|
Золотить стали в конце 60-х годов. До этого все прецезионные шли без позолоты. Восток простой и прецезионный практически не отличить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня я поймал хорошую "Волну" и не только.....:)Не знаю только стоит ли менять мех на белый?Подскажите пожалуйста!
|
Цитата:
Не знаю, "белый" мож и круче, но "жёлтый" по-моему выглядит гораздо интересней. Хотя, если бы большинство были бы "жёлтые", и лишь часть - "белые"? |
Цитата:
|
Волна за Волной
Вложений: 2
Вот и я стал обладателем "Волны" с жёлтым механизмом.
Спасибо Александр1 На мой взгляд, жёлтый механизм выглядит наряднее, но есть в этом и практический смысл: по идее покрытие должно противостоять коррозии, а значит, часы могут работать дОльше и надёжнее. М.б. это и повлияло на определение жёлтых механизмов, как прецизионных? Идея украшательства кажется мне менее вероятной, ибо часы были довольно массовые, крышка была непрозрачной - кто вообще задумывался, что там внутри, пока всё это исправно работало? Были в те годы проблемы понасущней... |
Цитата:
Подробно рассмотрено в ветке "Прецизионные: миф или реальность" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сильно массовыми эти часы не были в начале 60 годов, только к концу десятилетия они стали действительно массовыми. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:12. |