Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   STEINHART "GMT-OCEAN 1 BLACK" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83745)

andreykin 05.08.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 2622437)
Всё. я понял, спасибо, это я тупил, а не часы...

GMT-стрелка это часы-однострелочник в 24 часовом формате с метками на безеле ;)

Loki 21.10.2014 11:52

Маленький отзыв, после нескольких месяцев пользования.

Часы идут точно, к механизму вопросов нет, буквально через неделю заметил царапки на застёжке, так что метал не очень стойкий. Не знаю что за светонакапливающее вещество нанесено на метки, но оно абсолютно никчёмное, на Orient Ray оно в 100500раз лучше, в тёмное время суток циферблат не читаем, вообще, то есть в течении дня эта шляпа свет не накапливает.
Ну а в остальном всё хорошо, красивый Rolex для "бедных":)

Boldcrim 23.07.2016 07:00

Друзья, приобрел я себе Штайна с GMT для поездок. Первые часы на 2893-2 и вот такой вопрос. Очень невнятное переключение положений заводной головки. Порой просто не ощущаешь, когда откручиваешь, что ЗГ уже перешла в положение перевода даты/GMT, как будто пружинка не отрабатывает и сразу после откручивания происходит переход на клик в указанный режим. В других своих часах, хотя и с иным мехом, подобного не отмечал, ни на япах, ни на швиссах. Интересны мнения владельцев. Как у Вас? Это норма или мне не повезло?
http://s019.radikal.ru/i604/1607/8b/160e4a4c30a9.jpg

Boldcrim 23.07.2016 14:29

Попробовал нежнее, спокойней откручивать - вроде как ОК, как должно быть. Неужели такая ЗГ чувствительная? Коллеги, у кого Океан-GMT, отпишитесь, интересно же.

watchcenter 23.07.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 3843880)
Попробовал нежнее, спокойней откручивать - вроде как ОК, как должно быть. Неужели такая ЗГ чувствительная? Коллеги, у кого Океан-GMT, отпишитесь, интересно же.

нужен новый заводной вал. Похоже этот короткий

тут можете купить. Но сперва рекомндую обратиться к часовому мастеру

Boldcrim 23.07.2016 15:51

Спасибо! Думаю, этим мастером будет производитель.

graffity 24.07.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 3843533)
Друзья, приобрел я себе Штайна с GMT для поездок. Первые часы на 2893-2 и вот такой вопрос. Очень невнятное переключение положений заводной головки. Порой просто не ощущаешь, когда откручиваешь, что ЗГ уже перешла в положение перевода даты/GMT, как будто пружинка не отрабатывает и сразу после откручивания происходит переход на клик в указанный режим. В других своих часах, хотя и с иным мехом, подобного не отмечал, ни на япах, ни на швиссах. Интересны мнения владельцев. Как у Вас? Это норма или мне не повезло?

Это не норма! Это дефект!
Не только Вам так не повезло. Тоже столкнулся с точно такой же проблемой.
У меня так же Steinhart с GMT (Pepsi, механизм тот же: 2893-2).
При откручивали переводной головки - часы сразу переходят в режим перевода даты, минуя режим завода. Дефект проявляется через раз.

На мой взгляд, проблема не в коротком вале (как написали ниже), а в самой переводной головке, она периодически подклинивает (при подпружинивании), из-за чего и происходит не корректная работа вала (сразу включается режим перевода даты, а не завода).

Аккаунт удален 24.07.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1501617)
Какой контроль качества готовой продукции у Steinhart?
(ответ получен из Steinhart)
У нас двойной контроль качества: сначала в Швейцарии перед отправкой нам, затем у наших часовщиков перед допуском к рассылке клиентам

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 3843533)
Друзья, приобрел я себе Штайна ... Очень невнятное переключение положений заводной головки. Порой просто не ощущаешь, когда откручиваешь, что ЗГ уже перешла в положение перевода даты/GMT, как будто пружинка не отрабатывает и сразу после откручивания происходит переход на клик в указанный режим.

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3843967)
нужен новый заводной вал. Похоже этот короткий

похоже, что "двойной контроль качества" работает со сбоями.

watchcenter 24.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3845143)
похоже, что "двойной контроль качества" работает со сбоями.

ничего не вижу сверхъестественного. Все люди и всем свойственно ошибаться. Некоторые дефекты сложно обнаружить в течении нескольких минут контроля.

Boldcrim 24.07.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от graffity (Сообщение 3845089)
Это не норма! Это дефект!
Не только Вам так не повезло. Тоже столкнулся с точно такой же проблемой.
У меня так же Steinhart с GMT (Pepsi, механизм тот же: 2893-2).
При откручивали переводной головки - часы сразу переходят в режим перевода даты, минуя режим завода. Дефект проявляется через раз.

На мой взгляд, проблема не в коротком вале (как написали ниже), а в самой переводной головке, она периодически подклинивает (при подпружинивании), из-за чего и происходит не корректная работа вала (сразу включается режим перевода даты, а не завода).

Написал производителю, буду настаивать на устранении дефекта. Неприятно, конечно, но главное, чтобы решение было найдено.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru