Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Насколько мы увлечены часами. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86991)

goga41641 13.10.2011 10:36

а стоимость всех часов сравнивать со стоимости 1го автомобиля или всех машин в семье?))))
вообще машинами тоже надо переболеть
я ввиду того что занимался импортом дорогих машин переболел этой штукой
и считаю что покупать авто стомостью больше 4-6 зарплат не стоит
ибо нервные клетки не восстанавливаются
начинаешь холить ее, боятся оставить где-то, поцарапать, страхуешь
вместо средства для комфортного перемещения машина превращается в средство получения дополнительных неудобств и забот
тоже самое с часами, не надо их сравнивать с чемто. просто покупать надо с учетом безбоязненного расставания в случае потери, кражи, убиения
я немного пересек эту грань и пришлось купить на выходные часы попроще, на все случаи жизни так сказать. ибо улисски жаль насиловать, а должно быть не жаль по сути

Baggio 13.10.2011 12:19

Сорри за оффтоп...
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 964341)
страхуешь

Не знаю как в Новосибирске, может быть ввиду мене плотного движения и большего кол-ва мест для парковки (про последнее не знаю, это просто предположение) но в Москве страховать машину очень желательно в любом случае ибо если за год ни разу не попадаю в даже мелкие ДТП я делаю и себе и жене ремонт по каско за год по стоимости практически идентичный стоимости страховки. И это по специальным ценам (как известно тарифы между страховой и офиц. сервисом заметно ниже чем для кузовного ремонта, оплачиваемого физ. лицом за свой счет).

Понятно что в случае отсутствия каско некоторые вещи я бы делал или у неофициалов, или у официалов, но не официально (простите за тавтологию :)), но тем не менее сей факт примечателен.

Так что я страхую все машины в семье.

vlad963 13.10.2011 12:54

Цитата:

вообще машинами тоже надо переболеть
я ввиду того что занимался импортом дорогих машин переболел этой штукой

Я переболеть и выздороветь не смог, просто переключился на часы и отпустило :)

Цитата:

и считаю что покупать авто стомостью больше 4-6 зарплат не стоит
ибо нервные клетки не восстанавливаются
начинаешь холить ее, боятся оставить где-то, поцарапать, страхуешь
вместо средства для комфортного перемещения машина превращается в средство получения дополнительных неудобств и забот

Болезнь видимо происходила по нестандартному пути, каска решает все проблемы. Тут тоже, как с доставкой часов. Вы без страховки перевозки отправите часы за десятку почтой России? :)

По теме видимо не попаду в общий тренд именно из-за предыдущей болезни :)

ЧЕ 13.10.2011 13:02

Мои часы дешевле моего автомобиля,
мой автомобиль дешевле моего мотоцикла.
Что из этого следует?Оч.интересно просто.
Ваши варианты.
Каких марок часы,машина и мот.?:D

Baggio 13.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 964492)
Что из этого следует?Оч.интересно просто.

Из этого следует только то что каждый каждый сам решает на что ему тратить больше денег а на что меньше и что все эти подсчеты - чушь полнейшая. :)

Есть знакомый у которого музыкальной аппаратуры на 200 000 долларов и виниловых пластинок (с учетом коллекционной ценности) тоже на 200 000 долларов, а во всем остальном у него все гораздо скромнее.

Каждый сам расставляет приоритеты в расходах на себя-любимого.

Celentano 13.10.2011 16:05

Машина - тут скорее символ. Как раньше корова в семье.
А вообще расстраивает направление мыслей (и собственных в том числе)
О чём я
Анатолий Вассерман написал неплохую статью "Горизонтальное расширение"
Она о пресловутой пирамиде Маслова (или Маслоу). Он пишет что нам (людям вообще) проще развиваться по горизонтали - т.е. вместо того чтобы сделать что-то достойное, проще побаловать себя очередными часами, по сути , уже не нужными. "НУ я же ЗАРАБОТАЛ"

Это, конечно, здорово заработать много денег и тратить их так как самому хочется. Но хочется как-то однобоко (машина покруче, часы и т.д.)

Вот я как бы и задумался. О вечном... :)

P.S. Опрос не совсем , конечно, корректный. Согласен.

P.P.S. А обсуждать деньги, стоимость, секс , религию - можно и нужно. Без балагана, естественно. Иначе где умные вещи узнать.

nataermak 13.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 964688)
О чём я
Она о пресловутой пирамиде Маслова (или Маслоу). Он пишет что нам (людям вообще) проще развиваться по горизонтали - т.е. вместо того чтобы сделать что-то достойное, проще побаловать себя очередными часами, по сути , уже не нужными. "НУ я же ЗАРАБОТАЛ"

Это, конечно, здорово заработать много денег и тратить их так как самому хочется. Но хочется как-то однобоко (машина покруче, часы и т.д.)

Вот я как бы и задумался. О вечном... :)

P.S. Опрос не совсем , конечно, корректный. Согласен.

P.P.S. А обсуждать деньги, стоимость, секс , религию - можно и нужно. Без балагана, естественно. Иначе где умные вещи узнать.

не могу найти ссылку на статью
подскажите пожалуйста

Baggio 13.10.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 964688)
О чём я

Ну Анатолий Александрович в жизненных вопросах тот еще авторитет. :D

Скажите, а какое направление мыслей читается в этом лице?

http://s45.radikal.ru/i110/0909/58/91bb9f618ec8.jpg

Если серьезно - стараюсь о подобных вещах не думать просто потому что еще не заработал каких-то ощутимых денег, мне кажется если сейчас мне много пускаться в философию на что их тратить и как то можно никогда и не заработать с еще бОльшей долей вероятностью, поэтому ИМХО лучше об этом подумать потом.

Celentano 13.10.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 964753)
Ну Анатолий в жизненных вопросах тот еще авторитет. :D

Ну, поэтому и мозги светлые

[/quote] Скажите, а какое направление мыслей читается в этом лице? [/quote]

«Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот...»

[/quote] Если серьезно - стараюсь о подобных вещах не думать просто ....................., поэтому лучше об этом подумать потом.[/quote]

Потом будет поздно. Или некогда. :)

Baggio 13.10.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 964768)
Потом будет поздно. Или некогда. :)

Я тоже так думаю, но тем не менее это лучше чем все понимать, но ничего при этом не иметь.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru