|
Для того, чтобы помнили, нужно быть гением(как Дали, например), или дьяволом(Гитлер). Если не дано ни того, ни другого, то прожигают люди свою жизнь в разврате и богохульстве. И им без разницы - будут их потом помнить или нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Желательно так, чтобы на старости лет, сидя у камина в главном зале собственного фамильного замка приятным зимним вечером и с удовольствием любуясь на отблески огня переливающиеся на зубцах герцогской короны вашего достопочтенного рода, самому было что вспомнить о прошедшей жизни. А остальное - да, эфемерные цели и суета.;) |
Цитата:
Не совсем понял ваш пост. |
Цитата:
Безмерно удивлен расставленным Вами акцетам и последующему выводу.:confused: |
Нет, тут я так понял беседа о памяти глобальной.
Просто интересуюсь, кто-то заработал себе память фамильным замком, а кто-то может быть когда-то сдал кровь или еще чем -то помог тому человеку., кто заработал себе на фамильный замок и память потомков. Так вот - как оценить и то и другое? И вообще - так ли нужно заботиться о памяти о себе родимом, может просто жить, работать и помогать людям по возможности? ( Вопрос не к DPS, а в контексте темы) |
Цитата:
Цитата:
P.S.: Но то, что иметь фамильный замок - плохо, я понял.:D |
Цитата:
Я просто хотел высказать мысль о том, что все важно в этой жизни- и замки, и не только... Главное - люди, отношения между людьми. ведь нередко посещая какой-то город или место, впечатления о нем складываются именно от общения с людьми и как оно прошло. В этот город - ни ногой - одни уроды, или наоборот - вот это да - не то что у нас! Люди и их поступки - это очень важно. Это остается в памяти остальных |
Не будет о Вас памяти. Ни какой. Потому, что Вы никто, Вы ничего не сделали ,ничего не придумали, ничего не оставили Человечеству. Может быть Вы заработали денег и купили дом, в этом доме будут жить Ваши потомки, а может быть они продадут его. Но они знать Вас не будут, для них Вы никто. Не обольщайтесь, Вы никому не нужны.
Я тоже.... |
Святослав Логинов, "Свет в окошке".
http://flibusta.net/b/200647 Вот такая интересная вариация на тему "мы живы, пока о нас кто-то помнит". Но если оно и так, то лучше сгинуть без памяти, чем оставить по себе злую память и тем жить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |