|
А что делать то надо ?
у меня весь корпоратив - восемь человек,все давным давно уже как Quote:
что,опять по новой ? :) ПС я со стороны наблюдал :) |
Корпоративная культура - зло. Работал и так и эдак...Оглядываясь назад, ничего кроме недоумения попытки насадить их правила, на нашу действительность не вызывают. MC Donalds в отношениях еще более вреден, чем в питании ;)
|
Коллеги,простите,я конечно же пошутил в предидущем моем посте,хотя это и жизненная правда :)
Мне кажется,что всё зависит в первую очередь от самой этики отношений в коллективе,от воспитания каждого человека в отдельности. Правила компании не обсуждаются, они на то и правила,в чужом монастыре своих правил устанавливать не рекомендуется, а правила самые обычные,главное не навредить и чтоб результат был положительный |
Quote:
|
Все эти идиотские правила придумали американцы, чтобы правильно, как тут сказали, выжимать все соки из работающих. Особенно о том, что нельзя зарплату спрашивать - это типично американская фишка, начальство таким образом может заводить любимчиков, которым хорошо платит, и всех остальных, которым обычно недоплачивают. А чтобы никто не жаловался, придумали это правило. Проблема в том, что у нас культура работы коллективная, а у них - индивидуальная, там работник работнику враг, а не товарищ по несчастью. Наушничество, всяческие интриги за спиной коллег, подлизывание к начальству считаются нормой (при этом в лицо принято обязательно улыбаться). Делается все, чтобы людей в коллективе разделить, а не сплотить - начальству так легче управлять, чтобы никто не возникал, ставить людей друг против друга, чтобы, например, не "не завелись" профсоюзы, которые бы выступали за работников и дали бы им хоть какие-то права. Да и правило о том, что надо каждый день менять одежду - полнейший бред, просто раньше в пуританской Америке считалось, что если женщина одета в одно и то же 2 дня подряд, то это значит, что она ночевала не дома (!), а у какого-нибудь любовника, и это считалось очень неприличным. :rolleyes:
|
Quote:
|
Quote:
И часто это говорит о том, что те кто рулит бизнесом, просто не знают, что с ним дальше делать. Я всегда говорю, что те, кто не может ничего предложить для развития бизнеса, начинают "наводить дисциплину". |
Quote:
|
Крупнейший иностранный банк. Офисы в разных городах и странах. Горит сделка плюс куча других дел работу надо координировать с людьми, у которых свои дела и ответственность. Контакт по телефону и почта. Многих только на корпоративах и видел. В данном случае корпоративная культура очень помогает.
|
Quote:
"...They hurt you at home and they hit you at school They hate you if you're clever and despise a fool Till you're so fucking crazy you can't follow their rules Working Class Hero is something to be Working Class Hero is something to be" :) Quote:
|
All times are UTC +3. The time now is 07:42:04. |