Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Память потомков. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83590)

veubmul 13.09.2011 20:27

Для того, чтобы помнили, нужно быть гением(как Дали, например), или дьяволом(Гитлер). Если не дано ни того, ни другого, то прожигают люди свою жизнь в разврате и богохульстве. И им без разницы - будут их потом помнить или нет...

veubmul 13.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 929043)
"И я про себя подумал: что случается с глупым, случится и со мной, зачем же я так стремился к мудрости? И я сказал сам себе: "Быть таким мудрым тоже бесполезно". Оба умрут - и мудрый, и глупый, и люди не будут помнить вечно ни мудрого, ни глупого. Люди забудут всё, что те сделали. И всё это меня заставило возненавидеть жизнь и опечалиться при мысли, что в жизни всё также бесполезно, как пытаться поймать ветер." Автор - царь Соломон. "Библия. Современный перевод библейских текстов", книга Екклесиаст, глава 2, стихи с 15-го по 17-й.

Не ,ну смотри , Соломон - каков красавчег !!! Его-то за это до сих пор помнят...

DPS 13.09.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 928465)
Как прожить, буревестником или пингвином?
...Эфемерные цели, .... Суета.

:D
Желательно так, чтобы на старости лет, сидя у камина в главном зале собственного фамильного замка приятным зимним вечером и с удовольствием любуясь на отблески огня переливающиеся на зубцах герцогской короны вашего достопочтенного рода, самому было что вспомнить о прошедшей жизни.

А остальное - да, эфемерные цели и суета.;)

Sergei1980 13.09.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 929075)
А остальное - да, эфемерные цели и суета.

ну хорошо, а если за жизнь человек не нажил замка, зато всю жизнь помогал людям (был донором) или спасал людей, ухаживал за немощными ну и так далее - тоже суета, бессмыслица?
Не совсем понял ваш пост.

DPS 13.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 929087)
а если за жизнь человек не нажил замка, зато всю жизнь помогал людям (был донором) или спасал людей, ухаживал за немощными ну и так далее - тоже суета, бессмыслица?

Я разве об этом писал?
Безмерно удивлен расставленным Вами акцетам и последующему выводу.:confused:

Sergei1980 13.09.2011 21:24

Нет, тут я так понял беседа о памяти глобальной.
Просто интересуюсь, кто-то заработал себе память фамильным замком, а кто-то может быть когда-то сдал кровь или еще чем -то помог тому человеку., кто заработал себе на фамильный замок и память потомков.
Так вот - как оценить и то и другое?
И вообще - так ли нужно заботиться о памяти о себе родимом, может просто жить, работать и помогать людям по возможности? ( Вопрос не к DPS, а в контексте темы)

DPS 13.09.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 929140)
И вообще - так ли нужно заботиться о памяти о себе родимом, может просто жить, работать и помогать людям по возможности?

Именно об этом я и написал в теме:
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 929075)
Желательно так, чтобы на старости лет самому было что вспомнить о прошедшей жизни.

"Картинка" же у всех разная и одно другого не исключает.

P.S.: Но то, что иметь фамильный замок - плохо, я понял.:D

Sergei1980 13.09.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 929147)
Но то, что иметь фамильный замок - плохо, я понял

Да нет, не плохо.
Я просто хотел высказать мысль о том, что все важно в этой жизни- и замки, и не только...
Главное - люди, отношения между людьми.
ведь нередко посещая какой-то город или место, впечатления о нем складываются именно от общения с людьми и как оно прошло.
В этот город - ни ногой - одни уроды, или наоборот - вот это да - не то что у нас!
Люди и их поступки - это очень важно. Это остается в памяти остальных

Rolko 13.09.2011 22:08

Не будет о Вас памяти. Ни какой. Потому, что Вы никто, Вы ничего не сделали ,ничего не придумали, ничего не оставили Человечеству. Может быть Вы заработали денег и купили дом, в этом доме будут жить Ваши потомки, а может быть они продадут его. Но они знать Вас не будут, для них Вы никто. Не обольщайтесь, Вы никому не нужны.
Я тоже....

geher 13.09.2011 22:22

Святослав Логинов, "Свет в окошке".
http://flibusta.net/b/200647
Вот такая интересная вариация на тему "мы живы, пока о нас кто-то помнит".
Но если оно и так, то лучше сгинуть без памяти, чем оставить по себе злую память и тем жить.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru