Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите с выбором (Пока ориентировочно PAM 111 vs PAM 177) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86487)

maksimkos 08.10.2011 03:03

Все дорогие вещи, будь они блестящими или обработанными ванишем, выглядят броско. Только понятие "дорогая вещь" у каждого свое.:)
Не слушайте никого. Примерте несколько часов в обозначенном бюджете и увидите, как ВАШИ не захотят покидать запястье.

Orval 08.10.2011 06:19

Спасибо за тему, сам стою перед таким выбором.

Widowmaker 08.10.2011 07:22

Друзья, спасибо за живое участие в моей судьбе) Правда, очень приятно, что есть люди, готовые подсказать, и вдвойне приятнее, что это один из форумов, где до сих пор называют друг-друга на "Вы". Это лирика, но все же, искренне спасибо!

По поводу минимализма (просто две стрелки). Честно - ничего не могу сказать, так как с одной стороны, соглашусь с lexconsult, часы на руке без секундной стрелки, кажутся мертвыми, а с другой - посмотрел 112 и 176 (как понял даже я, с отсутствием математического мышления и лишь зачатками логики, что это 111 и 177 только без стрелок)))))) - ну... Знаете, есть вот такая парода собак - бультерьер... Не могу назвать их красавцами, но у них такой шарм, что если нравятся - это иррационально, и краше собаки нет. Вот тут так же. Что-то в них есть...

По поводу заводить часы... Знаете, мне кажется это приятный ритуал)))

А по поводу титан - сталь... Видимо только примерка решит животрепещущий вопрос... Мда... Действительно не просто. С одной стороны - все же 44 мм. должны ощущаться на руке, с другой - все же титан - своя фишка... Нужно примерить, 100 % )))

Другой момент - было озвучено мнение, что не одеть под костюм титан - вот это уже не так радужно...

П.С. Еще раз всем спасибо огромное за участие в обсуждении!

Andrei171 08.10.2011 07:27

Лично я специально клал титановые Памы в банку с Ванишем, чтобы они еще серЕе и невзрачнее были.
Темный титан на горчичном потрепанном теленке или на матовом светлом крокодиле вроде JV - это отвал башки.
__________________ 111e после получаса в коробке с мелочью (только без фанатизма) тоже становятся слегка невзрачными, самыми Памовскими Памами из современной коллекции. 111 the best!

Widowmaker 08.10.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Andrei171 (Сообщение 958653)
111e после получаса в коробке с мелочью (только без фанатизма) тоже становятся слегка невзрачными, самыми Памовскими Памами из современной коллекции. 111 the best!

Я такое только на одном ножевом форуме читал, я про изыски))))

Rolko 08.10.2011 08:23

Титан для корпуса часов - как ракета из стали. Какой-то Касио-Ситизен а не Панерай. Допускаю титан в коллекции, как и всякие разные черные эмали, но не в качестве единственного.
Самое главное, с титаном Вы лишитесь возможности наблюдать возмужание и взросление Ваших часов, проявляющегося в виде царапинок, потертостей и прочих свидетельств того, что они всегда рядом с Вами. Через еще четверть века Вам нечего будет выложить на форум и сказать: "Моему другу сегодня 25".

адвокат 08.10.2011 08:32

А я люблю титан. Вороний "блеск" Памовских корпусов раздражает, да и царапучие они. Сейчас на руке- 177.:)

Widowmaker 08.10.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 958662)
Титан для корпуса часов - как ракета из стали. Какой-то Касио-Ситизен а не Панерай. Допускаю титан в коллекции, как и всякие разные черные эмали, но не в качестве единственного.
Самое главное, с титаном Вы лишитесь возможности наблюдать возмужание и взросление Ваших часов, проявляющегося в виде царапинок, потертостей и прочих свидетельств того, что они всегда рядом с Вами. Через еще четверть века Вам нечего будет выложить на форум и сказать: "Моему другу сегодня 25".

Слушайте, как то... трогательно? Знаете, все же в "век кибернетики" часы могут любить только романтики...

Однозначно, Ваш пост в цитаты...

Dinos 08.10.2011 09:30

Титан - металл подводных лодок и ПАМам идет лучше всего...

screapp 08.10.2011 10:21

не совсем так.

Современные подводные лодки (дата постройки которых примерно от конца 20х годов XX века) имеют 2 корпуса: водопроницаемый лёгкий корпус, функция которого заключается в придании кораблю гидродинамически совершенных обводов, и водонепроницаемый прочный корпус, способный выдержать давление воды на больших глубинах погружения. Внутри прочный корпус разделен на отсеки переборками, что повышает живучесть корабля в случае течи. Типичный материал прочного корпуса — легированная сталь с высоким пределом текучести. Встречались и титановые корпуса, например проект 705 («Альфа» по классификации НАТО). Они привлекательны из-за большей прочности титана, меньшего удельного веса и немагнитности. К тому же титановые соединения стойки к коррозии — корпус хорошо стоит в морской воде даже без покраски. Но сварка титановых листов представляет проблемы — титан становится хрупким, растрескивается параллельно шву. Борьба с этим явлением удорожает и замедляет постройку. Даже несмотря на то, что рекорды скорости и глубины погружения принадлежат титановым субмаринам, в СССР титан как материал корпуса был вытеснен высокопрочной сталью (см. проект 945 и проект 971). На Западе титановых лодок не строили вообще. Перспективным материалом считаются композиты, но технология изготовления больших корпусов еще не отработана, а сам материал дорог, что сдерживает его внедрение, лишь на небольших лодках прочные корпуса выполняются из композитов.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:35.

© 1998–2024 Watch.ru