждан России(посмотрите на цену билета для иностранцев).

Roman Naumov 08.11.2011 23:17

Интересно, каким образом заменяется сальник в заводной головке?

BYUM 08.11.2011 23:39

Проденьте иглу под сальник с внутринней стороны и почучуть крутите головку, сальник вылизет наружу. Процедура не сложная.

Roman Naumov 09.11.2011 00:10

Как интересно.) Просто я в часах слабовато разбираюсь, а устройство тем более не знаю. Сальник могут заменить в мастерской и даже поставить лучше?

Аккаунт удален 09.11.2011 00:12

[quote=Cayenne S;995750]
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 994878)
Наше представление о бюджетных часах,немного некорректно.Вот ЧЧЗ в год производит и продает примерно 3 000 000 штук механизмов в Швейцарию,Германию и т.д.Буржуины платят при мерно по 50 Евро за механизм.Итого.........Поэтому,то,что продается на внутреннем рынке-это как цена билета в музей для граждан России(посмотрите на цену билета для иностранцев).

Стало быть, "Komandirskiе", "Automatic" и др. надписи нанесённые на данные часы предназначены для граждан России?

В советско-российское время я пользовал кварцевые часы "POLJOT", которые имели точность хода +/- 1 сек в месяц по паспорту, и по факту (я не шучу). Однако часовая стрелка этих часов видимо очень любила циферблат часов и периодически с ним соприкасалась.
С тех самых пор, я, весьма уважительно отношусь к отечественной часовой промышленности, но не без доли иронии. Одним словом как повезёт в том числе и "буржуинам".

Аккаунт удален 09.11.2011 00:59

"Сообщение от ARTEM KUZMIN
Наше представление о бюджетных часах,немного некорректно.Вот ЧЧЗ в год производит и продает примерно 3 000 000 штук механизмов в Швейцарию,Германию и т.д.Буржуины платят при мерно по 50 Евро за механизм.Итого.........Поэтому ,то,что продается на внутреннем рынке-это как цена билета в музей для граждан России(посмотрите на цену билета для иностранцев)."

Вышеназванное сообщение не принадлежит моему авторству. Это ошибка, по видимому, программная.
Предлагаю модератору исправить данное недоразумение.
С уважением, ARTEM KUZMIN.

vv007 09.11.2011 15:23

Вот мои первые впечатления от покупки: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34163&page=14.
Сейчас, по прошествии двух недель, могу сказать, что часы весьма точные, специально их не подводил, только когда они останавливались, а это было раза 3. Суперлюминова - тут ничего хорошего сказать не могу, даже после прямой засветки под лампой, светят тускло.
По поводу водоустойчивости (соответствию 100М) совершенно не беспокоюсь, для этого есть другие часы.

Аккаунт удален 10.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от vv007 (Сообщение 996458)
По поводу водоустойчивости (соответствию 100М) совершенно не беспокоюсь, для этого есть другие часы.

Считаю что часы должны обеспечивать заявленные производителем характеристики, в противном случае - это не часы, а барахло.

dmvt1 11.11.2011 11:01

Коллеги,
я столько часов перечинил после воды, что могу Вам аргументированно сказать - часы любых марок, если они не специальные дайверские, воду не держат. Еще как-то первый год, а потом все. От марки практически не зависит. Протекают и Тиссо, и Альпина и Командирские. Реально, максимум что можно в т.н. водонепроницаемых часах это мыться в душе. Сауну не выдерживают даже самые крутые бренды, т.к. скачек температуры под 100 градусов при прыжке из парилки в прорубь создает в часах сильное разряжение и они подсасывают воду, т.к. сальники расчитаны на обжимание их внешним давлением, но совершенно не расчитаны на наличие разряжения внутри. Единственные часы, которые хоть как-то водонепронизаемые - это часы с одной завинчивающейся заводной головкой, без всяких кнопок. Очень удачна в этом плане востоковская Амфибия. Но в любом случае, резинок реально хватает на год. Далее замена с обязательной проверкой на герметичность.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:45.

© 1998–2024 Watch.ru