|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз по вашей хотелке,только она годов так 60-х,70-х! http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=certina |
Цитата:
Гранд Сейко выглядят как бы вне времени, правда они не такие уж старые - 93'. А вот ленинградским календарем "прищемили" ностальгию не по-детски ... аж с ползункового возраста им играл. Не знаю, что больше привлекает меня в старомодных часах - удобство размера или возможность носить на руке частичку прошлого. Цитата:
34-миллиметровые - совсем другая песня. Тестирую несколько дней, но кажется что именно у таких возникает жизненная история. Их можно проносить всю жизнь, к ним не надо привыкать. Одел и забыл. Рациональное решение для тех, кто не приспосабливает часы к стилю одежды. Ситизен аларм, если вы говорите про эти, то они довольно крупные, совсем не разряд 34мм. http://i67.fastpic.ru/big/2014/1210/...163fb6c20.jpeg Думаю, самое главное условие, которое не следует забывать при приобретении винтажа это хорошее, относительно новое состояние часов пригодное для носки. Иначе - в руках покрутил и в коробочку ? Цитата:
Советские - 40 $ (радостно) Швейцарские - 1200 $ (не очень радостно для "кота в мешке"). |
Вложений: 2
Слава 2427 1981г за неделю на минуту отстали.
|
Цитата:
Конечно, некоторые винтажные швейцарцы стоят дорого. Но есть масса недорогих часов в том же дизайне, с не столь громким именем на циферблате и по вполне разумной цене. Кстати, среди советских тоже встречаются образцы, типа Полет 2200 или Ракета 3031, которые стоят от 100 тыс и выше. Да еще и найти их не получится :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первый восторг закончился буквально через пару минут после вскрытия коробки- отвалилась заводная головка. Понес в часовую мастерскую, головку вставили не место, но вот механизм... совсем беда. Он конечно выглядит старым, но такое чувство, что это не может быть Швейцарией. Все болтается, все на соплях. Ротор никак не закреплен, а просто прижимается крышкой. Как это может быть я не знаю (далеко не специалист), по идее крышка должна заклинивать ротор, но нет- он вращается непонятным образом. Вообщем скорее всего часы новоделы из непонятных комплектующих. Параллельно купил на eBay Tressa за 25 долларов с доставкой. Снова из Индии. При получении выяснилось, что вместо обещанных +-2 минуты в день часы отстают на часов 10 в сутки. Открыл спор, сейчас жду возврата денег. Вот фото, ещё фото механизма вторых более дешевых Tressa. Вообщем я из Индии больше ничего заказывать не буду и вам не советую. |
Цитата:
просто тут есть два варианта: 1. покупать из европы за 200$+ у проверенных продавцов. 2. покупать те же часы за 25$ из Индии и ко. обычно многие выбирают второй вариант :rolleyes: при этом в обоих случаях очень желательно разбираться в вопросе, знать что именно хочется купить и быть готовым к неким телодвижениям по репасажу и пр. к слову, есть и из индии вполне хорошие продавцы, но это только опытным путем. если найдете такого, можно будет купить нужные экземпляры по хорошей цене. |
Цитата:
|
Вложений: 1
радо конвей. из ю кореи. $200+ (лежат на ветке)
отличный вид (35–36мм без коронки), идут –15 сек. но коронка проворачивается едва-едва. смазал в точном ходе. лучше не стало когда покупал, на ветке радо посоветовали «не брать из индии». добавлю: не стоит брать в индонезии/малайзии/тае, вобщем где сезон тропических дождей. затем уперся в OS. с двумя были проблемы. одни не набирали подзавод (мастер исправил), вторые иногда встают при полном подзаводе (сейчас у мастера) все беру в японии. 2 последних: старый маленький альпинист с лупой (нечестный продавец, пытаюсь вернуть деньги), 30 000 йен, 45-летний кинг сейко, маленькая ранка на дужке, хорошо отреставрировано лицо, –5 сек. в день. очень доволен. 60 000 йен лучше брать у професс. продавца с длинной линейкой. шерстю сайты. меньше чем за $200 — вряд ли что то хорошее за $500 можно найти неплохую омегу ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Швейцарские[/url] - 1200 $ (не очень радостно для "кота в мешке").[/quote] вы посмотрите, откуда на них начинались торги. выставлены дешево, а дальше набежали любители и подняли |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |