Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие японские брэнды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8686)

AMG 19.07.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 113644)
что лучшие часы они делают исключительно для своего внутреннего рынка.

едва ли,производство часов всё же бизнес,а не альтруизм...
были бы свои столь великолепны не гонялись сами японы за свисскими марками и не делали из них культ...
если технологии японов столь высоки почему лучший калибр ГС 9S имеет схожесть и заимствования с Ролекс 3135?

StarMood 19.07.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 113646)
едва ли,производство часов всё же бизнес,а не альтруизм...
были бы свои столь великолепны не гонялись сами японы за свисскими марками и не делали из них культ...
если технологии японов столь высоки почему лучший калибр ГС 9S имеет схожесть и заимствования с Ролекс 3135?

Многие японские товары имеют схожесть с чем-то из Европы или США.
:D
Японцы (и, вообще - все восточные народы) - великие копировальщики... при этом они, нередко, превосходят оригинальные образцы.

Так что ничего особо зазорного в этом нет...

kappelan 19.07.2008 11:26

Браво, Augusta.

Dethelm 19.07.2008 11:54

Цитата:

Кто-нибудь ему помог, дал ссылки на сайты, указал место где их можно купить? Да нет, все счастливые обладатели японских часов только хвастаются своими, а помочь человеку никто не хочет.

Вы, Augusta, напрасно порочите кристально честное имя японоводов. Надеюсь ваше сообщение не имело злого умысла бросить тень на этих добрых людей. Это ни в коем случае не понты, как вы могли бы ошибочно подумать, не мнимое желание выделиться. В этом нет лживой пафосности или псевдоэлитарности. Это лишь издержки скромной уникальности.

Ну и чтобы не отходить от темы разговора, выскажу свое ангажированное мнение: Я считаю что на кончике иглы свободно поместятся, как минимум 12(двенадцать) ангелов! ;)

Gas 19.07.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 113652)
Это лишь издержки скромной уникальности.

Фраза изящная, но бессмысленная:) Высказывайтесь чаще, разбавляйте битвы титанов, форуму это на пользу.

СлонА 19.07.2008 16:45

Цитата:

Но ругая швейцарские часы, японские не возвысишь и в свою веру не перекрестишь...

Уважаемая Августа Вы как- то превратно поняли моё сообщение .Ведь у нас помимо японских есть швейцарские часы. Обсуждаем не только те которые есть ,но и те которые нравятся в принципе и хотелось бы иметь. А насчёт помощи ближним я думаю не совсем так . Я даю ссылки которыми пользуюсь. Обсуждение идёт и в личке, так что.. Если бы всё было так просто , а то ведь самим приходиться искать и покупать "кота в мешке" в надежде на японцев.

Augusta 19.07.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 113670)
Если бы всё было так просто , а то ведь самим приходиться искать и покупать "кота в мешке" в надежде на японцев.

Да сложно :( . Ведь часы могут быть качественными и красивыми, а на руке совсем не смотреться или быть неудобными :eek: . Я все же предпочитаю вначале посмотреть, померить, а потом покупать. Да и с сервисом у японских часов, тоже наверное проблемы :( .

СлонА 19.07.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 113672)
Ведь часы могут быть качественными и красивыми, а на руке совсем не смотреться или быть неудобными

Посмотрите ветку Ситизен. Очень удобные и по моему очень красивые.

AlexB 19.07.2008 23:01

Цитата:

Где их можно посмотреть? В Интернете на картинке? А померять, в руках покрутить? Похоже нигде... Многократно тут воспеваемый Спринг Драйв, есть только у двух форумчан в Москве, остальным остается только о нем грезить.

Уважаемая Augusta! С удовольствием показал бы вам свои СД, как и всем другим участникам форума, насколько я слышал иногда проводятся встречи..

Цитата:

Тема называется : Помогите найти Seiko.

Кто-нибудь ему помог, дал ссылки на сайты, указал место где их можно купить? Да нет, все счастливые обладатели японских часов только хвастаются своими, а помочь человеку никто не хочет. Или для посвящения он должен пройти путь, полный лишений, добыть эти часы не смотря ни на что, и доказать свое право ими обладать. Так что ли?

С удовольствием помог бы купить, но, увы, не знаю как. :(
А давать советы, типа яндекс вам поможет вместе с гуглом несерьезно :)

Цитата:

А ведь если человек попросит помочь купить швейцарские часы, отношение будет более доброжелательным, ему будут помогать и советовать. А японские часы, я знаю помогает купить только уважаемый Topu.

А как можно помочь купить часы, которых нет в России, и которые если и можно купить, то посредством западных или американских интернет магазинов или поездкой в Японию?

Цитата:

Но ругая швейцарские часы, японские не возвысишь и в свою веру не перекрестишь...

Никто не ругает швейцарские часы, и тем более никто не пытается никого "перекрестить" в японскую веру :) У каждого свой выбор, и я более чем уверен, кто имеет дорогую Японию, имеет конечно же дорогую швейцарию, и путь к дорогим японцам лежал через Швейцарию :)

СлонА 19.07.2008 23:13

А ещё мне нравятся немецкие часы. Переодически смотрю, но пока не определился. Кварц (кроме японского) вообще не расматриваеся, а хорошую механику ,на ручке, с открытым низом с удовольствием приобрёл бы. Ну это уже совсем другая тема.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru