|
Цитата:
|
Маленький отзыв, после нескольких месяцев пользования.
Часы идут точно, к механизму вопросов нет, буквально через неделю заметил царапки на застёжке, так что метал не очень стойкий. Не знаю что за светонакапливающее вещество нанесено на метки, но оно абсолютно никчёмное, на Orient Ray оно в 100500раз лучше, в тёмное время суток циферблат не читаем, вообще, то есть в течении дня эта шляпа свет не накапливает. Ну а в остальном всё хорошо, красивый Rolex для "бедных":) |
Друзья, приобрел я себе Штайна с GMT для поездок. Первые часы на 2893-2 и вот такой вопрос. Очень невнятное переключение положений заводной головки. Порой просто не ощущаешь, когда откручиваешь, что ЗГ уже перешла в положение перевода даты/GMT, как будто пружинка не отрабатывает и сразу после откручивания происходит переход на клик в указанный режим. В других своих часах, хотя и с иным мехом, подобного не отмечал, ни на япах, ни на швиссах. Интересны мнения владельцев. Как у Вас? Это норма или мне не повезло?
http://s019.radikal.ru/i604/1607/8b/160e4a4c30a9.jpg |
Попробовал нежнее, спокойней откручивать - вроде как ОК, как должно быть. Неужели такая ЗГ чувствительная? Коллеги, у кого Океан-GMT, отпишитесь, интересно же.
|
Цитата:
тут можете купить. Но сперва рекомндую обратиться к часовому мастеру |
Спасибо! Думаю, этим мастером будет производитель.
|
Цитата:
Не только Вам так не повезло. Тоже столкнулся с точно такой же проблемой. У меня так же Steinhart с GMT (Pepsi, механизм тот же: 2893-2). При откручивали переводной головки - часы сразу переходят в режим перевода даты, минуя режим завода. Дефект проявляется через раз. На мой взгляд, проблема не в коротком вале (как написали ниже), а в самой переводной головке, она периодически подклинивает (при подпружинивании), из-за чего и происходит не корректная работа вала (сразу включается режим перевода даты, а не завода). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |