Я живу в городе на берегу моря. До него мне 5 мин. пешком. Гуляя по набережной стал замечать, что дайверы почти не носят. А что носят? А носят любые другие часы на браслете в спортивном стиле. Почему же не популярны дайверы в курортном морском городе у местного населения? И я понял... Всегда тянет человека к недоступному, далёкому...
Здесь же море - это среда обитания, обыденность иногда переходящая в скуку... Именно поэтому (пресыщенность морем) я люблю часы для лётчиков (особенно военных), т.к. точно уверен, что управлять самолётом, а тем паче военным я уже вряд ли буду. Но хочется прикоснутся к сказке, иметь этот кусочек сказки на руке. К дайверам же я равнодушен. Это всё равно, что нацепить майку с морской символикой рыбками и яхтами, живя много лет на берегу моря.
А теперь вывод. Носить в обычной жизни "дайверы" нравится тем, кто от моря далеко. Кто не пропитался солёными ветрами и штормами. Для кого море не повседневность. Для кого эти часы есть кусочек того далёкого слонечного моря, где он бывает раз в год в отпуске.
Эти все выводы я сделал, наблюдая за оборригенами. И своим мироощущением.
Никого не хотел обидеть. Если задел чьи-то чувства - извините.
|