|
Интересно, с околочасовым пониманием люди как раз и должны на Ролекс западать, Не зря же Омеги с Брейтлингами нравятся, жервы маркетинга скорее всего, а с Ролексом с этим все в порядке. Но то что магия у Ролекса есть, это точно. Может на руку удобно садятся))))) Ношу не снимая GMT MASTER II, получаю удовольствие)))
|
Не может быть, чтоб хавали 300-400 тысяч часлв в год. В прошлом году же что-то тоже покупали....)))))) и в позапрошлом...))
За ипотеки нечем платить, ага...а они часы понакупают. Фигня. И на "каждой собаке"- разве что фейки направо и налево. Не верю, короче. Жду данных официальной статистики. Или же будет складываться впечатление, что ролекс элементарно врет. Если врет в тиражах- значит врет и во всем. И в 3135-м калибре, сссно, тоже. |
По Германии
Сразу скажу - все ИМХО или личный опыт, ссылок на источники и подтверждения каждой букве и запятой дать не могу, да и не буду - это во избежании попыток "прихватить за базар". В Германии номер 1...правильно, Ролекс. Любой серезный магазин (сеть) имеет его на первых страницах каталога. И вовсе не потому, что для того, чтоб его продать надо Ролекс столь усиленно рекламировать - просто Ролекс тут само собой разумеющееся по достижению определенного уровня ( имеется в виду уровень диллера). В Ганновере есть Вемпе, Рене Керн сети с высокими уровнями обслуживания и сервиса, про тот же Вемпе и тут говорилось. А есть уровень пониже ( тот же Крист или Луи Шрадер) да, на центральных витринах и Омега и Брайтлинг и ТАГ и МЛ но в следующем окне у них стоят разные ублюдки, типа Ур-Крафт или Полет Интернешн ( этот Полет вообще песня, отстойнее пока ничего не видел непонятный дизайн, позолота и т.д.) Леон вон говорил, что получить диллерство Ролекс в США очень сложно в Германии ничуть не легче. Особой рекламы Ролексов СМИ как то не заметно, к примеру на русскоязычном Евроньюс уже задрали "минутой Ролекса". Тот же ТАГ не в пример чаще тут мелькает в журналах - то Питт, то Турман - основной акцент в Германии именно на посланников ( в принципе и правильно, не станешь же кричать «мы считем базу ЭТА такой расчудесной, что считаем ненужным ее дорабатывать, ну а наши цены - это потому что нам деньги очень нужны, да и Питт и Со недешево обходяться»). По объемам продаж не знаю, тысяч 50 точно продаются, хотя думаю что до 100 000 не дотягивает Германия, хотя очень много народу берет часы «на экспорт». Ролекс вижу на руках достаточно часто,скажем так, из 2-3 часов класса от 2-3 килоЕвро один точно Ролекс. Носят у нас в основном сталь, редко-редко биколор. Чисто золота практически нет. Цены на вторичке очень хорошие, да и получить с «улицы» нормальную скидку в магазине на новые практически невозможно, это касается и Панераев - речь идет о СТАЛЬНЫХ моделях, на золото возможны различные варианты. На некорые марки того же ценового диапазона ( я снова имею в виду сталь 4-5 кЕвро ритейла) бывают какие-то акции, скидки, на Ролекс такого не пока видел. Пы.Сы. У нас в семье пока 2 Ролекса, не считая других Омег, ИВЦ и прочих Панераев, к концу года планируется Дайтона, только пока не можем определиться с цветом, а главное с тем, кто носить будет... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне не лень еще раз повторить- при такой лакшерихавательности нашей страны ролекс пролдается в ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ СЕТИ из трех-четырех точек, И НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ ЗА НИМИ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. Откуда взялась эта цифра? Далее- ок, допустим Германия хавает по 100 000 часов в год. Неизбежно на вторичке должны появляться 20 000 из них. Тебе это заметно?...... Ну и- опять же- раз данных нет, то и спроса с твоего мнения- никакого. |
Цитата:
ключевое слово- "БУДЕТ" Это будущее время. Какой тебе нафих источнок со ссылочкой?((( Насчет темы в Ролексах- я ее подлнимал, она благополучно затухла, за отсутствием аргументов со стороны ролексоманоффф. |
С холодильников на Ролекс.
Ну и я свои пять копеечек.:p Италия: Ролекс номер один. Если у человека появились деньги на часы, в большинстве случаев, он купит Ролекс. |
Оф статистику по Ролексу не встречал. Видимо не разглашают.
|
Цитата:
Этож не Бентли, на руке привезти - никаких проблем. Цитата:
Открываем немецкий ебай и смотрим предложения по Ролексу - сегодня было 770 ( из лакшери сегмента - больше всех, на 2 месте Брайтлинг с 620, а ТАГ вообще 120). Средний срок аукциона примерно неделя. Ладно, посчитаем что 1/3 из них не продается, да даже пусть половина. Итого 52 недели на примерно 350-500 часов - сколько получается? А? Вот тебе и 20 000 -25 000. А есть ведь и другие пути продаж... хотя думаю ебай самый большой вариант. Цитата:
|
Цитата:
ПС. Да и на Западах, в часовых магазинах, с публикой тоже спокойно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |