|
Кстати, что с машиной? Сложно ли водить машину в США простому русскому? :)
|
Вам обязательно надо машину, вы замучаетесь с такими расстояниями на автобусах, у вас на них уйдет целый день. Если машину в Москве водите без проблем, то и тут у вас проблем не будет. В Лос-Анджелесе движение очень хорошо организовано, все расчерчено, везде светофоры, стрелки, указатели. Надо только хорошо знать, куда едете, обзаведитесь навигатором, хотя новые машины сейчас уже с ними выпускают, может и арендованную такую найдете. Главное отличие правил от наших - разрешен поворот направо на красный свет, если нет запрещающего знака. Знаки тут в основном словами пишут, а не картинками, так что надо англ. хоть немножко знать. Но в Сан-Франциско водить очень сложно, там улицы узкие и много с односторонним движением, указателей мало, парковку фиг вообще найдешь, и тоже надо навигатор. В Лас-Вегасе легко, это небольшой город. Жить лучше рядом со Стрипом, а не на нем, меньше шума.
Вам надо разделить поездку по территориальному признаку, так сказать. Анахейм и Хантингтон Бич - это по другую сторону Лос-Анджелеса, чем Валенсия. Если будете жить в Санта-Монике, примерно час езды на машине (без пробок). Там рядом ещё очень хороший торговый центр есть, South Coast Plaza. Если любите всякие дорогие дизайнерские вещи покупать, вам туда. В центре Лос-Анджелеса не селитесь, там одни бомжи и мексиканцы. Вообще туда лучше вечером не ходить. В США в отличие от нас, центр города часто является самой старой и запущенной его частью. Насчет пробок - когда здесь будете, прежде чем куда-то ехать, лучше проверить вот этот сайт: http://www.sigalert.com/map.asp?Regi...-117.95213&z=2 Там красненьким и желтеньким в реальном времени пробки показаны. Каждая такая дорога с номерами - примерно как МКАД, 5-6 полос в одну сторону. Под дорогой находятся сенсоры, которые передают информацию о скорости движения машин, и она практически в реальном времени заносится на сайт, так сказать, "сегодня на дорогах". Я из дома не выеду, не посмотрев на эту карту. :) Если у вас есть смартфон, то похожая информация есть у Google Maps, но здесь трудно купить симку без 2-х годичного контракта, это уже другая история. Ещё про погоду хочу сказать. В ноябре здесь днем может быть +20С и больше и можно в майке ходить, но к вечеру резко холодает, ночью может быть +5С - +10С, так что запасайтесь теплой одеждой. В Лас-Вегасе перепады могут быть ещё сильнее, а в Сан-Франциско вообще гораздо холоднее. Но дождей здесь скорее всего не будет, погода сухая, они обычно зимой начинаются. |
Цитата:
|
Алекс, как так, вычеркнуть Зуманити, от ДюСолея!!! Ладно там Пипшоу, ОК, согласен, но Зуманити нельзя вычёркивать :)
По пунктам. 1. Тачку брать надо (но стрёёёёёмно зараза). Но удобно. 2. Не на Стрипе ( , а как же романтика Вегаса? Может всё таки на Стрипе? Мне за Беладжио, за 7 дней выкатили 1200 долл. Вроде нормально. Как считаете? 3. А вот отели ЛА дороже почему то. Не менее 200 бакинских. Попросил узнать про "Грузинский" :) отель. Правда посмотрел по карте - далеко от Сансета и Холливуда. Мне предложили: Le Montrose Suite Hotel (Superior class): junior suite - $240 за номер, за ночь, без питания Palomar Westwood Los Angeles (Superior class): deluxe room - $228 за номер, за ночь, без питания Но блин, дороговато за ночлег. Т.к. в номере время я проводить не буду. 4. Теперь планирую Сан Фрациско - Сан Хосе. Прикул, да, дня три надо. Сам Фриско, зал в Сан Хосе, Сиквои на обратном пути. 5. Слушайте, а как подрезать на билетах на шоу в Вегасе? Есть вариант - купи на три шоу получи на четвёртое? Дискаунты какие? п.с. а это реальные цены???? http://www.vegasview.com/ |
Добавлю, что в Сан-Франциско хорошо развит общественный транспорт ко всему прочему, да и город поменьше города Ангелов.Так что там вполне комфортно будет без машины. А погодка там и летом порой бодрящая, будьте готовы ) Я не рискнул искупаться, люди в заливе плавали в гидрокостюмах.
|
Лос-Анджелес он огромный зараза, не получится так, чтобы было все одинаково близко. Про автобус могу сказать. С Санта Моники до Беверли Хиллз идет примерно 30 минут, до Голливуда 50 где то, и до центра этот же самый автобус доезжает за 1,5 часа. Проезд $1. Долго конечно, зато спокойно город осмотрите )) Машину тоже постремался брать что то в первый раз, но спокойно обошелся. Пошукайте вокруг пирса еще отели, место неплохое. Или Беверли Хиллз, не знаю как там с ценами. В Сан-Франциско тоже подешевле отели, чем в ЛА, но в любом случае, и там и там дешевле будет чем в Нью-Йорке. Можно этим себя утешить )
|
Цитата:
|
в ЛА берите машину. Жить можно и лучше в Санта-Монике. Опять же океан под боком.
Жил в апартаментах http://www.oakwood.com/corporate-apa...ml?source=0133 Очень советую.Нормально по деньгам. Спортзал,бильярд,бассейн и джакузи с подогревом на улице |
Что с Сан Франциско? Где селиться лучше, у Залива или у Юнион пл.?
|
Это извечный спор, где лучше... )) Я жил на Юнион сквер, считаю не прогадал, в следующий раз тоже бы там остановился. Могу только 2 довода привести навскидку: 1. Магазины рядом, все таки не очень то приятно с покупками тащиться на другой конец города(и время экономится). 2. Менее ветренно(Сан-Франциско все таки не курорт). Ну и все таки площадь в центре города находится, оттуда удобней выбираться осматривать другие районы. Это 3 уже получается. Ну и 4 тогда... Рядом станция поездов в аэропорт, очень удобно, позволяет сэкономить деньги на такси, и время точней расчитать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:01. |