|
Мне кажется, механике понравится только легкий бег трусцой. Да и то - по беговой дорожке спортзала. Все остальное - удел пятидесятидолларовых G-шоков. Смогли позволить себе хорошую механику и хороший велосипед - думаю, Ваш бюджет не сильно пострадает и от покупки кварца.
|
Цитата:
Не вижу проблемы для покатушек купить любые кварцевые часы, не обязательно даже джишок. |
тоже задавался подобным вопросом, но для сноуборда.
эх, приятно было бы скатиться со склона Альп, ввалиться с морозного свежего воздуха в паб и поднять кружечку темного нефильтрованного с Кольтом автоматом на руке, но увы и ах! бывают такие кувырки сумашедшие, что думаешь, как бы шею не свернуть, а не как часы от удара об дерево какое-нибудь уберечь, что б потом не было мучительно больно за бесцельно... ведь одно подение (у всех бывает. на веле тоже катаюсь.) может покалечить часы. это еще не говоря про тряску. оно Вам надо? |
На велосипеде или сноуборде в принципе не бывает опасных вибраций или ускорений для механических часов. Во-первых, рука лучший амортизатор, во-вторых, есть покрышка камерная или бескамерная, или снег для сноуборда. Я уж не говорю про грипсы или про амортизирующую вилку, раньше их не было.
Часы снимаются с руки только, когда человек работает ломом. Парашютисты тоже прыгали с механикой, а у них рывок такой, что не позавидуешь. |
Цитата:
а что значит "опасные вибрации"? в даунхиле нет опасных вибраций? спуск по нератраченому склону после множества лыжников не создает вибраций? а где тогда "опасные вибрации" для часов? |
Цитата:
|
Хорошо, я - не авторитет. Но такие имена, как Жак Анкетиль, Фаусто Коппи, Эдди Меркс вам о чем-то говорят?
Миллионы людей гонялись только с механикой, при этом по горным дорогам, брусчатке, клинкеру на больших скоростях, без всяких амортизационных вилок и покрышек в 2,1". Велотрубка в 22 мм, накаченная до 8 атмосфер, вот и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Я когда-то давно участвовал в испытаниях изделий для спецтехники. Изделие крепится к стальной платформе, которая посылается мощнейшими пружинами в стальное массивное основание. Датчики измеряют параметры ударов. Так вот, я был поражен, как меняются режимы. Устанавливается прокладка в виде тоненькой бумажки - удар совершенно другой, прокладка потолще - картинка меняется полностью. После этого понял, что уронить мобильный телефон на пол в чехле и без чехла - огромная разница. А на велосипеде шины, вилка, грипсы, сухожилия кисти, кожа руки, часы неплотно прилегают и т.д. Imho, страхи перед "вибрациями" нагнетают производители кварцевых часов, которые имеют сверхприбыли за счет низкой себестоимости, и поэтому могут зомбировать людей, вкладывая огромные средства в рекламу. Выплачивают большие гонорары спортсменам, которые на время фотосъемки снимают свою механику. Пытаются оседлать (и с успехом) все модные увлечения: сноубординг, дайвинг, МТБ, тем более, что фотографии получаются действительно эффектные: на фоне белоснежных гор, пальм, красивых рыбок и т.п. У большинства производителей механических часов таких денег на рекламу нет, им надо квалифицированным людям зарплату платить... |
Цитата:
Кстати. Я на даче в начале августа прокатился по лесу. В результате падения на спину с высоты 4-х метров, больше всего пострадал я, а не часы и велик. До середины сентября ходил по врачам на всякие процудуры. (случайно улетел в овраг). Получил удар позвоночника в области поясницы, благо не перелом. А вы говорите часам плохо будет. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |