Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   В чём сила, Патек?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87933)

Граффф 20.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 973045)
циферблаты для этой модели делает одна женщина (притом в возрасте), отсюда и все ограничения по тиражу. Легенда в том что мол никому другому они это доверить не могут и это может делать только она, и мол когда ее не станет вообще непонятно что будет с этой моделью. Типа только она - потомок Далай-Ламы и т.д.

Совершенно верно - эта легенда относиться именно к этим часам. Слушайте, а может нам просто поймать эту бабулю, и потребовать от Патека выкуп в ...цать миллионов евро за эту бабульку. А чё - нормально: ведь вся серия на ней держится!

Конечно, это бред, что лишь одна эта тётушка может карту мира воять. Это многие мастера топ-класса могли бы делать. Я, лично - не хотел бы выглядеть невеждой, может всё посложнее, чем кажется на первый взгляд, но на мой субъективный взгляд - нифига ни разу не вижу разницы между Парусником от УН и 5131 от РР в обработке цифера.

Таки, наверное, бабушка до конца дней своих работу имеет. Хотя, ежели что такое бы случилось, Патек непременно выполнил бы поставки тем, кто в очереди.

А между тем, разница MSRP между 5130 и 5131 увеличилось уже до полтора раза! Не хило, однако, за рисунок бабульки... (Про спекулятивные цены даже вспоминать не охота - тошно).

Граффф 20.10.2011 17:03

Кстати, а кто в курсе, что там с 5712? Будут снимать с производства? А если да, то когда?

GROMADA 20.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 973135)
Кстати, а кто в курсе, что там с 5712? Будут снимать с производства? А если да, то когда?

Они Вам зачем? Все равно сломаются:D

ЧЕ 20.10.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 972802)
Леша, ты сама любезность! :)

Да,я умею,когда захочу.:D

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 973045)
... Легенда в том что мол никому другому они это доверить не могут и это может делать только она, и мол когда ее не станет вообще непонятно что будет с этой моделью. Типа только она - потомок Далай-Ламы и т.д....

Похоже эту легенду знают все.:)Наверное её Штерн и придумал.
Я тоже слышал про эту бабку,де старая она и вот-вот тавой,
слаба бабка в общем.Отсюда и малый тираж и цена и проч.
Однако думается мне,что "бабка"жить будет еще очень долго,
но слухи о её скорой кончине будут с каждым годом всё тревожнее.:D

ruru 20.10.2011 17:17

Интересно, честно, познавательно....спасибо.

Baggio 20.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 973128)
Совершенно верно - эта легенда относиться именно к этим часам. Слушайте, а может нам просто поймать эту бабулю, и потребовать от Патека выкуп в ...цать миллионов евро за эту бабульку.

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 973158)
Однако думается мне,что "бабка"жить будет еще очень долго,
но слухи о её скорой кончине будут с каждым годом всё тревожнее.:D

:D :D :D

Граффф 20.10.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 973138)
Они Вам зачем? Все равно сломаются:D

Да мне больше не нужны - одних хватит. Просто было бы прикольно иметь лимитку, которую уже не производят.

ЧЕ 20.10.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 973164)
Да мне больше не нужны - одних хватит. Просто было бы прикольно иметь лимитку, которую уже не производят.

Вот мне кажется, у Романа Аркадьевича также спрашивали:
-"Рома!Ну нахрена тебе нужна эта здоровенная яхта?
-Ну,как зачем!?Она самая большая.Прикольно же!":D

"Прикольно"- это лучшая мотивация!:D
Уважаю.

a12377777 20.10.2011 18:41

бабка в молодости была подводной диверсанткой,
а они закаленные и живут долго

Hong Dien 20.10.2011 19:59

А зачем же так было расхваливать на форуме (причем, отмечу, довольно интересно) часы, которые на раз-два из строя выходят?! Получается Вы сами невольно стали частью той ауры лжи (может, немного грубо и громко сказано, я тут без злого смысла пишу), что была возведена Патеком вокруг своего качества.

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 972053)
Ролекс дейт-джаст моей мамы проработал вот уже год, и никаких нареканий, никаких поломок.

Ну и это разумеется ни разу не показатель. Фейковый Лонжин за 15 долларов, собранный на коленке подмастерья слепого кхмерского часовщика после похмелья, работает без малейших нареканий уже три года.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:35.

© 1998–2024 Watch.ru