Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   С лупой или без. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82755)

maksimkos 06.09.2011 14:30

Начали про лупу, а свалились на понты :D

Anatolysam 06.09.2011 16:34

Понты не лупа, нужны всегда :)

maksimkos 06.09.2011 20:44

Вложений: 4
Еще раз о понтах (последний). Почему-то зацепило меня.
Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 919680)
Да понты это все, понты, только некоторые почемуто бояцца в этом признацца. Лично я использую часы в том числе для того, чтобы сверять по ним время, да. Но если бы не их моральная ценность, я бы их не носил. Про "нравяцца" тоже можно много чего написать, но уже все писано-переписано, лень повторяцца.

Люди с которыми я общаюсь тесно (по работе и по жизни), воспринимают ПАМы на моей руке абсолютно спокойно. Сами носят часы примерно того же ценового сегмента, плюс-минус, туда-сюда.
Удивить их можно только каким-то необычным ремешком.
Например, таким:
Вложение 159474

Вложение 159475

Вложение 159476

Вложение 159477
Кстати, спасибо форумчанину Oley за то, что не поленился подъехать в аэропорт и подвезти мне это чудо.
Люди с которыми я общаюсь редко носят каждый день PP , ав отпуск поплавать Одемарс Пиге.
Остальные 95% вообще слабо представляют себе, что это такое одето на руке, если это не Лонжин или Радо. Кого обидел, звиняйте, ничего не имею против этих замечательных марок.
Так перед кем понтоваться?
Остаются жена и дети. Вот на них и отрываюсь :D:D:D.
А, вооще, считаю ПАМы удивительно скромными, носкими, надежными и очень дружелюбными часами, которые должны служить хозяину долгие годы и стареть вместе с ним (вот почему люблю полированный корпус), а не крутиться в виндере. И абсолютно беспонтовыми (без понтов), как и Ролики, кстати, которые без золота , брюликов и прочих радостей.
Не покупайте ПАМы для понтов.
За понтами к Хубло.

олегТТ 06.09.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 920107)
Так перед кем понтоваться?

Вы уж как-то черезчур ревностно и болезненно отнеслись к формулировке "понты". Ничего обидного в ней нет. Понты ведь они кругом. И внутри нас и снаружи.И идут с нами по жизни. Обычное дело. ПАМ не исключение.

А Ролик в золоте-то хорош ! ;) Ну согласитесь ? И плохого в этом ничего и нет. Кто-то любит танго,кто-то любит джаз(с).:) Эт нормально.

Э-э-э...о чём это я ? Да...ремешок !

Обалденный и классный ремень. Кстати понтовый.;)

С удовольствием приобрёл бы.Не подскажете,где ? Буду премного благодарен. :)

maksimkos 06.09.2011 21:29

олегТТ это французские ремешки ABP. Готовых решений у них нет, все подбирается по параметрам, зато на выходе-абсолютный эксклюзив.
Качество отменное.
www.abp-paris.com.

Paneristi 06.09.2011 21:52

Возвращаясь к теме о лупе ;): ИМХО на Радике ей точно не место, как и на больших Луминорах (1950, 47 мм) Там дату видно также хорошо как и с циклопом. А вот на Ролексе она не плохо выглядит, хотя и там, на 45мм Deep Sea ее нет. Видимо поговорка "Size does matter" в этом случае уместна :D Хотя на вкус и цвет... А вкусы, это вещь достойная уважения, какими бы странными они не казались ;) В Panerai это хорошо понимают, поэтому ИМХО вся линейка это сбалансированно отражает.

Rolko 06.09.2011 22:07

Мне не верится, что Панераи убрали лупу из эстетических соображений. Подумайте, для чего нужна дата, если значительная часть владельцев часов ее не видят (без очков). Именно для того, чтобы быть видимой, на дату стали приклеивать лупу, либо делать ее "большой". Иначе это как перечень ингридиентов на этикетке продукта питания, которого не видно, но который по закону должен быть.
Сейчас я не припомню ни одного серьезного часового бренда, кто раньше делал бы лупу, за исключением Ролекса и ПАМа. Ролекс и сейчас делает, ПАМ прекратил. Я не уверен, что у дизайнеров двух компаний различные эстетические пристрастия, скорее всего не договорились. По-видимому, права на лупу у Ролекса.

chess 06.09.2011 22:15

Про порог в штуку долларов повеселило :D
Ладно бы про пиджак там или ящик вина , так нет же
оказывается часы , жесть ....
По теме : раньше лупу не воспринимал , потом относился ровно ,
сейчас очень нравится именно эстетически .

art729 06.09.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Lafavol (Сообщение 919338)
Мне нравиться линза и старый браслет.

+1000

maksimkos 06.09.2011 22:59

Rolko, интересная мысль про права на лупу.
Chess, полностью согласен.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru