Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос о марке часов Steinmeyer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89812)

Lucian 20.09.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от 315watch (Сообщение 1472540)
Вы - теоретик (назовем вещи своими именами, вы никогда не держали эти часы в руках и никогда не присутствовали на их производстве). Не нужно судить о всех компаниях по тем которые вы видели. Правда же, это не добавляет вашему взгляду профессионализма.

Но вы же только что про Bork говорили, разве нет? :eek: А сейчас почему-то опять на НЕнемецкие "немецкие" часы перескочили. :) Хотя да, я понимаю, что вы тут выступаете как заинтересованное лицо - поэтому спорить с продавцом чего-либо занятие всегда весьма неблагодарное и, можно даже сказать, пустое...

И если под "потребительством шильдиков" вы понимаете мое искреннее нежелание покупать сомнительного качества кЕтайскую продукцию, заказанную российскими бизнесюками и сдобренную шедрыми порциями развесистой рисовой лапши про их якобы "немецкость", "французскость" и прочее... то, тогда таки да, я - гордый непрофессиональный "потребитель шильдиков"! :p

На фоне всего этого особенную гордость во мне вызывает мое же потребление таких "шильдиков" как, например, уже упомянутый Tecsun, Meizu, Teclast, Sea-Gull и Shanghai. И вот тут я уже абсолютно серьезен, без всяких там хиханек и хаханек.

315watch 20.09.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1472550)
Но вы же только что про Bork говорили, разве нет? :eek: А сейчас почему-то опять на НЕнемецкие "немецкие" часы перескочили. :) Хотя да, я понимаю, что вы тут выступаете как заинтересованное лицо - поэтому спорить с продавцом чего-либо занятие всегда весьма неблагодарное и, можно даже сказать, пустое...

И если под "потребительством шильдиков" вы понимаете мое искреннее нежелание покупать сомнительного качества кЕтайскую продукцию, заказанную российскими бизнесюками и сдобренную шедрыми порциями развесистой рисовой лапши про их якобы "немецкость", "французскость" и прочее... то, тогда таки да, я - гордый непрофессиональный "потребитель шильдиков"! :p

На фоне всего этого особенную гордость во мне вызывает мое же потребление таких "шильдиков" как, например, уже упомянутый Tecsun, Meizu, Teclast, Sea-Gull и Shanghai. И вот тут я уже абсолютно серьезен, без всяких там хиханек и хаханек.

Ну про первые абзацы мы с вами спор прекратим, все таки, вы действительно можете знать только в теории о чем говорите, ведь так? Поэтому переливать воду считаю можно и перестать, ведь каждый останется при своем :) Спасибо за, так сказать, дуэль! :)

Workshop 21.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от 315watch (Сообщение 1472579)
Ну про первые абзацы мы с вами спор прекратим, все таки, вы действительно можете знать только в теории о чем говорите, ведь так? Поэтому переливать воду считаю можно и перестать, ведь каждый останется при своем :) Спасибо за, так сказать, дуэль! :)

Любой здравомыслящий человек поймет, что в этой "дуэли" победа за уважаемым Lucian. А Вы убиты.
:-)

chu6 21.09.2012 23:03

Полностью согласен с Lucian.
"Чем отличается умный человек от мудрого? Умный знает, как выпутаться из трудной ситуации, а мудрый в нее не попадает".
Так вот зачем брать это изделие, заведомо зная о таких обстоятельствах? Чтобы помочь кому-то денежку заработать?
Даже если б был "российский" бренд (см. "белорусский" "Луч" например), отвращение все равно испытал и брать не стал.
А раз такая маскировка идет "под немчуру", то неприязнь в квадрате.

3akazan 28.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1472377)
В общем, очередная напялка доверчивых российских потребителей а-ля Bork.

Доброго времени суток!
Что такое "напялка" и на чём сие мнение основано? Вы лично знакомы с хозяевами торговой марки часов Steinmeyer и они лично сообщили Вам, что собираются "напялить" доверчивых российских потребителей???
Есть какие-либо реальные данные о продукции? Обзор, тестирование, статистика по количеству обращений в сервис или хоть мнение 1000 купивших???
Я купил ребёнку на 16 лет данный девайс. Добротно. Внешне придраться не к чему. В том числе к упаковке. Инструкция на русском. Гарантия 5 лет. Гарантийный сервисный центр с отличной репутацией и находится под Кремлём в центре Казани. И всё это дешевле Востока, который производится в 150 км от Казани.
Бесят люди, считающие, что русские умеют только бухать и воровать! А от слов "уважаемого" Luciana сильно попахивает подобным мнением.

3akazan 28.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от chu6 (Сообщение 1475095)
Полностью согласен с Lucian.
Даже если б был "российский" бренд (см. "белорусский" "Луч" например), отвращение все равно испытал и брать не стал.

Вот-вот. Повторюсь. Убогие жертвы пропаганды, считающие, что "русский может только бухать и воровать". До чего же довели молодёжь, если она "испытывает отвращение" от собственной Родины...

Lucian 28.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от 3akazan (Сообщение 1636717)
А от слов "уважаемого" Luciana сильно попахивает подобным мнением.

Что вы там унюхали - это сугубо ваши личные проблемы восприятия и, как это ни странно прозвучит, обоняния. Каждый увидит (и, судя по всему, унюхает :D) именно то, что захочет. Вы захотели и увидели/унюхали именно это. У кого что болит, тот о том и... Заодно вам почему-то понравилось, что вас обманули ушлые бизнесмены - с чем и поздравляю! :o Но это вовсе не значит, что другим тоже нравится, когда их вот так обманывают всякие марки-"оборотни" (можете про некоторые такие занятные прожэкты почитать, например, здесь). И то, что вы специально зарегистрировались, чтобы поведать нам все это... ;) Ну да ладно!

И таки да: не стоит мерять всех по себе, "уважаемый", и приписывать другим ваши собственные измышления и умозаключения, ОК? :rolleyes: Я понимаю, что вам, возможно, было неприятно пост-фактум узнать некоторую правду о приобретенном вами товаре... Но, опять же, повторюсь - это не повод для перехода на личности.

3akazan 28.12.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1636785)
Что вы там унюхали - это сугубо ваши личные проблемы восприятия и, как это ни странно прозвучит, обоняния. Каждый увидит (и, судя по всему, унюхает :D) именно то, что захочет. Вы захотели и увидели/унюхали именно это. У кого что болит, тот о том и... Заодно вам почему-то понравилось, что вас обманули ушлые бизнесмены - с чем и поздравляю! :o Но это вовсе не значит, что другим тоже нравится, когда их вот так обманывают всякие марки-"оборотни" (можете про некоторые такие занятные прожэкты почитать, например, здесь). И то, что вы специально зарегистрировались, чтобы поведать нам все это... ;) Ну да ладно!

И таки да: не стоит мерять всех по себе, "уважаемый", и приписывать другим ваши собственные измышления и умозаключения, ОК? :rolleyes: Я понимаю, что вам, возможно, было неприятно пост-фактум узнать некоторую правду о приобретенном вами товаре... Но, опять же, повторюсь - это не повод для перехода на личности.

Судя по скорости ответа на мой пост господин Lucian регулярно просматривает этот форум и видимо интересуется часовой промышленностью и возможно разбирается в часах. :-) Но кроме эмоций я в этом ответе ничего не увидел. Ни одного ответа на мои вопросы. Только эмоции... А вроде бы взрослый человек... Задам ещё один - в чём собственно я был обманут "ушлыми бизнесменами"? :)

crapaud 28.12.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от 3akazan (Сообщение 1637049)
Задам ещё один - в чём собственно я был обманут "ушлыми бизнесменами"? :)

Только тем что купил типа НЕМЕЦЦКИЕ часы. О чем собственно и была вся ветка. Все остальное вторично. Качество, место изготовление и т.п. Об этом и спорил уважаемый Lucian (который, если внимательно посмотреть его профиль имеет очень высокую репутацию на этом форуме, в отличии кстати от его оппонента и, уж извините, Вас).

Если Вы действительно купили эти часы и они Вас устраивают - прекрасно, можно только порадоваться. Носите на здоровье.

Начиная доказывать что "теплое не жидкое" Вы становитесь до боли похожи на очередного про плаченного хозяевами марки тролля.

smsv 23.04.2013 12:00

часы Steinmeyer -что это?

30 декабря 2012года, купил часы Steinmeyer, модель S 801.13.23 в салоне "3-15" магазин "Галерея Чижова" г. Воронеж. При покупке продавец долго уверял, что белый ремешок легко чистится, не пачкается и не требует ухода. Так как часы не одни, часы одевал 2 раза. Ремешок из белого превратился в грязно-серый. Пробовал протирать, не помогло. 13 марта обратился в магазин, с просьбой заменить или продать новый, только черного цвета. Продавец забрал часы и отправил их в гарантийную мастерскую которая находится в городе Москва. 12 апреля получил техническое заключение, в котором сказано ИСХ.№ 1194 от «27» марта 2013г. (окрас появился в следствие, естественного износа изделия, для восстановления внешнего вида часов, необходимо произвести замену ремешка). Данный вид работ является платным, и стоимость 2300руб. Напомню, стоимость самих часов 5700рублей. Мои поиски ремешка оказались безуспешными, они не продаются в салонах, можно только заказать в интернете, при чём на сайте компании «3-15», пострадавшие покупатели уже по 2-4месяца в ожидании таких ремешков ( читайте отзывы на сайте).
В магазине сегодня 22 апреля мне отдали часы, напомнив что, гарантия на ремешки отсутствует, и пожелали носить их с гордостью. Хотя сам управляющая представилась Анжелика , ей бы стыдно было их одеть. Так как ремешок данной модели часов является неотъемлемой частью часов, заменить их на другой нельзя, эксплуатировать часы не представляется возможным. Готовлю претензию, для передачи документов в суд.
Вот простая новогодняя покупка часов, в хорошем (как мне казалось салоне), закончилась пока…..4-х месячным борьбой за свои права покупателя.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru