|
|
Цитата:
|
А вот мне почему-то кажется, что если бы до такой технологии додумался Ролекс или Патек, то все бы тут слюной захлебнулись, наперебой нахваливая их дальновидность и дух пионерский. Но они пока все кремниевые спирали да балансы шлепают, называя это прогрессом.
Но простите, я предвзято к этому вопросу отношусь - мне сегодня мой СД Хронограф приехал :) |
>технология, созданная для внутреннего рынка, как и все у Сейко.
В этом не уверен. К примеру в 2005 господин Hattori, President Seiko Watch Corp упомянул три причины важности SD для Seiko, два пункта не очень интересны, а вот третий: "... Spring Drive дает Seiko совершенный продукт для проникновения на американский и европейский рынки...." см. http://people.timezone.com/mdisher/s...ikoSDPart1.htm У меня нет под рукой точных данных, но думаю что эти два рынка вместе дают Seiko min 50% продаж с тенденцией к увеличению доли vs Japan. >Технология, чтобы людям было удобно. Люди как раз жалуются что SD требует довольно частого и дорого обслуживания (только в Японии , и стоит порядка $800) http://www.seiyajapan.com/product/S-...GE001-GMT.html >Менталитет немножко другой. Грубо говоря - это как есть палочками в синкасене сасими, смотря в 3d 4g смартфон Sharp. Да есть такое дело, у меня соседи напротив через улицу до недавнего времени были японцы, приходилось много общаться, в общем у них там чтото вроде социализма существует, характерно что весьма Китая боятся, так как хорошо его знают, в отличии от американцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Тебя поздравляю с часами! Сейко не Патек, разные философии и разный маркетинг, поэтому там это уместно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Японцы - молодцы, они уже давно пришли к выводу что главный показатель часов - это точность и долговременная стабильность этой точности (в отличии от свиссов, которые делают упор на "душу" и понты своих изделий, хоть каким-либо боком относящихся к их маленькой сыроваренной стране), и уж тут как не крути - а без кварца не обойтись.
И если уж по чесноку разбираться, то кварцевый резонатор - не такой уж и электронный элемент. |
Разница в отделке корпуса и цифера есть у ГС мехники(с СД или без) и у кварцевого ГС? По фоткам я не заметил (задние крышки понятно разные).
Если разницы нет или она незначительна то кварцевый ГС лучше по практическим соображениям. И где то я читал что 9F вообще очень долго обслуживать ненужно, только батарейку меняй. З.Ы. Для СД так же остаются минусы: не урони, рядом с сотиком или другой электороникой лучше не ложи. Что довольно уктуально для меня по прайней мере. |
Очень уважаю японские часы и людей, которые их делают и носят, но полагаю, что уместна будет такая аналогия. Долгое время роль эквивалента труда играло золото. Потом его заменили бумажные деньги. Они более удобны, и все такое... Но золотой эквивалент остался высшим критерием надежности (возможно уже не объективным). Похоже и с часами швейцарскими такая же история... Должно пройти видимо немалое время, чтобы вытеснить из восприятия людей образа надежных швейцарских часов. А может это и не случится никогда....:D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |