|
Цитата:
|
Друзья, спасибо всем за советы ( Юлие персонально)!
По одежде и экскурсиям определился, мезим беру всегда:), пиво (из чешского) люблю Пилзнер. По гостиницам - наверное соглашусь, что лучше небольшие домашние, поэтому если еще раз сориентируете, буду рад. И еще, на каком языке предпочтительнее общаться (чешского не знаю)? |
Цитата:
Если дружески и приятно - то на любом. Не поверите, они (особенно старшее поколение) даже русский знают :) Но лучше не злоупотреблять языком родных осин... на ресепшн, в туристических бюро говорят на всех доступных языках... а так сориентируетесь. Молодые люди больше знают английский (имейте в виду, произношение при этом чудовищное), люди 40+ скорее знают немецкий. |
Цитата:
ну и колковна очень неплохое заведение - http://www.kolkovna.cz/index.php?place=13&show=hot# там, кста, кроме Пилзнера, еще Мастер должен быть. |
Цитата:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al10058/ , а насчет языка, соглашусь с Юлией, в ресторанах общались в основном на русском, там официанты были в основном женщины средних лет, прекрасно нас понимали, а в самом отеле сначала на английском, но потом плавно перешли на русский и тоже все понимали нас. Да, еще совет по поводу обмена валюты, не меняйте в банках, курс просто грабительский и скачет мама не горюй, причем даже если указан курс, еще не значит что Вы получите сколько указано, у все комиссия разная и ее размер Вы узнаете только при обмене. Лучше у турок с арабами менять, у них курс более менее реальный и не обманывают, находятся они справа от Вацлавской площади, соседняя улица, просто не помню как называется, но думаю в отеле Вам скажут. |
Cогласен с Klark03 - 100% арабские обменники.
Но есть более интересный вариант! Брали с собой рублевую дебетовую визу Юникредит банка. Снимали чешские кроны в банкоматах Юникредита (коих как и филалов банка много в Праге) и расплачивались ей же. Курс конвертации банка (рубль-доллар-крона) очень кошерный. Стоимость транзакции при снятии нала - 0 руб!! Получалось дешевле чем в арабскихобменниках:) Улавливаете логику? |
Если хотите , сдам один очень популярный у местных крупный ресторан.
Туристов там нет, цены мизерные, отличное свиное колено и сырное ассорти, по символической цене. Рекомендую и их жареный сыр. Официанты практически не знают языков, никаких шикарных убранств, но качество еды и пива выше всяких похвал. Он расположен прямо над входом в метро "Кобылицы", вечером практически нет свободных мест, тока по записи. Вывесок тоже нет, по моему. Есть какая то пиццерия но вам не туда :) Рекомендую это место для обеда после посещения Зоопарка - оно недалеко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и прошли пять (не считая прилета/отлета) великолепных дней в Чехии.
Прага действительно прекрасный город, в котором обязательно нужно побывать (особенно любителям пива:)). Пересказывать впечатления или постить фото не буду, т.к. многие форумчане там бывали, а кто не был - рекомендую. Лучше один раз увидеть чем... Однако не могу пройти мимо основной темы форума - часовой. На Парижской улице были посещен часовой бутик, где рассмотрена и замерена новая Дайтона с керамическим безелем. Та которая со светлым цифером впечатления не произвела. А вот с шоколадным с арабскими цифрами выглядет просто шикарно (я бы сказал вызывающе). Даже супруге, которая вобщем равнодушна к часам, запали. Но все таки, по моему, часы не на каждый день, уж очень бросаюся в глаза. Ценник, за минусом возврата такс фри выходит где-то в районе 18 К Евро. Спасибо всем отписавшимся в теме форумчанам за советы и рекомендации! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |