Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какое качество у современных "Командирских"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=826)

Bogdan 17.10.2007 22:25

Вложений: 4
А сегодня попались на глаза и в руки такие "новоделы" пр-ва России

Soulmaster 17.11.2007 11:20

Вложений: 1
Кто что может сказать про эти Командирские-времен советского союза. Как там качество уже страдало или выпускали еще нормальное. год примерно 95-96 год.И какой корпус в них стальной или латунь?
Заранее благодарен!!!

Ego 17.11.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Soulmaster (Сообщение 56489)
год примерно 95-96 год.

Часы, выпущенные в эти годы, отнюдь не советские, а российские.;)

Soulmaster 17.11.2007 13:48

Извините опечатка часы до 91 года. Приблизительно 89-90г

ВесикOFF 30.12.2007 20:54

Вложений: 2
Корпус точно латунь. Качество на любителя. Т.к. точность надо регулировать на себя самому, Покрытие будет держаться в зависимости от вашего РН-нормы пота, или слезет через год или продержиться года 3 (как у меня). Из того же времени родом и такие..
Морозил на улице -14С и в морозилке -25 около 3-4 часов. Часы идут до сих-пор. Вот и качество современных...

Augusta 02.01.2008 16:55

Цитата:

Морозил на улице -14С и в морозилке -25 около 3-4 часов.
За что Вы их так :eek: ...

Akira 02.01.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 65405)
За что Вы их так :eek: ...

Все правильно, советский Ролекс, и не то выдержит...

ВесикOFF 03.01.2008 20:23

Вложений: 2
Доброго времени суток!!
Горю желанием поделиться с обитателями форума своим новым приобретением! См.фото. ВОСТОК-"а ля ПАНЕРАЙ по русски". Форма корпуса вам ничего не напоминает?
Механизм по инструкции 2414А я такого что-то не припомню, особенно понравилось описание водостойкости в инструкции: Водонепроницаемость не менее 2 атм.!!!
Ниже...ВНИМАНИЕ: ...разрешается кратковременный контакт с водой, !!при купании!! но не для подводного плавания.
Вот вам и механизм...Уплотнительное кольцо примерно 0,5 мм если не меньше, расположено на ЗАВИНЧИВАЮЩЕЙСЯ на корпус штампованой крышке, Старый способ герметизации мне почемуй-то кажется надёжнее был? Корпус массивный и ... необычайно лёгкий!!! На фото мех. понятно почему... он почти весь пустой!!! Изготовлен из латуни. Стрелки красивые, сочетаются с цифером, светосостав на стрелках и им же выполнены цифры. Как долго свечение проверю сегодня ночью, купил сегодня днем, заодно сделаю замер по точности.
Ниже отметки 6 часов была кажется надпись, толи сделано, то ли слеплено в россии, мля луТшебы не писали...
Заводной ключ он же головка выполнен по обычному завинчивающимся, смотрится нелепо и громоздко... но учитывая заявленную водопроводность...т.е. в-непроницаемость. он просто небходим т.к. часы на ручном заводе.
Покрытие 2 мкм (микрометра?) насколько надёжно покажет время, стекло в инструкции: ОРГАНИЧЕСКОЕ стекло-не знаю что это значит мне кажется, обычное минеральное (даже не хрусталь).
Цена 900 рублей. Ваше оценки, мнения?
P.S. На часах обалденный "кожанный" ремешок, ширина 20 мм, из искуственной кожи изнутри надпись GENUINE LEATHER что-бы это значило :-(??

Augusta 03.01.2008 21:11

Поздравляю с покупкой :) ! Интересные часы и правда на Panerai похожи. Вы их тоже будете морозить :D :eek: ?

Цитата:

Механизм по инструкции 2414А я такого что-то не припомню, особенно понравилось описание водостойкости в инструкции: Водонепроницаемость не менее 2 атм.!!!
Механизм самый обычный для Командирских :) .
http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...roup=commander

Наверное найдете на сайте и свои часы.

Водостойкость относится не к механизму, а к корпусу.

Цитата:

ОРГАНИЧЕСКОЕ стекло-не знаю что это значит мне кажется, обычное минеральное (даже не хрусталь).
Вероятно- это пластик.

ВесикOFF 04.01.2008 05:25

Не не пластик, обычное стекло, а про в-непроницаемость , я понял что про корпус. Морозить не стану...пока. Слишком выглядят они...э..ээ..неженками что-ли... По сравнению со своим старшим собратом пережившим заморозку.Ранее на механизме но отдельных платинах не было отверстий от направляющих штивтов, а сейчас они есть и весь механизм из светлого металла, КАК ИЗ АЛЛЮМИНИЯ?!!
Про точность: это их минус...Врут..сильно. За примерно 12 часов ушли вперед примерно на 1,5-2 мин. Подрегулировал. за 8 часов +14 сек.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru