|
Вложений: 1
Цитата:
Как выше уже сказали интересно было бы историю поразвернутей , может даже и с ценами . Мне вот любопытна стоимость корпуса . Но соглашусь , что надписи режут глаз. Если делать такую вещь , то соответственно не плохо было бы иметь возможность и носить . Не в столе же им валятся . А в этом случае -- одни поймут задумку , а другие могут и не понять. Да и самому как то не АЙС -- написано вроде Поныряй , но не Поныряй:) Мне вот очень нравиться СТИЛИСТИЧЕСКИ всего один "ранний" ни будем говорить кто :rolleyes: --- и я понимаю , что на данном этапе жизни -- это неосуществимо . Скорее даже ни когда .... Да и размерчик не мой :) (К слову сказать я уже нашел себе стилистически похожий вариант в исполнении Helvetia 40-х , те что "Flieger" -- c пропеллером) А сделать для себя "игрушку" вполне реально . Вот может и Вам просто поставить такой "голый" цифер и множество "вопросов" отпадут . А можно еще : попробовать аккуратно смыть надпись и нанести суперлюминову на метки-стрелки (не пойму есть она или нет ) Все строго ИМХО PS. Я вот так же готовлю тему про "SUB"OMEGA ручной сборки :) и тоже небось наслушаюсь:D |
Цитата:
Да такие циферблаты я встречал, есть ребята которые изготавливают с явным эффектом старения, заливают клеевой состав в отверстия цифр, а затем высушивают и полируют, получается очень здорово. |
Классно получилось)
Спасибо за фотки и отчет. Точного хода и удовольствия от ношения!) |
Все же есть факт незаконного использования названия марки. Одно дело, если в оригинале циферблат состарили - это дело владельца, другое дело - циферблат, явно неоригинальный, но в точности повторяющий разметку оригинала. Но Мерс, переделанный в РоллсРойс по документам все же мерс. А здесь другое дело. С одной стороны - это дело владельца часов, как поступать с компонентами, возможно даже, что если часы не сделаны для продажи, то это и не нарушение вовсе. С другой стороны - есть политика форума, который вправе решать, в какой раздел разместить сообщение.
|
Цитата:
|
уважаю топикстартерва за смелость.
это раз. не совсем понял, зачем тема такая создана. это два. ведь создал не шалберник какой, а участник с именем. вообще думаю, тему стоит удалить. посчитать за ошибку эту тему, она действительно найдет тут ярых противников, как я понял. она действительно идет вразрез с политикой форума. только пушера на край не понял. где на этом форуме следы присутствия серьезных марок? они рекламируются тут? это штургинг серьезная марка? помнится, когда я тут появился в феврале,то её баннер болтался на форуме.. или ломбарды часовые серьезная марка? о чем речь вообще? |
Это не хомаж это подделка.
И не уместно говорить о людях из гаража про то как они переделывают машины. Тут автор что сделал??? Сам корпус выточил ?? Он все купил по частям. Разных китаезов собрал и поставил лэйбл panerai. В чем хомажность?? Бред. Еслибы в этом теле стояло все оригинал но собрано своими руками на panerai даже и не парилсябы а так(((Что за двигло у этой поделки? Я хочу сделать хомаж. В данный момент ищу место где мне смогут слделать корпус по 3d модели. |
Цитата:
Надпись марки есть - значит фейк, и не важно кто его сделал, китаец или форумчанин, и не важно выдает за Панераи автор темы это или нет, а так же не важно продает или нет, каждый предмет имеет свое название, эта вещь - подделка. У нас на форуме делают хоумаджи под известные марки, очень часто под Панераи. Я это не поддерживаю, но считаю делом каждого, но только до тех пор пока на цифере нет надписи с названием марки, это уже называется подделка. |
Красота.
Вложений: 2
Корпус бы состарить, было бы здорово. Единственное нержавейка бывает разная если никилевая чернение неполучится, "медицинская" безникелевая можно попробовать треххлористой сурьмой с оливковым маслом на сутки без нагревания, получается коричневый налет.
Сделанное своими руками душу греет. У меня тоже эксперимент был только из СССРовских часов. |
Тема закрыта по просьбе топикстартера
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |