Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы выбора и покупки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90312)

Vagner 09.11.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 995814)
отличные часы! Дизайн просто суперский!
Друзья, а они на ебее есть?
что то найти не могу (

на ибее скорее есть, чем нет:)

Capt Cook 09.11.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от TeDe (Сообщение 995039)
Идеальным ПМСМ был бы компьютер (или часы), сочетающий в себе аналоговую и цифровую индикацию для разных типов информации: глубиномер было бы хорошо иметь аналоговым, а вот NDL - циферкой; безель, соответственно, показывает время от начала погружения.

http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-ECO-...item45fb42778e
Похожие часы, правда, безель не вращается

TeDe 09.11.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 996246)
http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-ECO-...item45fb42778e
Похожие часы, правда, безель не вращается

Спасибо! Смотрел я и на эти часики. Что не понравилось: (а) общий дизайн... (б) главнейшая информация - отображение текущей глубины погружения - на мааааленьком дисплейчике где-то под стрелками; (в) время погружения - там же... Но главное, конечно же, (а).

777ivp 09.11.2011 13:13

Глубина у этих часов отображается аналогово - шкала и отдельная стрелка на левой половине циферблата.

TeDe 09.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от 777ivp (Сообщение 996274)
Глубина у этих часов отображается аналогово - шкала и отдельная стрелка на левой половине циферблата.

Не-а... почитал еще раз внимательно описание - это шкала МАКСИМАЛЬНО достигнутой во время погружения глубины. А текущая глубина - на цифровом индикаторе. Хотя надо бы PDF-ник с мануалом найти "для верности"...

777ivp 09.11.2011 13:53

Вложений: 1
Вот инструкция для этих часов

TeDe 09.11.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от 777ivp (Сообщение 996322)
Вот инструкция для этих часов

Цитата из инструкции:
-------------
Статус измерения глубины воды
• Текущее время, глубина, температура воды и время погружения показаны на электронном дисплее.
• Часовая стрелка: останавливается на 6:00 для отображения того, что измерение глубины производится.
• Минутная стрелка: показывает прошедшее время погружения (минуты). (Она продолжает показывать прошедшее время погружения даже после измерения в течение 60 минут.)
• Секундная стрелка: показывает текущее время (секунды).
Функциональная стрелка: показывает последнюю глубину.
---------------
Не наврали в описании часов на ебее

777ivp 09.11.2011 14:17

Может и так.... Хотя не совсем очевидно.:) Я смотрел клип по этому калибру на Ютубе - там , кажется, была просто глубина. Я не спорю. просто высказываю сомнения. Если так как Вы говорите, то функциональная стрелка при погружении опускается до показания максимальной глубины и там замирает. Так?

TeDe 09.11.2011 14:54

Судя по этому "волшебному" переводу - да. На некоторых обычных аналоговых глубиномерах есть такая же стрелка, которая показывает максимально достигнутую во время погружения глубину. Вот здесь красная стрелка как раз и выполняет такую же функцию функцию. Максимальная глубина нужна для вычисления "групппы по азоту" и определения того, через сколько времени и на какую глубину ты можешь снова нырять. Правда, при таких расчётах нужно знать не только макс. глубину, но и время нахождения на этой глубине...
Кстати, в выбранной мной модели тоже можно посмотреть максимальную глубину последнего погружения. Но только последнего...

TeDe 18.11.2011 17:29

Приехали часы. Ждут меня дома...

Заказал на Ебее. С доставкой вышло чуть больше 400$. Доехали очень быстро.

Утром сегодня звонок: "Аллё-нна... Этокурьер-нна... Я вам посылочку везу-нна..."
Излишне говорить, что прописан был адрес домашний, а я сижу работу свою работаю... Кричу в трубку дяденьке: "Не надо доставлять! НЕ НАДО!!!! Сам заберу у вас на Вернадского 18!!!" Дядя побурчал, побурчал, но сказал: "Хорошо..."
Я себе думаю, что хотя дома и жена, но привезут ей коробку, она примет не глядя, а там вместо часов - фуфел из газет и клея... Поэтому уж лучше я сам, ножками доберусь до логова этого EMS-а, но при них вскрою посылку.
Ушел на обед...
Прохожу с обеда - на забытом мобильнике куча вызовов! Большей частью - от жены. Мать-мать... Набираю. "Ты чего меня не предупредил, что тебе посылку должны принести! Я тут... А он там звонит... Я его не пускать... Он фамилию называет... Ворчит, ругается..."
Короче, это чудо гороховое таки доперлось до моего дома и втюхало посылку жене.
Кричу: "Дорогая, вскрывай... А то ж ведь до вечера не дотерплю - любопытство изнутря выжжет!"
Мне в трубку: "Ой, как тут запаковано всё... Ой, не открою... Ой, тут баллон какой-то! АКВАЛАНГ ЭКОДРАЙВ! А вот никаких часов нет!"
Сердце в пятке... В одной, в другой... "Любимая, как же так? Глянь..." "Нету, тебе говорю!" "А что за баллон? Может, это часы так упакованы?" "А он что, открывается? Ой, часы... Фу, какие некрасивые!!! ЗАЧЕМ ТАКИЕ КУПИЛ!!! А тыжтвоюкудритналево..." - дальше пошла милая сердцу музыка...

Вот, сижу момента встречи с Прекрасным... Пофоткаю, расскажу об ощущениях... И вот такой вот у нас EMS - внезапный и неожиданный.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:11.

© 1998–2024 Watch.ru