|
Проголосовал за "оставить как было ",
но очень уважаю людей не боящихся и умеющих что-то делать своими рукам (думаю, это у вас не профессиональное!? ;)), поэтому - носите и радуйтесь! Главное, что бы нравилось вам! |
Вложений: 1
Цитата:
По поводу профессиональности -- отвечу фотографией -- все что используется для восстановления или собирательства это "бытавуха" :) http://s009.radikal.ru/i307/1110/f0/c0fe29466d39.jpg |
Почему бы и нет?
По-моему, отличная идея и воплощение. Были часы, которые нравились, но для использования были непригодны - пылились.
Теперь есть - пусть котлета - но часы, которые автор будет с удовольствием носить, получать удовольствие от результата и приложенных усилий. Более того, я бы тоже такие носил бы, на мой взгляд "старое" гармонирует с "новым", хоть и не соответствует каталогам фирмы. Авторский вариант, можно сказать ;) У меня тоже есть котлета - тоненький Луч с циферблатом от Полёта. Но мне нравится, и я их одеваю с удовольствием. Хотя, если попадётся "родной" циферблат в хорошем состоянии, скорее всего верну "взад". http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74353&page=2 Резюмирую: голосовал "за", т.к. я за творчество, приносящее радость людям и не вводящее при этом никого в заблуждение (ТС вроде не пытался их вдуть как "Омегу"? :D) Удачи всем! |
Единственный недостаток: это вещь в себе. Продать невозможно - разве что на запчасти. Либо э... не раскрывая информации во всей полноте :)
Я понимаю, что речь здесь о продаже не идёт вообще, "продать" в данном случае служит универсальной мерой интереса к франкенштейнам. Интересные часики? - Ннуу... да. Да! Очень интересные - Купи - Нет. А так, для себя - почему нет, если нравится. Мне, например, часы из отходов кукурузы носить нравится, и ношу. P.S. Точности ради, Цитата:
|
u-215, идея не плоха (более того, самому похожие мысли приходят, естественно под другие механизмы). Но я всё таки не стал бы разбирать часы в хорошем состоянии (поискал бы или в убитом корпусе, или только механизм).
А второе, мне кажется корпус не очень подходит (только моё мнение). Циферблат сидит (визуально) глубоко. И кроме того, я бы стал подбирать корпус всё таки ориентируясь на формы оригинального корпуса. |
Миша, винтаж не винтаж, котлета не котлета, а получилось хорошо, главное чтобы тебе нравилось и носилось с удовольствием и главное сердце осталось правильное! :)
|
+1 к коллегам, кому понравилось. очень здорово получилось!
положительные эмоции. Когда хочешь носить любимые часы, а понимаешь, что корпус для повседневной носки не подходит (хочется уберечь от царапин, воды, дальнейшей порчи) вот такой вот вариант "неубивайки" однозначно 5+ Удивительно, как подошел корпус под цифер (!!) ведь не линейкой же его в магазине мерить (его внутреннюю часть)!? |
Друзья , Спасибо на добром слове :)
Естественно ни кого в заблуждение ни хочу вводить , поэтому и создал тему . Я прекрасно понимаю и тех кому не нравится -- это нормально , тем более , что главное ни чего не испорчено из "родного" и возвращается в исходник за пять минут :) Я воспринимаю эту переделку как "бабушины шерстянные носки" -- связанные своими руками . Спицы советские , шерсть может быть и ангоры , и из альпака и своей собаки -- люди носят и не парются и не расказывают же , что это "Prada" или "Rodarte" , хотя шерсть может быть и супердорогая . Помню в детстве у нас была болонка --так мама из ее шерсти -- чего только не вязала . Зто тоже было хобби , как и мое . Очень теплые вещи были :) Цитата:
Вот если увидите их в продаже -- забаньте меня навечно :D (Если не дай бог потеряю --- раструблю на весь интернет , что б быть не забаненым ))) Цитата:
Это был не первый корпус , другие вставали хуже и надо было что либо переделывать (читай портить родное ) -- эти варианты отметались сразу . Имеено этот корпус -- покупался как часы и в магазине обмерялся линейкой , в том числе и внутрений диаметр --примерно конечно . Попал в размеры хорошо -- "глаз алмаз" правда с третьего раза :D В магазине , а там продаются и недешевые вещи (салон на Белорусской , рядом со Славой ) наверное крутили палец у виска -- мне честно сказать по барабану . А может и не крутили -- я там много и не откровенно дешевого покупаю . Ремни вообще очень часто и прихожу с нормальными часами на подбор . Может поэтому и отнеслись к моим причудам спокойно и сдержанно , но с широко распахнутыми глазами :) |
Цитата:
да еще в пределах 2 тыр? Они мне честно сказали: такого нет. вот отсюда и хотел узнать, что за часы и по чем брали. можно в личку. Просто такой корпус кроме как у "Спецназа" не видел. А это уже 5-7 тыр. дороговато. Просто есть мысль Ракету 2627 перекинуть так же! :) Ну очень хочется! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |