Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем механика в дайверах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84961)

marko 29.09.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Nikalex (Сообщение 947974)
Я за механику.
Да, с безелем может такое произойти, но он легко снимается, меняется или чистится, как здесь например.

Чтобы такого избежать, рекомендую обратить внимание на эти часы:
http://www.google.de/products/catalo...ed=0CEMQ8gIwAA
http://www.uhrenlounge.de/shop/longi...html?adwords=2
http://www.iwc.com/en-us/collection/vintage/IW3231/
Безель внутренний, очень практично.

seadog 29.09.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 947952)
кварц хорошо,но как бороться с внезапно севшими и потёкшими батарейками..и любят они это делать на глубине где похолоднее

Я не слышал, чтобы у кого-то на глубине текли батарейки в компьютерах и ботом-таймерах. На глубине всегда плюс.

Не слышал также, чтобы у кого-то потекли батарейки в кварцевых часах, если они меняются после того, как часы остановились. Отказ техники возможен всегда, именно поэтому дайверу лучше часы иметь, помимо компьютера на руке.

ivanmay 29.09.2011 12:29

В инструкции к моим кинетическим дайверским Seiko указан диапазон рабочих температур от -10 до + 60 С.
А минуса, как уже было сказано, под водой не бывает.

seadog 29.09.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 947981)
Безель внутренний, очень практично.

Не совсем понятен принцип: ведь безель выставляется уже в воде, перед самым погружением. Получается, мы крутим в воде головку, и ладно бы делали это на глубине, когда О-ринг прижат давлением, так тут крутим в самом опасном месте.
Imho, на часах лучше в воде ничего не крутить, нажимать можно - другой принцип уплотнения.

Кстати, еще один плюс за кварц. Сколько раз мы крутим заводную головку кварца? Один раз в два месяца, когда переводим число. У механики, раз в две недели, когда подводим стрелки.

marko 29.09.2011 12:56

Получается внутренний безель в воде нельзя регулировать, только на суше или в лодке, тем более безельная головка на резбе и мокрыми руками не очень. Но приспособиться можно.

seadog 29.09.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 947052)
Ох, любезный! Очень много людей на этом форуме и во всем мире с Вами категорически не согласятся....

Прошу прощения за офф-топик, но я человек на форуме новый, и только сейчас зашел в ветку Касио. Был изумлен, насколько же Вы правы!

AMG 29.09.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от seadog (Сообщение 948063)
Я не слышал, чтобы

Не слышал также,

батарейка течет сама по себе и когда ей хочется,обычно после сильных перепадов-наверху жарко внизу холодно..
наверху при нормальной температуре индикация яркая и четкая на глубине в холоде бледнеет или тухнет полностью если подсевшая батарея.
стекло пластиковое сильно затирается,если есть селиконовый буфер немного спасает но через год теряет прозрачность и только выкидывать.

Begemotik 29.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от seadog (Сообщение 948063)
Отказ техники возможен всегда, именно поэтому дайверу лучше часы иметь, помимо компьютера на руке.

Скажите, а что вы собираетесь увидеть на часах при отказе компьютера? Я не совсем улавливаю, хотя являюсь дайвером с технической квалификацией TDI ER :) Нет-нет, я тоже на боте хожу в часах, по тем же причинам что вы указали выше, но никак не для того, чтоб использовать часы как дублирующий прибор.

seadog 29.09.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 948321)
Скажите, а что вы собираетесь увидеть на часах при отказе компьютера? Я не совсем улавливаю, хотя являюсь дайвером с технической квалификацией TDI ER :)

Время дайва, если перед началом погружения был выставлен безель.

Вообще-то ER глубже 55-ти нырять не положено, но и то, требуется иметь два компьютера или ботом-таймера, да и слейт нужно иметь, хотя бы на время обучения.
Если комп один, то в случае его отказа часы помогут, если на берегу план погружения был записан на слейт. При рекреационном дайвинге при отказе компа часы будут нужны, чтобы выдержать сейфти-стоп.

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 948147)
батарейка течет сама по себе и когда ей хочется,обычно после сильных перепадов-наверху жарко внизу холодно..
наверху при нормальной температуре индикация яркая и четкая на глубине в холоде бледнеет или тухнет полностью если подсевшая батарея.
стекло пластиковое сильно затирается,если есть селиконовый буфер немного спасает но через год теряет прозрачность и только выкидывать.

Какая индикация? Imho, нырять нужно со стрелочными часами. Лично у меня Касио MTD-1051 за 60 баксов, так там минеральное стекло и десятилетнея батарейка. Стекло после 8-ми лет интенсивной эксплуатации полностью прозрачно. Через два года буду думать: отдавать на репассаж или будет дешевле новые купить? :)
Кстати, на компьютере у меня на глубине индикация не бледнеет, батарейку меняю по индикатору разряда.

Begemotik 29.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от seadog (Сообщение 948553)
Время дайва, если перед началом погружения был выставлен безель.

Вообще-то ER глубже 55-ти нырять не положено, но и то, требуется иметь два компьютера или ботом-таймера, да и слейт нужно иметь, хотя бы на время обучения.
Если комп один, то в случае его отказа часы помогут, если на берегу план погружения был записан на слейт. При рекреационном дайвинге при отказе компа часы будут нужны, чтобы выдержать сейфти-стоп.

Простите, но это называется- притянуть за уши :) В техно компьютер (БТ) дублируется запасным БТ, но никак не часами, это уже не техно иначе получается. А про слейт и дайв-план с часами вообще порадовало, Вы всерьез думаете что технари используют глубиномеры механические? Ну а в рекреации запасным компьютером является компьютер напарника, который есть необходимый элемент для рекреационных погружений ;) Успешных Вам погружений, искренне надеюсь, что использовать часы как элемент снаряжения Вам не понадобится.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru