Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Византийские часы. Что это? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83875)

MG19 17.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 932870)
Мартин Браун называются часы

Сейчас Мартин Браун входит в "Franck Muller Group". На букву Ф между прочим...:D Только у него тоже "уравнение времени". Но я думаю это то, что он хочет...;)

OlgaBorisovna 19.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 933969)
Похоже ваш шеф понимает, что уравнение времени различно для разных широт. Это означает, что время восхода и захода солнца неодинаково для Афона и Москвы (например). Плюс разница в часовых поясах. Если понять чего он хочет (о чем мечтает), проще будет искать...;)

Так и я это вроде как понимаю ;-)))

OlgaBorisovna 19.09.2011 11:08

Спасибо ребята...сейчас посмотрю)))

AVIATORG 19.09.2011 11:15

модель называется EOS.

OlgaBorisovna 19.09.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 935590)
модель называется EOS.

Точно они. а разве в других фирмах такого не бывает?

AVIATORG 19.09.2011 13:34

Может и делает еще кто-то,но МБ реализовали эту функцию нагляднее и красивее, как отдельную "фишку", то есть именно время восхода и захода солнца (а не функцию уравнения времени) Да и зачем Вам ещё и другие фирмы. Или Вас не устраивает,что ответ нашли быстрее чем ожидали? Лучше используйте сэкономленное время на то, чтоб связаться с этой самой фирмой,ведь еще предстоит выезд на местность специалиста для расчетов и привязки показаний часов к конкретному городу.

OlgaBorisovna 19.09.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 935752)
Может и делает еще кто-то,но МБ реализовали эту функцию нагляднее и красивее, как отдельную "фишку", то есть именно время восхода и захода солнца (а не функцию уравнения времени) Да и зачем Вам ещё и другие фирмы. Или Вас не устраивает,что ответ нашли быстрее чем ожидали? Лучше используйте сэкономленное время на то, чтоб связаться с этой самой фирмой,ведь еще предстоит выезд на местность специалиста для расчетов и привязки показаний часов к конкретному городу.

Да нет же, спасибо. Я уже связалась. Должны отзвониться. В Москве пока этих часов нет, так мне сказали в представительстве. А я слышала, что на заводе настраивают и задают эти параметры....Неужели все так непросто?)))

MG19 19.09.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от OlgaBorisovna (Сообщение 935887)
я слышала, что на заводе настраивают и задают эти параметры....Неужели все так непросто?

Вас что именно удивляет, уважаемая Ольга Борисовна? То, что угол (и время) восхода и захода для разных широт различны, или что Браун выпускает адаптированные к своей широте часы? А вообще фирм и часов с функцией указателя времени восхода-захода солнца еще есть...;)

OlgaBorisovna 20.09.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 936270)
Вас что именно удивляет, уважаемая Ольга Борисовна? То, что угол (и время) восхода и захода для разных широт различны, или что Браун выпускает адаптированные к своей широте часы? А вообще фирм и часов с функцией указателя времени восхода-захода солнца еще есть...;)

Удивляет?! Меня уже сложно удивить. Я понимаю, что есть еще. Но "ОН" хотел именно эти! Сегодня показала таки он обрадовался....смотрит и говорит ОНИ!!! Как я рад, как я рад...)))))))))))))))))))))))). А вот что удивляет, что они якобы выезжают на место. Я знаю, что просто на заводе задают определенные параметры именно для точки на Земном Шаре, где будут использовать эти часы.)))))))))))))))))))

OlgaBorisovna 20.09.2011 18:35

А вот еще задачка)))). Найти их теперь в Москве. Зашла на сайт http://www.franckmuller.com/en/store/ звоню в магазин, а они как-то тупят...((((. Буду добивать....регулярными звонками).

А вот еще...ведь отменили переход на зимнее и летнее время. Так вот!!! А значит на часовых производствах еще не успели за границей отладить новый механизм для России. Насколько я поняла, что ранее , выпущенные часы адаптировали специально для России и они автоматически перестраивались. А сейчас то...??? Так мне говорили в Audemars Piguet . Но потом якобы по гарантии можно будет их "подстроить" на новые условия...но когда...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru