|
Ну, браслет на Каррере набран из палированных и сатинированных сигментов и придётся весь сделать сатиниованным, или разбирать, а так давно-бы убрал царапины :D А вместо шкурки, посоветую губку шлифовочную. Ей ровнее получается. рублей 30-40 стоит ;)
|
Понимаю, что скорее всего вопрос тупой, но все же. Коллеги! Как же на этих часах (каррера) пользоваться ручным подзаводом - в какую сторону проворачивать головку: на себя или от себя? Инструкция к сожалению не помогла, так как там в принципе этот процесс не описан:(
|
Помоему, любые часы заводятся в направлении по часовой стрелки, если заводная головка смотрит на Вас :cool: Я всегда поворачиваю туда-сюда. Так тоже можно. Так лучше :)
|
Цитата:
Цитата:
Вот статья на эту тему http://www.horology.ru/articles/winding.htm |
Ну сказанно-же с откатом заводить, для распределения смазки :) Всю жизнь (а живу я долго ;) ) заводил механические часы, ежедневно всякие, разные, туда-сюда. Ни у одних не износилась муфта. Она-ж очень твёрдая, закалённая :cool: Что говорить о автоматических часах, которые гораздо реже заводишь :confused:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не думал, что мой вопрос такое бурное обсуждение вызовет. Тем не менее, большущее спасибо:)
|
Цитата:
Вы про эти стереотипы: http://www.horology.ru/articles/winding.htm ? :p |
Цитата:
|
Вложений: 9
Здравствуйте, Господа! Вот приобрёл, наконец, ремешок для своих Таг Хойеров :) С ремнём нравится больше, да и браслет, наверное, летом интереснее. С короткими рукавами и обильным потоотделением :o А ещё, неожиданно легче стали часы. То-есть я, конечно, предпологал, что ремень легче браслета, но не на столько-же :eek: Совершенно другие стали часы. Там где покупал, предложили переставить бесплатно, но я как истинный фанат отказался - интересно-же самому :D Ждал 2 недели, обошлось около 9 000 :) Для наглядности сфотографировал сначала на браслете, потом на ремешке. Ну и процесс перестановки. Потому, что горжусь, что сам разобрался, что откуда :rolleyes: ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:04. |