Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему одни марки ругать можно а другие нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8794)

KDV 26.07.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 115652)
Н Jacques Lemans - Китай, Zeno - в подвале клепаются турками и украинцами, Maurice Lacroix - ну те вообще имя украли у работника текстильной фабрики, как результат - часы не могут делать достойные.

В последнее время, когда меня кто-то спрашивает, какие часы лучше. Я советую купить те, что нравятся больше(исключая подделки, но это субъектив).
Я например сам ругал Мориса из-за того, что в интервью с главой компании былафраза о том, что ами знать не знают где их Моис и что с ним. Стыдно. И еще, что лезут вверх при этом продавая недорогой кварц. Но у меня были такие часы(Мастерпис), я был ими доволен.

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 115665)
И никто не заступился? :D

А он здесь больше никому не нужен :D В смысле Хайзек, а не Yorg :cool:

dima-ken 26.07.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 115652)
Jacques Lemans - Китай, Zeno - в подвале клепаются турками и украинцами

Ну если перейти от эмоций к фактам - то так и есть.

Если человек спрашивает мнения о часах - то должен быть либо готов и к негативу, либо не спрашивать вообще.
За себя - не участвую в тех темах, которые мне не интересны или в обсуждении часов, которые никогда не видел, не держал в руках и т.д.
Спор о вкусе устриц тех, кто их ел с теми, кто о них читал - по моему глупо. Хотя любителей хватает...

Alexxx 26.07.2008 12:16

как модно стало сейчас отвечать - резонно!:)

Не особо заметил какие-то запреты на критику - или "ругань", как Вы говорите - Плюрализм присутствует в всей красе!:)

То, что Зено клепают определенные личности - так это так и есть и ответ такой был в контексте не претензии к качеству часов, а к надписи - Свисс Мейд.
А кого нельзя ругать? Даже интересно... Патек? Ну попробуйте... Только аргументированно. На ум приходит лишь - их ценовая политика, да и то с мыслью - ну этим хоть есть за что драть...:)
Вот так некоторые марки и уходят от нашего справедливого гнева!!!

Kabat 26.07.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 115683)

Если человек спрашивает мнения о часах - то должен быть либо готов и к негативу, либо не спрашивать вообще.

100%

Ну,есть у меня нелюбимый на форуме Монблан.Что-то я не ощутил падения любви к нему,после общения на форуме.А МНЕ нравится.:cool:

SSV 26.07.2008 14:54

Думаю, почти у каждого есть определенные любимые марки и модели часов, причем в какой-то мере этот рейтинг формируется на основе vox populi. Глупо ругать PP или Rolex - марки являющиеся олицетворением швейцарских часов. Но в то же время, лично для меня не понятно, зачем стоять в очереди и переплачивать, за тот же PP Nautilus или Rolex Daytona, видимо многих они чем-то "цепляют". А молодые и недорогие марки, безусловно не могут конкурировать с грандами, поэтому и являются время от времени объектом для критики. Все просто.

timesword 26.07.2008 23:33

Сказать по существу нечего. НО... В защиту ML должен сказать, что часы они делают очень красивые и добротные. При этом их ценник вовсе не расстраивает. А отсутствие легенды у марки умного человека не должно разочаровывать. 99% нынешних легенд - ложь и выдумка бренд менеджеров. Да и хорошо, что президенты еще все поголовно не носят часы которые вам нравятся. Вам не приходиться таким образом покупая их оплачивать стоимость рекламных контрактов с президентами...

Alexxx 26.07.2008 23:45

Цитата:

Вам не приходиться таким образом покупая их оплачивать стоимость рекламных контрактов с президентами...
Хватает оплаты других рекламных контрактов!!

Цитата:

99% нынешних легенд - ложь и выдумка бренд менеджеров.
Да Вы что? Неужели это правда?!:eek:

Borel 27.07.2008 00:47

А у меня своя легенда есть: стальной Ролекс Ойстер DJ прослужил без чисток, обслуживания и ремонта тринадцать лет!, это было ещё в советское время - какие тогда сервис-центры??!! Дальше следы этих часов потерялись, но я уверен, что они "живы" до сих пор. Так вот когда сам проходишь через это, то отличаешь рекламу от правды. И поэтому я могу спокойно критиковать конкретные модели Ролексов за определённые реальные (по моему мнению) недостатки, однако перед инженерами и мастерами Ролекса я всегда стоя снимаю шляпу.

Kirill 27.07.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 115780)
стальной Ролекс Ойстер DJ прослужил без чисток, обслуживания и ремонта тринадцать лет!,

У меня Ориент проходили 10 лет при аналогичных условиях. :)

Akira 27.07.2008 05:28

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 115780)
А у меня своя легенда есть: стальной Ролекс Ойстер DJ прослужил без чисток, обслуживания и ремонта тринадцать лет!, это было ещё в советское время - какие тогда сервис-центры??!! Дальше следы этих часов потерялись, но я уверен, что они "живы" до сих пор. Так вот когда сам проходишь через это, то отличаешь рекламу от правды. И поэтому я могу спокойно критиковать конкретные модели Ролексов за определённые реальные (по моему мнению) недостатки, однако перед инженерами и мастерами Ролекса я всегда стоя снимаю шляпу.

Спасибо дружище, когда я говорил это год назад, в меня кидали браслетами от Наутилуса. И если кому не лень полазить по вражеским форумам, где парни ставят фото своих GMT I (!) с плекиглассом, подаренных лет 20 назад по случаю окончания университета (и потом они спрашивают мнения на форуме, а стоит ли их отдать в чистку?...), убедитесь. Сделайте тест, кто не верит, зайдите на любой Ролекс форум, зарегистрируйтесь, и спросите, по сколько лет у людей ходят ролики, потом отпишетесь собранию :cool:

Кирилл, Ориент классные часы и добротно сделанны, никто не спорит. Я сам себе купил. Хотя подарил другу, ищу другие такие же. Надежные и неприхотливые.

А если к теме насчет права ругать-не ругать, советую всем брать пример с Меньшевиков форума, такая закалка и чувство юмора...И АРГУМЕНТЫ когда что сказать надо. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru