Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Осмысленный подход к выбору и покупке часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86402)

WW88 09.10.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 959796)
я думаю. более того не просто стоить, а иметь себестоимость. причем и гораздо большую.
представьте я открыл небольшой бренд сколько мне обойдется рабочая сила, оборудование и так далее. а если еще и разработки чего-то нового надо финансировать, то вообще шиздец. ну и разделите эти расходы на количество продаваемых часов. в зависимости от соотношения инвестиций в НИОКР, качества и количество персонала и оборудования и количества продаваемых часов, одни часы могут легко иметь себестоимость $100 000. я серьезно.

Открыл для себя,недавно, Сейко. Качество,мануфактура и ЦЕНА.
Как-то не сходится...

Baroque 09.10.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 957262)
кусок металла на руке умеющий показывать время

Скажите у Вас какие часы?

Цитата:

Никакое спонсорство не отбивает затраченных денег.

Спонсорство преследует другие цели, но цели преследует и эти цели конкретные.

Цитата:

И благодаря этому спорт не вымирает

спорт не вымирает потому что спорт в шкале общечеловеческих ценностей занимает не последнее место на ряду с такими ценностями, как здоровье например или стремление человека познать себя через испытания...

P.S. При покупке часов руководствуюсь преимущественно эстетическими побуждениями. Нравятся или не нравятся (ну типа картина это не кусок тряпки с красками на ней, умеющая геометрически и по цветам воспроизводить окружающие вещи)

WW88 09.10.2011 16:23

У моего брата - четыре /ЧЕТЫРЕ/ "Понерая". Смотрел, носил...Хорошие часы, но не более.
Основной процент, в стоимости этих часов, это правильная рекламная политика. Могу купить много "Поныряев" /богаче брата,что и радует :) /,но не моё, что и радует.

LuckBet 09.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 959805)
Открыл для себя,недавно, Сейко. Качество,мануфактура и ЦЕНА.
Как-то не сходится...

тут все просто - смотрим на Гранд Сейку.

качество, мануфактура и ЦЕНА.
т.ч. покупая обычную Сейку, Вы платите и за разработку калибров ГС в том числе.

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 959825)
Основной процент, в стоимости этих часов, это правильная рекламная политика.

а с чего Вы это взяли?
помимо рекламы там седят затраты на: зарплату персоналу, разработки новых калибров, на поддержку сети розничной торговли во всем мире, на постгарантийное обслуживание и т.д. и т.п.
допустим их себистоимость 500$.
но ведь не в гараже за еду их собирает два часовщика? для поддержки и развития бизнеса необходимы колосальные затраты, которые в разы больше, чем себистоимость продукта.
ну и сам процент прибыли не такой огромный, как кажется.
это не Россия, где окупаемость проекта интересна в первую очередь суммами за максимально короткие сроки, а уже потом легальностью, перспективами и т.д.

WW88 09.10.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 959843)
а с чего Вы это взяли?
помимо рекламы там седят затраты на: зарплату персоналу, разработки новых калибров, на поддержку сети розничной торговли во всем мире, на постгарантийное обслуживание и т.д. и т.п.
допустим их себистоимость 500$.
но ведь не в гараже за еду их собирает два часовщика? для поддержки и развития бизнеса необходимы колосальные затраты, которые в разы больше, чем себистоимость продукта.
ну и сам процент прибыли не такой огромный, как кажется.
это не Россия, где окупаемость проекта интересна в первую очередь суммами за максимально короткие сроки, а уже потом легальностью, перспективами и т.д.

Мы занимаемся и ритейлом, в том числе, я в курсе ценообразования.

nnov 09.10.2011 17:06

Раньше следовал только эмоциям и при выборе часов руководствовался лишь такими факторами, как дизайн, бренд, ну может быть удобство в носке. После того, как сет начал расти и понял, что расставаться ни с одними из часов пока не готов, решил учитывать также и ликвидность моделей на случай их продажи. А размышлять за что же платишь деньги при покупке часов на мой взгляд неправильно. Нравятся-покупаешь, разонравились-продаешь и ищешь что-то новое.

alex68 09.10.2011 17:37

Разговор бесполезный. Все рассуждения - только догадки. Пока здесь не выступит производитель часов и не выложит калькуляцию всего процесса, мы ничего не выясним.
Когда меня спрашивают про цену товара, а потом заявляют что дорого, я предлагаю им самим сделать аналогичную вещь и я ее покупаю по такой же цене. Еще никто не согласился. Мы можем говорить что дорого, да. Но проследите всю цеопчку становления бренда. Какие колосальные средства были вложенны. А они должны быть возвращенны с прибылью. И второй пункт. Часы - это не прибор определяющий время( много тем на форуме), вернее не столько прибор, как символ, АТРИБУТ статуса человека. И не важна себестоимость. Миллионеры покупают часы за 100кб не потому что они точные и красивые, а потому что их другие люди не могут себе позволить. Вот и все. Они потакают и услаждают собственное ЭГО. А чтобы стать таким атрибутом, надо постораться, вот и придумывают истории и т.д.

LuckBet 09.10.2011 17:47

немного отклоняемся от темы...
вопрос к ТС.

как и где проще посмотреть, кого спонсирует бренд, в каких акциях учавствует?

av_ic 09.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 959795)
а если еще и разработки чего-то нового надо финансировать, то вообще шиздец.

В статье QP назывались 5-7 миллионов фунтов в качестве приблизительной суммы, необходимой для разработки собственного "трактора". Причём это для часовой компании, уже обладающей техническим потенциалом, производственной базой, кадрами и опытом.

WW88 09.10.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 959901)
Разговор бесполезный. Все рассуждения - только догадки. Пока здесь не выступит производитель часов и не выложит калькуляцию всего процесса, мы ничего не выясним.
Когда меня спрашивают про цену товара, а потом заявляют что дорого, я предлагаю им самим сделать аналогичную вещь и я ее покупаю по такой же цене. Еще никто не согласился. Мы можем говорить что дорого, да. Но проследите всю цеопчку становления бренда. Какие колосальные средства были вложенны. А они должны быть возвращенны с прибылью. И второй пункт. Часы - это не прибор определяющий время( много тем на форуме), вернее не столько прибор, как символ, АТРИБУТ статуса человека. И не важна себестоимость. Миллионеры покупают часы за 100кб не потому что они точные и красивые, а потому что их другие люди не могут себе позволить. Вот и все. Они потакают и услаждают собственное ЭГО. А чтобы стать таким атрибутом, надо постораться, вот и придумывают истории и т.д.

Всё зависит, от благосостояния индивидуума. При определённом финансовом состоянии, не имеет значение, стоимости часов. Это, переходит на второй план. Волнуют, более значимые вопросы.

Ничто, так не выделяет человека из низшего общества, как знание марок дорогих часов...(с) /приблизительно/.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru