|
Я не спец в продажах часов,но может стоит совместить приятное с полезным,например продажу часов и продажу ювелирных изделий.
|
Цитата:
|
В каком городе вы живёте, уважаемый MedAl? Крупный или небольшой? Если небольшой, в котором одно или два градообразующих предприятия и высокий уровень безработицы, низкие зарплаты, то дорогие часы не пойдут. Лучше начинать с недорогих, но качественных брендов Ориент, Касио. То что доступно людям. Разговаривал с одним владельцем магазина часов в городе (город небольшой - сто тысяч населения, проблемы с безработицей, низкие зарплаты), так вот он мне рассказал, что часы дороже 10 000 - 12 000 рублей практически не берут. В основном раскупаются Ориенты и Касио. В крупных городах картина наверно иная. Но чтобы люди брали часы нужна сильная реклама, а для этого нужны средства. Просто открыть и надеяться, что кто-то зайдёт купит, не стоит. Часы - вещь не первой необходимости.
|
Цитата:
|
Насчёт фэшн не знаю. Наблюдая в городе за людьми, какие часы они носят, то заметил, что мужчины (в том числе молодёжь) предпочитают кварцевые Касио, а из механики Ориент, либо российские часы, особенно у старшего возраста. Женщины и девушки, конечно, кто как. Кто-то носят фэшн часы, а кто-то кварцевый Ориент, иногда Омакс и Романсон попадается.
|
Цитата:
А теперь пойдем немного дальше, чтобы у Вас было окончательное понимание того к чему я клоню. Наверно, Ролекс если провести параллель с авто - это уровень Ролс-Ройса, так вот для справки Ролс использует около 29% запчастей Фольсвагена при сборке на своем конвеере. Интересно, правда. А своим клиентам я объясняю все так как оно и есть на самом деле. Я думая, что и с часами все точно также, большенство людей платят за имя, а вопросы качества - это зыбкая почва и уверен что муть есть и Роликса и у других столпов этого бизнеса, надосмотреть правде в глаза. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заниматься нужно тем, в чем разбираешься. Иначе - ни денег, ни удовольствия.
Вовка, не нужна тебе такая машина, брат... iHuman (с) ИМХО |
Обычно фишкой является работа с производителем, которого нет на рынке. Советую обратить внимание на американский рынок, там много интересных часовых брендов не представленных на наших рынках.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |