|
Слушайте, Тапока, вы опять приводите только свои слова и никаких ссылок. Меня же прОсите приводить сслыки. Мне такой разговор не интересен. Ваших слов мне не достаточно- нужны слова экспертов.
"The new ETA 2892 movement, used to Ulysse Nardin in the New collection, is enormously popular because it is deemed accurate and reliable enough to be used as a base movement for many high-end manufacturers complications. Most changes and updates were done in order to improve the efficiency of the automatic winding. The beat rate has been increased to 28,800 BPH, while the diameter of the movement was reduced from 28mm to 25.6mm so it could be used in a wider range of cases, and hence the change in model number from 2890 to 2892. The thickness remain unchanged however, at 3.6mm. But this had the effect of reducing both the diameter and mass of the oscillating weight, which was fixed in the 2892/A2 model. .." "Новый механизм ЕТА2892, используемый в новой коллекции УН необычно популярен .....Большинство изменений и осовремениваний были сделаны для улучшения действености автоподзавода. Битрейт увеличен о 28.000 бвч, в то время как диаметр механизма уменьшен с 28 до 25, 6 мм..." Да и вообще, предлагаю сделать паузу в нашем с Вами обмене мнениями. |
to Tobleron: то, что вы привели выше ( post #160 ) относится к базовому ЕТА 2892-А2 ... улучшения сделаны по отношению к "предшественнику" 2890
|
Цитата:
Нужны Вам ссылки и мнения экспертов ,пожалуйста http://www.horology.ru/workshop/un.htm цитата:" В часах в качестве базового механизма использован механизм ЕТА 2892-А2, достаточно широко используемый в часах среднего ценового диапазона. Как и положено, механизм родирован и украшен круговым зернением. Я не буду заостряться на самом механизме, так как о нем присутствует огромное количество информации, " Именно потому ,что присутствует огромное количество информации о стандартном ЕТА ,никто его и не описывает. А вот и про другие ,реально сложные часы (за счёт модуля ) http://www.horology.ru/workshop/er.htm Цитата: " Механизм: автоматический, Кали6р UN-76 (базовый ЕТА Калибр 2892А2 + модуль для боя), 42 камня (21 камень в механизме и 21 камень в модуле), диаметр 33 мм, толщина 8,3 мм. Мосты и платина декорированы в стиле Cotes de Geneve и Perlage и отделаны в технике Anglage. Как уже было сказано выше, в часах использован базовый калибр 2892А2 с некоторой доработкой. Он вставлен в модуль, специально разработанный для UN." Вся доработка ЕТА ,сводится к украшению (имеющее и некоторую функциональную нагрузку) и доработка его ,для установки сложного модуля. База ЕТА 2892 (это которая по цене около 100 долларов), для улучшения самой базы ,никаким пределкам и УСИЛЕНИЯМ не подвергается. Цитата:
Вот и хотелось бы получить подтверждение ,вашим высказываниям про УСИЛЕНИЕ. Вы ведь ,наверное ,знаете что-то ,что неизвестно другим.Поделитесь пожалуйста. Цитата:
Цитата:
P.S.Ни в коем случае ,ничего плохого о часах UN сказать не хотел и не говорил.И рекомендовать их к покупке совершенно нормально.Достойные часы ,"но не Ойстрах"(с). |
Цитата:
|
Тапока, я этот обзор на horology.ru тоже читал. Не нашел там прямого указания на тождественность ЭТА и УН.
Вместе с тем, в приведенной мною статье прямо говорится о доработке и улучшениях с заменой некоторых ЧАСТЕЙ механизма. Как видите речь не идет о родировании , перлинге или подготовке к установке в общий калибр. Изменения касаются именно механизмов... Почему мне бы не хотелось нашего с Вами подробного диалога? Хотя он и сподвиг меня к более подробному изучения темы как нибудь при случае, почему нет. Да потому, что считаю его ход неконструктивным и довольно неуважительным с Вашей стороны ко мне. Давайте не обижаться друг на друга, а просто сделаем паузу... Преположим, Ваш собеседник не прав. На мой взгляд, это означает, что нужно осведомить его вежливо и по делу- пусть он сам изменит мнение. По крайней мере, я стараюсь так себя вести. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Итак, что УН делает с механизмом 2892? Они не не заказывают механизмы целиком, а заказывают наборы, ЗАМЕНЯЮТ некоторые части на части других производителей. Это ШЕСТЕРНИ, ПОДШИПНИКИ и ( я убежден) ПРУЖИНЫ, которые ЛУЧШЕ , ЧЕМ В ИСХОДНОМ МЕХАНИЗМЕ. УКРАШАЮЩАЯ ОТДЕЛКА производится в УН, каждый механизм проверяется и собирается в УН. Это МЕНЕЕ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ. Гораздо более важны те части, что установлены... " |
Цитата:
|
Цитата:
В последующих сообщениях Вы высказывали мнение, что УН лишь украшает и родирует и т/д/- не трогая сам механизм. Вижу, что сейчас Вы согласны, что все же изменения касаются и механизма. И изменения эти существенны. Я уверен, не стоит стесняться прямо признать свою неправоту. Это гораздо труднее , чем просто изложить знания ибо требует духовных сил. И это , на мой взгляд, украшает человека. Рад буду всегда пообщаться с Вами в положительном ключе. |
Вот это ,первая моя просьба,мне стало интересно.
Цитата:
Третья просьба.Опять ,в просьбе,делаю "упор" именно на конструкцию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |