Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Анатомия Победы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9003)

Dethelm 18.08.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 119652)
Фотография искажает цветопередачу. Циферблат посеребрённый. Четыре сектора с цифрами блестящие, фон матовый. Стрелки синего воронения.
Кстати я могу Вам любезно подарить эти часики. Будете в свободное время смотреть на старый цифер и хихикать ;) Чем-бы дитя не тешилось, лишь-бы не руками :p

Предложение конечно лестное, но мне они нравились пока были грязными.
Было куда руки приложить. :D

kaenmorte 20.08.2008 06:33

Спасибо.Очень познавательно и интересно.

Авиатор 20.08.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 119156)
На задней крышке гордая надпись "противоударные", однако не обнаружил на механизме никаких противоударных устройств. Возможно в силу своей некомпетенции.

Насколько я понимаю, вовсе не в силу какой-то некомпетенции - корпус от более поздних часов. Часы этих лет (1954 в т.ч.) зачастую были с латунными задними крышками, проедавшимися пОтом чуть ли не насквозь, есть у меня такие - остюда необходимость замены корпуса.

Механик 20.08.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 119825)
... Часы этих лет (1954 в т.ч.) зачастую были с латунными задними крышками, проедавшимися пОтом чуть ли не насквозь, есть у меня такие - остюда необходимость замены корпуса.

А покажите, пож. часы с ЛАТУННОЙ задней крышкой :confused: Все Победы 50-х годов, которые я видел, в стальных корпусах, ну и со стальными крышками, ессно :) А часов, с латунными крышками я вообще не видел. Китайские командирские разве, что :D

Авиатор 20.08.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 119900)
А покажите, пож. часы с ЛАТУННОЙ задней крышкой...

Хотите посмотреть? Сфоткаю на днях, специально корпус этот не выбросил. Механизм вынул, в хорошем состоянии оказался, и на что-то переставил.

Добавлю, что ушки на этом корпусе несъемные.

В СТАЛЬНЫХ корпусах? Увы, не видел таких. Все, что мне попадались, даже с нержавеющими задними крышками, были в латунных корпусах...

Механик 20.08.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 119927)
Хотите посмотреть? Сфоткаю на днях, специально корпус этот не выбросил. ......

Ну, вообще-то я про крышку, а не корпус :cool:
Вот тут http://www.german242.com/books/books.htm есть каталог часов 1960-го года, если интересно, можно ознакомиться и поискать там какие-нибудь часы с латунной крыжечкой ;)

Авиатор 20.08.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 119932)
Ну, вообще-то я про крышку, а не корпус...

Вас понял :) А сфоткаю крышку с корпусом для того, чтобы все убедились, что я не ввожу кого-либо в заблуждение, фотографируя крышку неизвестного размера от непонятного корпуса.

Даже, наверное, сфотографирую одновременно более поздний корпус, отличающийся лишь съемными ушками и нержавеющей крышкой.

А вот кое в чем Вас не понял. Победы в СТАЛЬНЫХ корпусах? Понятно, что на латуни корпуса покрытие "стального" цвета, но сталью она от этого ведь не становится... Я действительно ни разу не видел Побед в стальном корпусе.

Авиатор 21.08.2008 08:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 119900)
А покажите, пож. часы с ЛАТУННОЙ задней крышкой ...

Вот, пожалуйста. Для сравнения - более поздний корпус с крышкой из нержавейки и съемными ушками.

Механик 21.08.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 120118)
Вот, пожалуйста. Для сравнения - более поздний корпус с крышкой из нержавейки и съемными ушками.

Да, действительно :eek: Всегда видел только стальные крышки :confused: Буду знать. Видимо это китайская подделка ;) Даже скорее японская. Учитывая времена изготовления :D
Аушки, думаю, просто самодельные.

Авиатор 21.08.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 120140)
...Аушки, думаю, просто самодельные.

Вы о съемных ушках говорите?

Увы, это не так, переделать несъемные ушки в съемные незаметно невозможно по следующей технологической причине (по крайней мере, в имеющихся у меня корпусах Побед): несьемные ушки вставлялись в корпус посредством просверливания одной из лапок корпуса насквозь, а при съемных корпус не имеет ни одного сквозного отверстия под ушки.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru