|
Ситуацию можно разложить на две составляющие....
1. Топ менеджеры и акционеры ( владельцы) 2. Жена владельца и бизнес Конфликт ИНТЕРЕСОВ заложен в обоих изначально... В первом случае я бы посоветовал : наоборот сблизиться еще больше по дружбе ( совместные поездки , мероприятия и все такое) и резко "обофициалиться" по работе - по имени отчеству, хренова туча ежедневной отчетности ( на всевозможных носителях) , создание полнейшей иллюзии 100% его погружения в процесс и управления им и тд... По второму вопросу ( жена и подкаблучник) : ситуация распространенная -- партнеры, начальник и подчиненный....друзья... Так как мы тут все люди воспитанные , отметаем вариант любовника жены друга или ей кого нибудь "подложить" и все такое .. Остается вариант один: найти ей ( создать) свое небольшое ( или большое)) дело, что бы ей было чем управлять ( если ей это так нравится) , но дело должно быть такое , что бы она крепко зае...сорри, уставала и ни на что другое ее бы не хватало... Друг будет несказанно доволен ( и Ваша дружба еще больше укрепиться)))) Да, суть самих конфликтов, очень часто -- непонимание и неумение принять правильное решение в конфликтной ситуации... Тоесть , психологическая безграмотность... Выход : наймите спецов психологов , что бы они ( например раз в месяц) читали вашим сотрудникам и собственникам лекции по конфликтологии и психологии управления... На них они и разложат всевозможные ситуации начала конфликтов, причины и пути решения... Очень помогает, реально....это уже не вы будите объяснять другу ( владельцу) , что он тряпка, а жена дура... Это сделают за вас специалисты и дадут для друга решение этой проблемы правильным научным языком.... Высказал мысли только свои и никого не хотел задеть... |
Та не парьтесь вы. Ну представьте, что вам пришлось бы создавать тему "Быть врагом короля" - лучше, что ли? У меня в жизни было два случая: первый показан в "Старики - Разбойники" - шеф привел своего человечка и нужно было освободить место, что бы он мог отсидеться. А второй - это когда новым генеральным назначили питерского из ФСБ и быстро-быстро все места заняли уроженцы этого города. У нас вот Москву расширяют, потому как все питерцы перестали вмещаться ))) Ну и что, лучше, что ли?
|
Cлучай из жизни .
У моего товарища теща приехала и поселилась у них ( " на время " ) . Начали с женой грызть его вдвоем . Он не знал кула деваться . Другой товарищ , окончивший в свое время Высшую школу КГБ ( по его словам им там неплохо преподовали психологию ) , дал совет . Смысл : Ты , сказал он товарищу , являешься проводником между женой и тещей . Уиди с линии удара , займи позицию тещи , поддакивай . Он так и сделал . Дамы столкнулись напрямую . Через надальку дочка попросила маму уехать домой , в Волгоград . Может имеет смысл занять сторону жены , а ее неуемную энергию направить на тщательно подобранную жертву ( ничего личного , только бизнес ) ? Даю 90 % - дама ревнует к мужу и бизнесу . Она рассматривает их ( и не без оснований ) , как свое завоевание , свой ареал и пытается обороняться ( нападением ) . Проще стать ее союзником , тогда и свои мысли и идеи будет удобно реализовывать . А по убыточным решениям ее - проше донести до нее и до ее мужа , находясь в хороших отношениях . И еще : часто слышу - женщины дуры . Бред . Они просто ДРУГИЕ и мыслят другими категориями . Они великолепные стратеги ( умеют ждать и добиваться своего TODO MODO - те любым способом ) , В народе не зря говорят : Муж голова , жена - шея . Вопрос : кто умнее - женщина или мужчина ? - Конечно , женщина . - Почему ? - Покажите мне идиотку , которая вышла бы замуж только потому , что у него длинные , стройные и красивые ноги . Удачи и терпения , уважаемый Дюрбахлер . |
Да,ситуация просто жопа,у меня у самого лет семь назад было такая же ситуация,с работы вовремя уволился,дружим до сих пор:).В общем самое правильное решение потихоньку искать новое место работы,имхо;)
|
Дорогой Коллега!
Вопрос споров возникает в любом бизнесе, не важно, друг Вы или не друг акционера. Более того, не будь Вы другом, жена акционера для Вас как акционер, Вы даже возмутиться не сможете. Если Вы, конечно, не управляете киоском по продаже цветов (а я уверен что нет)... Мои битвы с акционерами, даже доказывая что им моя правота важнее, чем мне, всегда рано или поздно приводили к расстованиям. А друг, он всегда к Вам более внимателен, что любой человек кто нанял Вас с рынка! |
Старо как мир кароче:
Шерше ля фам... (даже не знаю какой смайлик воткнуть здесь: грустно улыбающийся или счастливый)... Уважаемый Дюрбахлер :) Мне кажецо - Вы не из тех людей, которые нуждаются в советах... :) Но всеж позволю себе поделиться своим опытом: в вопросах, касающихся женщин лучше всего могут посоветовать... женщины :D Поэтому прислушайтесь к тому, что они Вам говорят (будут говорить)... Например - уважаемая Yuyu.... ПС: и еще... Жена - святое! Челентано +1 |
Цитата:
|
Да... была у меня в свое время ситуация - позвал друг на работу, под своё начало. Как-то невесело стало работаться, затем я ему по дружески, по пьяни, набил морду. И теперь у меня ни друга, ни работы.
|
Давняя мудрость - лучше дружба, построенная на бизнесе, чем бизнес, построенный на дружбе.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |