Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив раздела о подделках часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Люди, носящие подделки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=868)

дынц 31.03.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от boimay
Очень малая вероятность, по скольку такого рода салоны очень дорожат своей репутацией ...

По-моему в нашей стране никто особо не дорожит репутацией. Но зачем торговать подделками, если и так наценки приличные, а бизнес вовсе не является убыточным.
Часы - не одежда. Никто же не продает китайские "авто-копии" в том же салоне где представлены оригиналы.

boimay 31.03.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от дынц
По-моему в нашей стране никто особо не дорожит репутацией.

Тут с Вами не соглашусь. Приличные часовые бренды очень дорожат своей репутацией, возьмите к примеру Омегу, резко сократили количество дилеров и ведут строгий контроль за ценовой розничной политикой и представте себе ситуацию, когда до представителя бренда дойдет, что в одном из фирменных салонов продали подделку... И вобще что будет если это дойдет до прессы.

дынц 31.03.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от boimay
Приличные часовые бренды ...
из фирменных салонов продали подделку

Салон и бренд разные понятия. Их бренды дорожат, наши салоны .. кто знает.
В любом случае о продажах подделок в крупных салонах я не слышал, причины можно домысливать сколько угодно.

Хотя, кто-то писал, что в одном из крупных магазинов продали часы, которые уже вскрывались.

Twinsen 31.03.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от дынц
Это Ваше мнение. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но судить человека только по тому что он носит на руке.

Да никто никого не судит. Просто, если у чела не руке подделка, то можно сделать соответствующие выводы. А судить его будут в другом месте и в другое время :wink: .

Dipol 20.04.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от дынц
Не надо громких заявлений и выводов о "Воспитанный, интеллигентный человек вряд ли может опуститься так низко".

Хорошо, как по вашему можно относится к человеку, который пользуется заведомо ворованной вещью? И он в большинстве случаев знает о том, что она ворованная. И причём не сильно важно что именно краденное. Будь то торговая марка, машина или репутация. Лично мне кажется, что такое поведение однозначно характерезует человека.

Вот к примеру как бы вы отнеслись к человеку, который будет пользоваться внешним сходством с вашим другом и поддельными документами будет воровать него деньги, а вы будете об этом знать? А ведь это и есть самая настоящая подделка торговой марки. :wink:

дынц 21.04.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Dipol
Хорошо, как по вашему можно относится к человеку, который пользуется заведомо ворованной вещью? И он в большинстве случаев знает о том, что она ворованная. И причём не сильно важно что именно краденное. Будь то торговая марка, машина или репутация. Лично мне кажется, что такое поведение однозначно характерезует человека.

У нас в стране это оочень уважаемые люди.
Только не надо подменять понятие. Подделка торговой марки это отдельная тема, к подобным "производителям" я отношусь резко отрицательно (хотя меня не сильно волнует прибыль швейцарских и китайских компаний).

[Вырезанно цензурой. Модератор]

Извините, но после этого, ситуация с поддельными часами на руках граждан, не трогает абсолютно.

Ego 21.04.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от дынц
ситуация с поддельными часами на руках граждан, не трогает абсолютно.

Полагаю, что такой подход не вполне корректен. Надо, чтобы трогала. По крайней мере, должна же быть какая-то гражданская позиция! 8)

дынц 21.04.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Ego
Цитата:

Сообщение от дынц
ситуация с поддельными часами на руках граждан, не трогает абсолютно.

Полагаю, что такой подход не вполне корректен. Надо, чтобы трогала. По крайней мере, должна же быть какая-то гражданская позиция! 8)

Уважаемый, не надо вырывать слова из контекста. Свою гражданскую позицию я высказал, поэтому не надо обвинять меня в ее отсутствии. :) Если бороться, то с производителем, проникновением на рынок и информированием. А пустое порицание покупателя в этом вопросе ни к чему не приведет. Если убираться у себя в квартире, на улице чище не станет.

[Вырезанно цензурой. Модератор]

Ego 21.04.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от дынц
Свою гражданскую позицию я высказал, поэтому не надо обвинять меня в ее отсутствии. :) Если бороться, то с производителем, проникновением на рынок и информированием. А пустое порицание покупателя в этом вопросе ни к чему не приведет.

Да не о обвинениях идет речь! :)
ИМХО даже простое порицание покупателя имеет свое воспитательное воздействие, оно способствует правильному восприятию того, что носить подделки стыдно и недостойно. :)

дынц 21.04.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Ego
ИМХО даже простое порицание покупателя имеет свое воспитательное воздействие, оно способствует правильному восприятию того, что носить подделки стыдно и недостойно. :)

ИМХО, даже безразличие имеет воспитательный характер :D
Если отталкиваться от того, что подделки покупаются для пускания пыли в глаза, то мое безразличие делает весь смысл их покупки нулевым.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:52.

© 1998–2024 Watch.ru