|
Хронографы "с историей" это с большим отрывом от прочих Rolex, Heuer (в таком бюджете можно позволить себе обойтись без приставки TAG), Zenith, Breitling, Omega. Это безотносительно мануфактурности, престижа и нравится-не нравится, т.е. строго в рамках одного пункта.
|
Rolex Daytona
|
Были Blancpain 50 Fathoms, правда не хрон, а GMT.
Очень сбитые, "правильные" дайверы. Но вот на кой ... дайверам хронограф? Из предложенных вами больше нравятся ИВЦ. Но "наряднее" в смысле престижности - Бреге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. av_ic, а чем обусловлено неупоминание в контексте историчности марок из первого поста? А как же французские и немецкие ВВС, традиции и преемственность? Неужели "Омеги" с "Зенитами" настолько историчней? Откуда там отрыв, да ещё большой? Честно, не понимаю, поясните, пожалуйста.
Да, а что с историей у "Ролекса"? Где можно почитать про Дайтону? Честно говоря, для меня эта марка является некоей вещью в себе. Классический дизайн - хорошо, но тут же усыпанные брильянтами куски золота... Инновации, изобретения, патенты - и скучноодинаковое всё долгие годы. Как-то очень неоднозначно воспринимаю я Ролекс. Хотя нравится Саб с датой. Надумаю купить "дайвера" - однозначно войдёт в список претендентов. Ув. sh_a, слово "виндер" использовано, как синоним слова "сервант" ;) Я там часы храню, в основном. В виндере. Подзавожу редко. Да и ничего страшного там с ними не станет, если и крутить. Опять спасибо всем за мнения :) Продолжаю изучать вопрос, и жду ещё комментариев. |
Цитата:
Rolex - Daytona Heuer - Carrera, Monaco, Monza Breitling - Navitimer, Chronomat Zenith - El Primero Omega - Speedmaster IWC - Eh... Breguet - Eh... Blanpain - Eh... |
Ага, ход мыслей ясен.
У меня всё сложилось немного по-другому. Я не такой уж знаток истории часопрома в целом. Есть марки, философия которых (или усилия маркетологов) нравится, и ближе. Ну, попался на крючок, как с тем же IWC. У них нравится много моделей: Португалец 8-ми дневный, Инженер симпатичен, ну и, конечно, пилотская серия. До Биг Пилота ещё не дорос - надо было дольше борьбой заниматься и каши больше есть на завтрак :) А вот хроны пилотские их нравятся очень. Полез изучать - ба, там и история прикручена. Дальше - больше. Стал искать альтернативы, примерно укладывающиеся в представление о том, что имеено хочется. Вот так и появились два претендента. Которые ещё даже не мерял. Ну и решил поспрошать уважаемых коллег по увлечению - вдруг отговорят, или присоветуют. Вот сижу, слушаю, выбираю :) |
Я соглашусь с av_ic. Есть легендарные хронографы, а есть легенды о хронографах.
ИВЦ, Бреге, Бланпа как раз второй случай. Если брать пилота от ИВЦ, то обычный Марк XVI. Тут больше историзма. Бреге Type XXI просто красивые часы, но на мой взгляд сила Бреге - в костюмных моделях из золота. Blancpain 50 Fathoms - это как альтернатива Субмаринеру с датой. Если нравится Брайтлинг, то я бы посоветовал Навитаймер 01. http://watches.infoniac.com/uimg/max...ling-watch.jpg На мой взгляд, это самый известный, узнаваемый и легендарный хронограф для пилотов. И легенда тут имеет под собой основания ИМЕННО как хронографа, а не просто часов для летчиков. А как болшьшой плюс в Навитаймере 01 стоит мануфактурный калибр. Если же для кого-то это минус, то есть просто Навитаймер на старом добром 7750. |
Ув. Gucci, мой случай - второй, наверное.
Навитаймер мне нравится, но... Современный мануфактурный калибр ещё слишком мало прожил, чтобы была статистика надёжности его, или наоборот. Да и водозащита у Навитаймера подкачала. В часах собираюсь и купаться. Особенно, после ушедшего, стуча сапогами, Спидмастера. Оставленного на пляже, припрятанного в шорты, и рядом с группой товарищей. Теперь заплывы - в часах, для чего и браслет хочу. Хотя Навитаймер продолжает нравиться не меньше Хрономата :) Несмотря на перегруженный цифер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |