|
>Конечно выпускается 7001 и часы на нём активно покупаются. Потому как самый тонкий и надёжный, и под костюм-рубашку лучше пока ничего нет) У louis Erard и Epos целая линейка есть...
Правильно, линейка есть и будет существовать пока механизм доступен либо прямо от ETA, либо через другие каналы. Но насчет выпуска (производства) 7001 в настоящий момент существуют большие сомнения :) |
В среднем 40-50 оборотов заводной коронки обеспечивают работу механизма часов с ручным подзаводом с запасом хода до 40-45 часов.
|
Насколько я понял, у 7001 нет стоп-секунды. А как в принципе осуществляется выставление точного времени (секунда в секунду) на часах без стоп секунды?
|
Цитата:
Сброс барабана при овервинд, в исправном, свеже-смазанном барабане, скажем ЕТА-шных механизмов происходит ровно на сектор углублений внутри барелля, на 90градусов. В барабанах с внешним тормозным витком, как на ручных мех-мах с защитой, может быть и меньше и больше - определяется трением и качеством смазки. Еще скажу(к последним постам), что меня удивляют частые упоминания несусветных количеств оборотов ЗГ для полного завода, типа 40-50. Львиная доля как авто, так и ручных мех-мов требуют всего лишь 18-20, максимум 25 оборотов для полного завода. Это легко проверить/вычислить математически для любых часов. |
заводите до упора, но без фанатизма. Вам же сказали , А то будет так- Звонит дотошний клиент в телесервис:
-У меня в телевизоре пропал звук правого канала,,,, - А что вы делали? -Ухо ковырял отверткой,,,,,, - Надо было глубже отвертку засунуть в ухо , пропало бы и изображение,,,,,,,:) |
Цитата:
|
>Еще скажу(к последним постам), что меня удивляют частые упоминания несусветных количеств оборотов ЗГ для полного завода, типа 40-50. Львиная доля как авто, так и ручных мех-мов требуют всего лишь 18-20, максимум 25 оборотов для полного завода.
Согласен, примерно 15-20, для Zenith 2532 вообще 11-12, только для часов с ходом порядка 60 часов нескоько больше до 25-30 |
Можно один очень глупый вопрос касаемо этого механизма. До этого момента таким не пользовался никогда, а тут понравились часы, которые имеют именно такое чудо внутри. Я ношу только кварцы, поэтому они могут одеваться раз в 3-4 дня, соответственно большую часть времени будут лежать. Как ими лучше пользоваться в моем случае и можно ли (опять же в моем случае) покупать часы на этом механизме ? Насколько он ремонтопригоден в плане комплектующих и насколько он дорог в обслуживании в Мск. Я очень опасаюсь того, что от частого завода, или же наоборот - от редкого использования они быстро придут в негодность .. там же микро технологии какие-то ).
|
>... можно ли (опять же в моем случае) покупать часы на этом механизме ?
Если часы новые, и продавец более менее надежен, я взял бы особенно не задумываясь. >Как ими лучше пользоваться в моем случае Заводить каждый день лучше всего но не обязательно >Насколько он ремонтопригоден в плане комплектующих и насколько он дорог в обслуживании в Мск Если мастер не знакомый, то при первом же обслуживании могут и загубить, вывод ищите хорошего мастера заранее, но сам по себе механизм надежный и вероятно не потребует обслуживания многие годы, скажем лет 7-10. Если хороший мастер будет чистить каждые 5-7 лет, то этот механизм вполне может пережить нам с Вами без замены деталей. >Я очень опасаюсь того, что от частого завода, или же наоборот - от редкого использования они быстро придут в негодность .. там же микро технологии какие-то Никаких особых микротехнологий там нет, а есть честный и качественный механизм спроектированный в лучшии дни швейцарского часпрома лет 50 назад, один из лучших в своем классе. Так что если не ронять и вообще аккуратно обращаться все должно быть нормально многие годы. |
главное - аккуратно заводить, и не упираться со всей скорости в упор
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |