Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос - что бы Вы выбрали за 5000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8606)

KDV 13.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 112129)
Может быть все-таки Tudor?

Тюдор за 5000? За эти деньги можно взять Ролекс.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112130)
Мол - "толком не разбирающиеся" - такие-то , "истинные знатоки" - такие-то!:) С пригвождением темы и навечной подписью под никами!:D

Полно те Вам. Вон всего 8% "секут" в часах. Остальные зомби :D

Ego 13.07.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 112131)
Вон всего 8% "секут" в часах. Остальные зомби :D

:) ))

Alexxx 13.07.2008 12:23

Цитата:

Вон всего 8% "секут" в часах. Остальные зомби
Опрос пока показывает этот результат. Он конкретен и беспристрастен.
А то, что зомбирование существует, неопровержимо. И по статистике, которая тоже неумолима, около 10-15% вообще не имеют склонности к внушаемости... Думаю, конечный результат будет около того...:)

Sancho 13.07.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 112121)
А ГО это несерьезный немец?

Серьезные. Причем настолько серьезные, что в предложенный ценник (если покупать у официалов, т.к. ссылка на интернетдискаунтеров в данном случае мне представляется не вполне корректной) в 5 тыс. USD врядли впишутся даже Senator sixties. А так что-то из ГО - очень был бы достойный кандидат.
Пы.Сы. Если я не прав с ценами - поправьте и, возможно, я пересмотрю планы на будущее.

SergB 13.07.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 112137)
А то, что зомбирование существует, неопровержимо.

У меня были несколько японцев, даже пару Сейко, но по цене от 500 до 1000$. Одни Сейко (купленные году в 90-м) нравятся до сих пор, с удовольствием бы купил, но больше их никогда не встречал. Выше по цене - уже смотрел на швейцарию. И вот я, несмотря на все зомбирование, все равно не могу понять, зачем мне японские часы за сумму > 500$ Т.е. за что я в них "доплачиваю"?
За точность? Но нафига мне точность, которая достигается за счет электросхемы, когда есть более точное решение - кварц? Финский Suunto ходит около 1сек. в месяц. Более того, мои часы с GPS ходят вообще идеально точно, т.к. синхронизируются со спутниками. А если механика, то любой COSC ходит достаточно точно для 99.9% жизненных ситуаций.
За механизм? Но красотой он явно не блещет, за эти деньги есть намного более красивые механизмы.
За новые материалы? Да вроде тоже ничего сверхестественного там нет - ни карбона, ни керамики...
За легенду, имя...? Ну тут маркетинг японцев явно не выдерживает никакого сравнения с швейцарией.
Так за что?

AlexB 13.07.2008 13:23

Только Япония и только Спрингдрайв.
За 5000 Швейцария - это будет .... конвеерный ширпотреб типа Омега, Радо, Лонгинес, Орис :) И везде стоит штамповка ЕТА, короче не будет в них "ДУШИ". :(

Швейцария должна быть мануфактурной, а это от 7,5 тысяч долларов.
Все написанное мое имхо.

KDV 13.07.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 112146)
.
Пы.Сы. Если я не прав с ценами - поправьте и, возможно, я пересмотрю планы на будущее.

Даже при наших ценах, со скидкой которую реально получить 60-е получается немногим более 5 Кб.

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 112150)
И везде стоит штамповка ЕТА, короче не будет в них "ДУШИ". :(

Швейцария должна быть мануфактурной, а это от 7,5 тысяч долларов.
Все написанное мое имхо.

Мда, здесь с Вашим ИМХО не поспоришь :D
Посмотрите Кристиана Вандер Клава. В 5 Кб часы влетают, сделаны на базе 2824. Если и в них нет души, покажите пожалуйста мануфактуру с душой за 7,5 ;)

Dethelm 13.07.2008 13:47

Рад, шо все бросились обсуждать мою свеже решенную проблему. :D

Начинал я выбирать за японские хронографы.
Поймите меня правильно, по японии дышу таки очень не ровно.
Лаконичная поэзия, чайная церемония, самурайское чувство долга, японский вокал, боевые искуства, божественный национальный костюм, островная кулинария, архитектурная экзотика, язычество синтоизма и конечно же эти японские школьницы!

Однако в итоге на сердце пришлось таки наступить.
Взял швейцарию.
Доволен как немножко зомби на кладбище. :p

P.S. Вопрос без подъ*бки. А где можно померять японию за 5К? Чтоб выбор был, консультанты толковые. Я б повертел в руках.

KDV 13.07.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 112157)
P.S. Вопрос без подъ*бки. А где можно померять японию за 5К? Чтоб выбор был, консультанты толковые. Я б повертел в руках.

У какого-нибудь джаповода :D

Alexxx 13.07.2008 14:14

Цитата:

А где можно померять японию за 5К?
А что съездить в Японию невозможно? Только там .

Цитата:

зачем мне японские часы за сумму > 500$ Т.е. за что я в них "доплачиваю"?
Вопрос точен как ответ. Именно! Ни за что Вы не переплачиваете.
В том то и дело, что за 5000 долл за японию - Вы получаете шедевр часового искусства. Даже если не брать Спринг - а остановиться на традиционной механике.

Что касается швейцарии - даже и перечислять нет необходимости- статьи переплаты , и в целом выходит посредственность в чистом виде. Чтобы получить сопоставимый шедевр - придется доплатить разы.

Конечно, если подключить менталитет "понтовода", тут спорить уже не нужно - но какое отношение это имеет к техническим достоинствам часов - непонятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru