Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопрос об оригинальности Jacques Lemans Geneve g-219A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82405)

Varyg 04.09.2011 22:28

А почему на более позних часах, бирка от более ранних?Где инфа. об этих часах в гаталогах,на оф.сайте и т.д.?И где это ТАМ такие же часы?Многие продовцы часов не компетентны и верить им на слово,да ещё наверняка после указания начальника, я бы не спешил.

shafank 04.09.2011 23:02

эээхх..ткоа вот самоудовлетворения нету ;) хотел вернуть-не взяли, а как же дело принципа?! :)

ArtemA 05.09.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Varyg (Сообщение 917507)
А почему на более позних часах, бирка от более ранних?Где инфа. об этих часах в гаталогах,на оф.сайте и т.д.?И где это ТАМ такие же часы?Многие продовцы часов не компетентны и верить им на слово,да ещё наверняка после указания начальника, я бы не спешил.

модель то одна и та же g219a. Выпуск разный. В более поздних писалась Женева, в последних не пишется, из за соображений дизайна изменили. Вот что я имел ввиду))
что касается интернета, ответили, что скорее всего фотографии старой модели остались, вот и все.
насчет обмена, вы вообще практиковали его? или просто знаете что можно?

Varyg 05.09.2011 18:42

Статья 18. Пpaвa пoтpeбитeля пpи oбнapужeнии в тoвape нeдocтaткoв

1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе:
потребовать зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать зaмeны на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa или возмещения расходов на их исправление пoтpeбитeлeм или третьим лицом;
отказаться от исполнения дoгoвopa купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за тoвap суммы. По требованию продавца и за его счет пoтpeбитeль должен возвратить тoвap с нeдocтaткaми. Это если не удалось договориться.Или можно при договореннности вернуть эти часы и взять другие с доплатой(Вы писали,что есть другой вариант часов).Сам я и менял товары и возвращал,правда это были не часы,но тоже достаточно дорогие вещи. И ещё раз про бирку(не даёт покоя:)).Ведь эта самая бирка,она же реф.,она же модель,а по нашему артикул, должна совподать с тем что на часах.Для примера,зайдите на сайт Омега,там над описанием часов есть строчка, где прописан реф. конкретных часов и для каждой модели он свой. И опять же требуйте БОЛЬШЕ информации и доказательств(которые можно прочесть,посмотреть),что изменили дизайн,а так, это всё только слова...Помните,Вы правы,Вы покупатель который несёт им свои деньги, за которые желает получить товар надлежащего качества,а не какой-то бред о поставщиках и изменении дизайна.

ArtemA 05.09.2011 21:15

Сегодня получил ответ от поставщика (магазины 3-15), мне сказали что изменил дизайн производитель, что касается моих мыслей касаемых подделки: консультант ответил, что все их модели являются подлинными и они не поставляют копии. На официальном сайте JL я увидел адреса магазинов включительно тот где я приобрел свои котлы. На душе сразу отлегло.

Решил не расставаться со своими леманами - очень мне они нравятся.
Всем спасибо за советы.

Komandir 13.09.2011 22:06

Я был сегодня в Секунде (Киев), сказали, что их (Женеву) сняли с производства и в наличии тоже нет.
Кто-то слышал такое?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:51.

© 1998–2024 Watch.ru