|
А есть разница - пилка металлическая или стеклянная? Уже руки чешутся :)
|
Цитата:
С большими поверхностями будет сложнее и дольше. Наверное, надо немного изменить технологию - например, использовать брусок. |
Цитата:
|
Нашла наждачную бумагу, водостойкую 2500-2000-1500-1000 в магазине для ювелиров, в строительных магазинах такой мелкой мне не встретилось.
|
Цитата:
|
Спасибо
Спасибо за разъяснение. Я всё-таки не метросексуал, поэтому спутал, но уже навёл справки у дам :)
|
В дополнение
Восхитительно! Просто праздник какой-то!
В обед купил эту чудо-шлифовку и за 5 минут исцарапанное стекло Востока стало практически зеркальным! Большое спасибо автору способа, его родителям и властям штата..нет,им не надо :) |
Цитата:
Очень замечателный workshop получился. я обычно пастой гойя полировал. Оказалось зубной пастой чище и проще- всегда под рукой. Вчера до блеска отполировал одни "командирские". бляшчаць як новыя! использовал водостойкую наждачку с зерном 1500. Огромное спасибо автору за совет! |
Спасибо!
Полностью воспроизвела методику автора топика :) .
Полировала стекло от Ракеты времен СССР, калибр 2609, стекло у этих часов выпуклое и с рантом, рант не пострадал :) . Нашла такую же крышку от банки на которой и полировала, хотя учитывая кривизну стекла, полировала и держа его в руках, так показалось удобнее. Использовала наждачную бумагу 1000, затем 2000, немножко воды. Затем полировала 15 минут зубной пастой на трикотажной тряпочке (хотя у меня есть паста ГОИ и PolyWatch, хотелось попробовать именно с зубной пастой ;) ). Название пасты ГОИ - это аббревиатура Государственного Оптического Института - учереждения, в котором она была разработана :) , а то как её тут бедную не называли :D . Результат отличный, стекло получилось как новое ;) . Большое спасибо автору топика :) ! Отполированное стекло, внешний вид часов меняет очень сильно :) . |
С помощью шлифовки для ногтей "от Влада106" всё происходит быстрее (где-то за 5 минут) :) и без пасты ГОИ
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |