Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вы еще не кипятите ? ;) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83316)

Rosenberg 10.09.2011 22:16

А что все ходят в баню париться в часах? Отдельные личности любят в парной покрасоваться часами, а потом через какое-то время начинают удивляться, что крутые часы вдруг начали тупить. И не в домёк бедолагам, что нарушение технических условий эксплуатации ведёт к нарушениям точности хода, преждевременному износу механизмов часов, разгерметизации, повреждениям электронных плат, дисплеев и так далее. Всё до времени.

gromm 10.09.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 925698)
что крутые часы вдруг начали тупить.

У другана Ролекс Суб. Он и в баню , и дрова рубить, и на снегоходе и прочие радости. Пять лет нифига им не делается. Идут +2 сек.
Не надо обобщать. ;)

Алекс Д. 10.09.2011 23:28

Баня - это не минута в кипящей воде! Есть информация, что механические часы от кипячения встают раз и на всегда.

gromm 10.09.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Алекс Д. (Сообщение 925810)
Есть информация,

Хде?
Цитата:

механические часы от кипячения встают раз и на всегда.

Не все. Наутилус Патека точно не встает:D

А топикстартеру- респект за основательность при проведении и фиксации результатов эксперимента. Не то что некоторые , с фотками японских чайников

Алекс Д. 10.09.2011 23:57

Из устных рассказов коллеги. Кипятилась Амфибия Востока "Сделано в СССР".

gromm 10.09.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Алекс Д. (Сообщение 925833)
Кипятилась Амфибия Востока "Сделано в СССР".

Патек-Восток 1:0 :D

DPS 11.09.2011 00:04

Цитата:

Есть информация, что механические часы от кипячения встают раз и на всегда.

Эта информация не является правдивой.
Рекламировать чудачества и мистификации не хочу, ибо форумчане варить/жечь/взрывать свои часы сразу начинают, но проверяли в свое время.

Hooper 11.09.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 925697)
У богатых свои причуды. Если к часам не относится как к хламу, то даже ремни служат дольше. Пример мой 4-х летний Гульфман

Я думаю дело не в богатстве. Никто же из нас не кипятит ПАМы или Брайты)))) (У меня к великому моему сожалению ни тех ни других нет). Но вот свои Тиссо я бы не стал сильно испытывать ибо понимаю, что часики не на то рассчитаны)))) А вот шоки.....ну захотелось человеку проверить..почему бы и нет)..Я и свои шоки тоже кипятить не собираюсь, отношусь к ним максимально бережно и к хламу не причисляю! Но благодаря таким вот испытателям мы все можем понять на реальных фактах что же за часы нам так нравятся и за что)))) А это, скажу я Вам, очень и очень не мало важно!

Hooper 11.09.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 925698)
А что все ходят в баню париться в часах? Отдельные личности любят в парной покрасоваться часами, а потом через какое-то время начинают удивляться, что крутые часы вдруг начали тупить. И не в домёк бедолагам, что нарушение технических условий эксплуатации ведёт к нарушениям точности хода, преждевременному износу механизмов часов, разгерметизации, повреждениям электронных плат, дисплеев и так далее. Всё до времени.

Да нет, далеко не все, просто есть факты такого использования, которые не повлекли (со слов владельцев) негативных последствий для часов!..А вообще в бане есть, как правило, песочные часы для замера времени прибывания в парилке - для меня этого как правило достаточно))))

lxkisel339 11.09.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Hooper (Сообщение 925891)
Да нет, далеко не все, просто есть факты такого использования, которые не повлекли (со слов владельцев) негативных последствий для часов!..А вообще в бане есть, как правило, песочные часы для замера времени прибывания в парилке - для меня этого как правило достаточно))))

Часы есс-но есть, но когда там сидит несколько людей, то таймер мне приходит на выручку :) Я не жалею часы - прям так пылинки не сдуваю. Понимаю, что часы недешевые по моей зарплате, и потому использую аккуратно, но планирую что их мне хватит на пару лет, после чего буду брать новые.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:57.

© 1998–2024 Watch.ru