Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Я достаю из широких штанин. Все ..... кричат: "Гражданин!" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89753)

shmat 19.10.2012 22:39

на мой взгляд, издалека, когда не видно надпись Citizen, выглядят как casio edifice

Vagner 19.10.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от shmat (Сообщение 1520987)
на мой взгляд, издалека, когда не видно надпись Citizen, выглядят как casio edifice

нуу, это как сказать...

Ilyalb 19.10.2012 23:53

Уважаемый, Vagner, поделитесь впечатлениями о супер титаниуме! Как носятся, царапины появились?

Vagner 20.10.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1521128)
Уважаемый, Vagner, поделитесь впечатлениями о супер титаниуме! Как носятся, царапины появились?

Часы давно продал. За то время, что они у меня были, серьёзных замечаний не возникало, покрытие хорошее, Дюратект для бедных))) Единственное, появилось несколько царапин в области застёжки, не смотря на моё бережное отношение и очень аккуратное использование.

Capt Cook 20.10.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от shmat (Сообщение 1520987)

Точно! А я еще думаю, на что это похоже...

ileg 20.10.2012 12:29

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1521128)

Царапины на внешней стороне браслета появились, скорее всего, от металлической пуговицы на рукаве куртки. Царапины на внутренней стороне браслета появились от застежки.
Видел тему на форуме, которую, к сожалению, сейчас не смог найти, в ней форумчанин переписывался с ситизеном на тему твердости покрытий Duratec, и ему ответили, что Super Titanium, то есть TIC - скорее косметическое покрытие, не влияющее на прочность. Если я ничего не путаю :)
Если уж нужна прочность, надо искать DLC, потому что Duratec - это целое семейство покрытий, очень разных по прочности. Хотя и есть красивый график, на котором все они сильно прочнее стали. :) Но в реальности сталь может оказаться прочнее некоторых таких покрытий. :)

Vagner 20.10.2012 12:42

да нормально, когда есть царапины от носки .... царапин не будет, если часы будут лежать на полочке... а вообще действительно, сталь есть сталь, мне нравится больше и реально меньше всего подвержена износу и царапинам... но маркетологам же надо как-то свой хлеб отрабатывать, вот и появляются разные покрытия, сплавы и красивые графики...)))

ileg 20.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1521610)
да нормально, когда есть царапины от носки .... царапин не будет, если часы будут лежать на полочке... а вообще действительно, сталь есть сталь, мне нравится больше и реально меньше всего подвержена износу и царапинам... но маркетологам же надо как-то свой хлеб отрабатывать, вот и появляются разные покрытия, сплавы и красивые графики...)))

Еще сталь можно полировать, а титан с покрытием нельзя.
DLC - реально прочная штука, надо постараться, чтобы поцарапать. А вот Super Titanium - действительно, достижение маркетологов :)

А еще меня сильно и неприятно удивило в этих часах то, что от контакта с морской водой заржавели шпильки, которыми браслет крепится к часам. Просто убило. :)

Ilyalb 20.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ileg (Сообщение 1521616)
А еще меня сильно и неприятно удивило в этих часах то, что от контакта с морской водой заржавели шпильки, которыми браслет крепится к часам. Просто убило. :)

Пресной водой промывали после заплывов в море?

ileg 20.10.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1521698)
Пресной водой промывали после заплывов в море?

Далеко не сразу. Но разве нержавеющая сталь не ржавеет только в пресной воде? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru