Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Выскажите ваше мнение... Экспериментальные ремешки из бересты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83005)

goga41641 09.09.2011 07:13

у меня нож дамасск с ручкой с вставкой из бересты
береста хороша тем что не скользит в жирных руках при разделке
и в целом материал очень прочный и очень удобный
но помимо слетения, можно пробывать изготовить из сплошной ленты
на ноже у меня намотка именно сплошная.
будет более эстетично и не подеревенски, а украшать ее ненадо у нее узоров своих тьма))

MG19 09.09.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 923604)
у меня нож дамасск с ручкой с вставкой из бересты

Это верно. Немало охотничьх ножей делают с рукоятками из бересты. Обычно рукоятки наборные, состоят из дисков из бересты, надетых на стержень, к которому крепится лезвие. Даже на форуме несколько фоток было с такими ножами и рукоятками. Где-то и у меня подобный был, найду - сфоткаю.:) Именно потому ее используют, что она не гниет и препятствует гниению. Кроме того не впитывает влагу, приятна на ощупь. Обеззараживает. Действительно интересный материал....:D

Митя 09.09.2011 09:30

Мне тоже пришла мысль про комбинацию с кожей. Например вплетение кожи в бересту. И в месте крепления к часам и ремешку ее выход ( т.е. крепление происходит именно через кожу ввиду ее прочности). Идея интересная.

MG19 18.12.2011 20:44

Вложений: 10
Похоже пришла пора продолжить тему...:) Почти 3 месяца ношения экспериментального ремешка из бересты показали вполне удовлетворительные эксплуатационные качества продукта. Кое-где потерлось конечно, но в целом отработал неплохо. Это с чисто механической точки зрения. Что касается органолептической, или непосредственно ощущения от носки, то оно великолепно...:) Довольно трудно передать его словами, но примерно так: в меру мягкая, эластичная, теплая, шелковистая поверхность, приятный запах, цвет. Могу предположить (обоснованно), что береста продолжает выделять микроколичества неких биологически активных веществ, вследствие чего после примерно 3-4 недель постоянного ношения стал замечать, что мое самочувствие постепенно улучшается (особых жалоб нет и не было, но я уверен, что не ошибаюсь...:D) Собственно, это факт известный, описанный в исторической литературе. Да, и еще один термин - антисептично. Поэтому нами с коллегами - промышляющими берестяным ремеслом было решено продолжить наши эксперименты. Теперь уже в направлении усиления конструкции и улучшения внешнего вида. Результаты на фотках. Ваше конструктивное мнение, уважаемые коллеги, очень интересно...;)

Strobe Tallbot 18.12.2011 21:01

Смотрится необычно, по качеству и ощущениям - весьма сложно оценить по фото. ИМХО есть некоторые конструктивные недоработки в области пряжки и отверстий под застежку. Нигде нет свободного края, который уходит под петлю.
Сейчас выходит лимитированная серия ПАМ 385 для украинского дилера. Львиная доля из 75 штук осядет на форуме. Может под украинскую серию ПАМ сделать эксклюзивную серию берестяных ременей? :)

MG19 20.12.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1049477)
... Может под украинскую серию ПАМ сделать эксклюзивную серию берестяных ременей? :)

Мысль интересная. В качестве эксперимента можно попробовать....:) Потребуется подходящая бакля, а остальное все есть. Насчет длины - мастер делал конкретно под мою руку, без запаса по длине, поэтому такой край. А вообще, если интерес есть можно пообщаться в личке.

MG19 26.12.2011 13:58

Вложений: 5
Пара фоток с живыми руками и часами...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:05.

© 1998–2024 Watch.ru