|
Цитата:
Как-то не сходится... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. При покупке часов руководствуюсь преимущественно эстетическими побуждениями. Нравятся или не нравятся (ну типа картина это не кусок тряпки с красками на ней, умеющая геометрически и по цветам воспроизводить окружающие вещи) |
У моего брата - четыре /ЧЕТЫРЕ/ "Понерая". Смотрел, носил...Хорошие часы, но не более.
Основной процент, в стоимости этих часов, это правильная рекламная политика. Могу купить много "Поныряев" /богаче брата,что и радует :) /,но не моё, что и радует. |
Цитата:
качество, мануфактура и ЦЕНА. т.ч. покупая обычную Сейку, Вы платите и за разработку калибров ГС в том числе. Цитата:
помимо рекламы там седят затраты на: зарплату персоналу, разработки новых калибров, на поддержку сети розничной торговли во всем мире, на постгарантийное обслуживание и т.д. и т.п. допустим их себистоимость 500$. но ведь не в гараже за еду их собирает два часовщика? для поддержки и развития бизнеса необходимы колосальные затраты, которые в разы больше, чем себистоимость продукта. ну и сам процент прибыли не такой огромный, как кажется. это не Россия, где окупаемость проекта интересна в первую очередь суммами за максимально короткие сроки, а уже потом легальностью, перспективами и т.д. |
Цитата:
|
Раньше следовал только эмоциям и при выборе часов руководствовался лишь такими факторами, как дизайн, бренд, ну может быть удобство в носке. После того, как сет начал расти и понял, что расставаться ни с одними из часов пока не готов, решил учитывать также и ликвидность моделей на случай их продажи. А размышлять за что же платишь деньги при покупке часов на мой взгляд неправильно. Нравятся-покупаешь, разонравились-продаешь и ищешь что-то новое.
|
Разговор бесполезный. Все рассуждения - только догадки. Пока здесь не выступит производитель часов и не выложит калькуляцию всего процесса, мы ничего не выясним.
Когда меня спрашивают про цену товара, а потом заявляют что дорого, я предлагаю им самим сделать аналогичную вещь и я ее покупаю по такой же цене. Еще никто не согласился. Мы можем говорить что дорого, да. Но проследите всю цеопчку становления бренда. Какие колосальные средства были вложенны. А они должны быть возвращенны с прибылью. И второй пункт. Часы - это не прибор определяющий время( много тем на форуме), вернее не столько прибор, как символ, АТРИБУТ статуса человека. И не важна себестоимость. Миллионеры покупают часы за 100кб не потому что они точные и красивые, а потому что их другие люди не могут себе позволить. Вот и все. Они потакают и услаждают собственное ЭГО. А чтобы стать таким атрибутом, надо постораться, вот и придумывают истории и т.д. |
немного отклоняемся от темы...
вопрос к ТС. как и где проще посмотреть, кого спонсирует бренд, в каких акциях учавствует? |
Цитата:
|
Цитата:
Ничто, так не выделяет человека из низшего общества, как знание марок дорогих часов...(с) /приблизительно/. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |