Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ориент и Российский рынок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88228)

Denis Cherny 23.10.2011 02:44

поверьте уважаемый российский рынок никак не сопоставим с тем же китайским, а также азиатским и американским там ориентов продают в тысячи раз больше. поэтому кмк русифицировать часы для ориента нецелесообразно. да и потом с точки зрения маркетинга этот шаг так же сомнителен. наши русские люди русскому то не особо верят

amun 23.10.2011 10:04

Цитата:

поверьте уважаемый российский рынок никак не сопоставим с тем же китайским, а также азиатским и американским там ориентов продают в тысячи раз больше.
Не могу поверить Вам на слово без цифр статистики, где можно было бы визуально просчитать тысячекратные прибыли компании Ориент с «бесперспективным» в этом плане нашим рынком.

Цитата:

поэтому кмк русифицировать часы для ориента нецелесообразно.
да и потом с точки зрения маркетинга этот шаг так же сомнителен.
Здесь вообще сложное для меня понимание целесообразности направлений, улучшения и развития существующих моделей часов.
Как и точка зрения маркетинга она вообще может быть плавающей в трёхмерном объёме, вдруг какому ни будь маркетологу из кампании придёт в голову, что русский язык в часах поможет продавать ещё больше моделей.

Цитата:

наши русские люди русскому то не особо верят
Не знаю в какой стране Ваши русские живут, но в моей стране, латинские буквы мирового языка уже просто раздражают знакомых и близких мне русских людей.
Машина Lada Priora, Kalina, а не машины Лада Приора, Калина, это те машины, которые по заявлениям Тольяттинских производителей, где каждая десятая уходит для продажи за границу, т.е компания как и Вы считает что русский язык при девяноста процентах русскоговорящих потребителей, машинам не нужен. Или взять те же современные часы «Весна», так здесь вообще весело, на циферблате по русски: «Весна» сделано в России, а на механизме «VESNA».

Не русские русскому не особо верят, а то что Вам и нам показывают что русский язык это не современно и перспективно и то что он вообще скоро будет не нужен, на это даже демонстративно указывает и наш президент, употребляя в своих интервью «жаргонные» словечки, типа «- я получил два меседжа», а не два сообщения.

Михаил 23.10.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 976036)
Не знаю в какой стране Ваши русские живут, но в моей стране, латинские буквы мирового языка уже просто раздражают знакомых и близких мне русских людей.

А никогда не задумывались, почему все! японские товары англоязычны? почему надпись Ориент на английском;), почему все все внутренние модели имеют только англоязычные опозновательные знаки? Почему нет иероглифов? Патриотично же :D

Zanuda_2010 23.10.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 975415)
спрашивали?
Ролекс только не избегает...
если только уберут японский контроль и поставят русский
между кем и кем?

Ну, в оригинале звучало "...не столько из межнациональной неприязни...", но это можно обсудить в другой теме, а что касается качества, то напрасно Вы столь категоричны. Любой производитель думает прежде всего не о том, как нас облагодетельствовать, а максимизации прибыли, что далеко не всегда достигается ужесточением выходного контроля. Этому и на данном форуме и в жизни находится масса подтверждений... Будем надеяться, что Ориент эта тенденция не затронет.

Neurohirurg 23.10.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 976074)
а максимизации прибыли

и о своей репутации, уоторая стоит дорого.

ZZZEROXXX 23.10.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 976044)
А никогда не задумывались, почему все! японские товары англоязычны?

Потому что большая часть японских товаров производится для USA наверное.

Neurohirurg 23.10.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 976101)
Потому что большая часть японских товаров производится для USA наверное.

нет это традиция. Если будете в Осака, зайдите в исторический музей рядом с замком. Обратите внимание на экспозиции начала 20 века и позже. Тогда и будет понятно.

taxamata 23.10.2011 14:11

вроде на мировом рынке, пока говорят на английском и расплачиваются долларами,
наш рынок, это не млн квадратных км, а млн платежеспособных покупателей,
а в России к сожалению живут небогато. так что ничего страшного,
на моих часах MON вместо ПОН(ПН). и не раздражает. а стоял бы иероглиф,
может быть было бы прикольнее

Zanuda_2010 23.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 976092)
и о своей репутации, которая стоит дорого.

Вот с этим не согласиться нельзя :)

Bogdan 23.10.2011 22:58

Есть старенький Orient, так в нём дни недели только на испанском, а так как колесо механизма рассчитано на два языка, то названия дней недели написаны по два раза.
То бишь часы выпущены строго на испаноязычный рынок.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru